1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von schelde_sun, 21. Juni 2013.

  1. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Zusammen,

    gestern Abend gab es wegen einem Blitzeinschlag in der gesamten stadt für ein paar Minuten keinen strom und mein IPC hat sich somit ausgeschaltet und neu gestartet. Meine S02 funktioniert ohne Probleme nur das sharen meiner HD+ nicht mehr.

    Wenn ich im oscam WI nachschaue steht bei der HD+ wie bei der S02 unter Card Ok, es wird auch angezeigt welchen HD + Sender der Client grad ausgewählt hat nur das Bild bleibt dunkel. Unter der Spalte LB Value/Reader steht "by not found (232 ms)"

    Hat jemand ne Idee woran dies liegen könnte?

    Vielen Dank im voraus für die Hilfe!

    Grüße! !!

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    vllt hat deine Hardware einen ab bekommen.

    Teste mal die HD+ Karte im Reader wo die Sky Karte steckt.

    Gruß gifti
     
    #2
    schelde_sun gefällt das.
  4. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Hast Du den Loadbalancer an? Wenn Du nur eine S02 und eine HD+ hast schalte den mal ab! Oder Wenn Du den aktiv lassen willst lösche bei der HD+ Karte mal die Einträge (reset Statistics) im Loadbalancer. Und wenn das nicht funktioniert schaue mal ob sie in letzter Zeit keine EMMs bekommen hat! Dann mal halbe Std. in einen Receiver mit Scam laufen lassen.
     
    #3
    schelde_sun gefällt das.
  5. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Muss ich gleich mal überprüfen sobald ich wieder zu Hause bin. Wo seh ich den im IPC ob die HD+ in der Vergangenheit ausreichend EMMs bekommen hat?

    Loadbalancer dürfte ich nicht aktiv haben, hier meine Einstellungen:

    [reader]

    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/Sky
    caid = 1702
    boxkey = *************
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = astra
    protocol = mouse
    device = /dev/HD
    caid = 1830
    boxkey = *********
    rsakey = *********
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    Grüße

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2013
    #4
  6. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Hast Du nur die beiden Reader? Wenn ja lösche mal im sky Reader den Eintrag lb_weight = 300. Und Poste mal Deine Oscam.config. Nur da kann man erkennen ob Du den LB aktiviert hast. Ich denke aber schon weil Du sonst keine Einträge unter LBValue hättest meine ich. Ob Deine HD+ Karte EMMs bekommen hat siehst Du unter Reader in Oscam. Und wenn Du im Reader Webif bist klicke mal auf I (show Entitlements) und schau dann mal was unter valid to steht.
     
    #5
    schelde_sun gefällt das.
  7. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Ja , habe nur diese 2 Reader, ok lb_weight= 300 gelöscht.

    Ich hab jetzt mal im WI nachgeschaut und unter dem Reader für HD+ steht unter valid to: 2013-06-19.
    Ich gehe mal davon aus, dass ich die HD+ jetzt für ne halbe Std. in meine 800se stecken sollte damit SIe wieder funktioniert... gültig ist Sie nämlich noch bis 30.12.2013.

    Aber eigentlich hab ich die User so hinterlegt, das Sie die Karten mit EMMs versorgen sollten..
    Hier mal die 2 User, welche einen Linux Basierten Receiver haben und das können sollten:

    Oscam.user

    [account]
    user = user1
    pwd = pw1
    group = 1,2
    au = Sky, HD
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = user2
    pwd = pw2
    group = 1,2
    au = Sky, HD
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    Ist hier etwas falsch? Oder warum ist die HD+ aufeinmal "tot"

    Und hier auch nochmal Oscam.config:

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disablelog = 1
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 5150
    fallbacktimeout = 3600
    clientmaxidle = 240
    failbantime = 1440
    bindwait = 40
    nice = -1
    serialreadertimeout = 3500
    maxlogsize = 10000
    waitforcards = 0
    waitforcards_extra_delay = 550
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 3720
    dropdups = 1
    max_cache_time = 6
    max_cache_count = 2500


    [cccam]
    port = 123456
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    version =
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = User
    httppwd = pw
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Vielen Dank nochmal für die Hilfe!!!

    Viele Grüße
     
    #6
  8. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Wenn Dein Reader auch wirklich HD heißt wäre das OK. Aber Du hast keine CCcam Version unter cccam in der Oscam.config eingetragen. Trage da mal Version = 2.3.0 ein.
     
    #7
    schelde_sun gefällt das.
  9. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Ok werd ich machen, ja der Reader heisst HD. Komisch das die HD+ dann auf einmal nicht mehr funktioniert. ..

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Ja wenn sie keine EMMs bekommt wird irgendwann jede Karte dunkel! :) Aber das kannst Du ja unter Readers im Oscamwebif sehen. Ich habe gerade noch gesehen das Dein Reader astra heißt und nicht HD. Der Eintrag Label ist die Bezeichnung. Also bei au = sky,astra dann bekommst Du auch EMMs auf die Karte. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
    #9
    schelde_sun gefällt das.
  11. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Sooo, hab jetzt mal den Reader von HD auf astra umgetauft und das auch entsprechend in oscam.user unter "au" abgeändert.
    Auch die Cccam Version unter oscam.config eingetragen, alles neu gestartet und leider ohne Erfolg...

    Folgendes Problem besteht nun - der Client schaltet einen HD+ Sender ein und es bleibt schwarz.

    Im Oscam WI wird die Card OK angezeigt, lediglich unter LB Value/Reader in der Clientposition steht: by timeout (5150ms)
    und im Logfile des jeweiligen Clients wird folgendes angezeigt:

    2013/06/24 19:21:03 8xxxxxx r dropping client data for astra time 9s

    Hier nochmal meine Einstellungen:

    Oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/Sky
    caid = 1702
    boxkey = 1**************
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = astra
    protocol = mouse
    device = /dev/astra
    caid = 1830
    boxkey = A**************
    rsakey = B************************
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disablelog = 1
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 5150
    fallbacktimeout = 3600
    clientmaxidle = 240
    failbantime = 1440
    bindwait = 40
    nice = -1
    serialreadertimeout = 3500
    maxlogsize = 10000
    waitforcards = 0
    waitforcards_extra_delay = 550
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 3720
    dropdups = 1
    max_cache_time = 6
    max_cache_count = 2500


    [cccam]
    port = 123456
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    version = 2.3.0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = User
    httppwd = PW
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    Oscam.user:

    [account]
    user = user1
    pwd = pw1
    group = 1,2
    au = Sky, astra
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Ne Idee woran dies liegen könnte?

    Vielen Dank nochmal im Voraus für die super Hilfe hier!!!

    Grüße
    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol2"][/TD]
    [TD="class: statuscol3"][/TD]
    [TD="class: statuscol4"][/TD]
    [TD="class: statuscol5"][/TD]
    [TD="class: statuscol6"][/TD]
    [TD="class: statuscol7"][/TD]
    [TD="class: statuscol8"][/TD]
    [TD="class: statuscol9"][/TD]
    [TD="class: statuscol10"][/TD]
    [TD="class: statuscol11"][/TD]
    [TD="class: statuscol12"][/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"][/TD]
    [TD="class: statuscol15"][/TD]
    [TD="class: statuscol16"][/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Laß erstmal die Whitelist weg.
     
    #11
    schelde_sun gefällt das.
  13. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Sty für die falsche Information bei mir tritt der Fehler leider auch mit der aktuellen oscam auf. Nur mit der oscam version 8705 und mit der 8706 nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2013
    #12
    schelde_sun gefällt das.
  14. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Also ich hab jetzt lediglich die emcwhitelist entfernt und jetzt läuft es bei allen clients wieder :)

    Sollte ich emm trotzdem umstellen?

    Grüße
     
    #13
    mxer gefällt das.
  15. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Nein es liegt an der oscam versionen
     
    #14
  16. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ CS funktioniert nach Stromausfall nicht mehr

    Ok, jetzt scheint es aber reibungslos zu funktionieren... Oder muss ich bedenken haben, dass es nach einer Zeit wieder auftritt?
     
    #15

Diese Seite empfehlen