1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von catweazel1000, 17. Juni 2010.

  1. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    HD-Aufnahme ruckelt mit Gemini 4.6

    Hallo zusammen,
    wurschtel schon länger an der Dream rum.
    Hatte Gemini 4.7 drauf, dann das Blackhole-Image und jetzt das neue Gemini 5.0.

    Allerdings ruckelt bei der HD -Aufnahme bei ARD HD und Sky Cinema HD. AUfnahme erfolgt über interne SATA-Platte von Samsung 160 GB.

    Was kann ich tun? Neues Image , Einstellungen ???
    Bitte um Hilfe !!!

    Speed der Platte im Standby:
    Timing cached reads: 110 MB in 2.01 seconds = 54.78 MB/sec
    Timing buffered disk reads: 60 MB in 3.01 seconds = 19.91 MB/sec
    Speed im laufenden Betrieb:
    Timing cached reads: 36 MB in 2.01 seconds = 17.91 MB/sec
    Timing buffered disk reads: 26 MB in 3.13 seconds = 8.30 MB/sec
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Honda-Civic
    Offline

    Honda-Civic Board Guru Supporter

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1.259
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

     
    #2
  4. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Upps, danke, habs korrigiert !!

    Tja, weiß nicht ob meien Platte oder das Kabel nen Macken hat ??
     
    #3
  5. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Also ehrlich gesagt, ich hab mit der 800, als ich sie noch hatte, nicht eine Aufnahme von den Sky HD Sendern ruckelfrei hinbekommen, freie HD Sender, ORF HD und HD Suisse konnte ich jedoch problemlos aufnehmen. Ich denke aber dass das Problem mit OE 1.6 behoben sein sollte.
    Probier mal das neue Oozoon.
     
    #4
  6. kaskaden789
    Offline

    kaskaden789 Ist oft hier

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Hallo,
    schaust Du während der Aufnahme einen Sender der auf dem gleichen Band liegt oder nimmt die Box nur auf?Kommt nämlich zu rucklern wenn Du gleichzetig anschaust.
    LG kaskaden789
     
    #5
  7. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Also ich schaue das Sky HD und nehme es auf..
    Da rucklts schon. Hab nun Oozoon geflasht. Gleiches Problem:
    Bei ARD HD läufts, Sky HD ruckelt,
    Timing cached reads: 22 MB in 2.27 seconds = 9.70 MB/sec
    Timing buffered disk reads: 24 MB in 3.21 seconds = 7.47 MB/sec
    Scheiß Geschwindigkeit
     
    #6
  8. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Versuch mal während der Aufnahme in den Standbye zu gehen.
    Klingt komisch, klappt aber bis auf Aufnahmen auf skySportHD bei mir einwandfrei.
     
    #7
  9. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Während der Aufnahme ???
    Geht das denn. Mann kann doch nicht in den Standby während eine Aufnahme ausgeführt wird!

    Hab auch das Problem bei Sky Sport HD

    Welche Geschwindigkeit hast du an der Platte ??
     
    #8
  10. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Doch, doch; verwechsle das bitte nicht mit DeepStandby.
    Ich habe gute Erfahrungen mit dem Aufnehmen der skyHD Sendern gemacht, wenn im Display nur noch die Uhr zu sehen ist, sprich die Box im Standby ist


    Ja mit skySportHD ist echt nervig, denke aber das es dafür keine Lösung mehr geben wird.



    Hier noch meine HDD Werte:

    OpenDreambox 1.6.0 dm800

    dm800 login: root
    root@dm800:~# hdparm -Tt /dev/sda

    /dev/sda:
    Timing cached reads: 8 MB in 2.07 seconds = 3.86 MB/sec
    Timing buffered disk reads: 4 MB in 3.63 seconds = 1.10 MB/sec
    root@dm800:~# hdparm -Tt /dev/sda

    im Standby
    /dev/sda:
    Timing cached reads: 70 MB in 2.03 seconds = 34.50 MB/sec
    Timing buffered disk reads: 8 MB in 3.32 seconds = 2.41 MB/sec
    root@dm800:~#
     
    #9
  11. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Wow, deine Werte sind ja noch beschissener als meine !

    Sind das auch Clone-Zahlen, bzw. geht das anderen Clone-Usern auch so ???
    Hab im IHAD Zahlen zwischen 200-300 Mb/s bekommen, allerdings an Orginalboxen !!
     
    #10
  12. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Jepp die Werte sind wirklich beschissen, aber bis auf skySportHD klappen alle HD Aufnahmen (im Standby!) einwandfrei.
    Ich weiß nicht obs an meinem Clone liegt, ich habe allerdings für die miesen Zeiten die intern verbaute 500GB WesternDigital im Verdacht

    Randnotiz; wow die Jungs im ihad gingen ja richtig gut ab, als du dich geoutet hast, nen Clone zu besitzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2010
    #11
  13. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Scheinheilige Pfeifen!
    Ok es steht in den Regeln, aber mal ehrlich, da soll mir einer kommen, der keine gebrannten DVD`s oder downgeloadeten MP3`s hat.

    Und die Hälfte hat wahrscheinlich auch ne Clone !

    Ganz ehrlich: Nie würde ich 400 Euro ausgeben fürn Box, die doch noch soviele Einschränkungen hat, wie z.B. mit dem abspielen von AVI`s oder MKV ( was jede Popelbox inzwischen kann ! )
    Aber ich schweife ab !!!!!!!!!
     
    #12
  14. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    ...und vergiss bitte die Optik nicht!
    Ne Schönheit ist das Gerät mit Sicherheit nicht.

    Dafür habe ich jetzt auf einmal das Problem
    root@dm800:~# hdparm -I /dev/sda

    /dev/sda:
    Segmentation fault
     
    #13
  15. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Neustart ??
    Ich verstehs au net , nu hab ich :

    Timing cached reads: 86 MB in 2.03 seconds = 42.32 MB/sec
    Timing buffered disk reads: 50 MB in 3.00 seconds = 16.65 MB/sec

    wenn wir RTL gucken??
     
    #14
  16. goetzy200
    Online

    goetzy200 Guest

    AW: HD-Aufnahme ruckelt mit NewEnigma 4.6

    Und die meisten schauen hier, weils keinen besseren Support gibt!!:dance3:
     
    #15

Diese Seite empfehlen