1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Aktualisierungsdaten an Fritzbox

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Riconr1, 29. Januar 2011.

  1. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi zusammen,

    ich habe bisher nur mit opticums gearbeitet und ein DBox war im Homeshare. Als Server dient eine Fritzbox mit Freetz. Solange die DBox aktiv war, musst ich nur die HD+ Karte in einer der Boxen aktualisieren. Seit ich diese aus dem Kreis rausgenommen habe, muss ich sogar die Sky karte öfters aktualiesieren. Ich habe mir die DM800 angeschaft, da ich gelesen habe, dass nur ein Linux Receiver ECM's senden kann. Nun ist die HD+ Karte schon wieder zu und ich musste sie wieder einmal direkt in der Box aktualisieren bevor ich sie wieder in den share stecken konnte.

    Wie bringe ich der DM 800 bei, dass sie meinem Server (Freetz mit oscam + cccam) Aktualisierungsdaten schickt und ich nicht ständig mit den Karten auf wanderschaft gehen muss? Ich habe das ramiMAHER-v.dm76D drauf. Würde mich aber auch mit ner anderen Software zufrieden geben, wenn es denn nur meine Karten aktuell hält.

    Danke schon einmal für eure Hilfe.

    LG: Rico
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD+ Aktualisierungsdaten an Fritzbox

    mit ecm wird nur die karte abgefragt und das bild hell , das was du meinst ist emm , das müsen die karten wenigstens 1 mal pro monat bekommen , sonst werden sie deaktiviert

    wie sehen deine F linien aus ?
    wie sehen deine oscam einstelungen aus ?
    was für oscam nutz du ?
     
    #2
    Riconr1 gefällt das.
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD+ Aktualisierungsdaten an Fritzbox

    dann verrate uns doch mal wie deine DM800 an die HD+ in/an der fritzbox mit freetz angebunden ist ???

    fritzbox mit oscam und cccam ??

    DM800 connected sich per N:Line auf oscam ?? oder per C:Line auf CCcam der fritzbox ???
     
    #3
    Riconr1 gefällt das.
  5. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Aktualisierungsdaten an Fritzbox

    Hi,

    meine F-Line:

    F: abcd 1234 { 0:0:1 }

    Meine Oscam:

    #
    # main configuration
    #

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    [monitor]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    port = 34002@1702:000000


    User:

    [account]
    user = abcd
    pwd = 1234
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = hdplus
    services =
    caid = 09C4&FFFF,1830&FFFF,1702&FFFF,1833&FFFF
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    numusers = 0
    penalty = 0


    Oscam ist schon etwas älter: habe ich jetzt seit Mai letzten Jahres drauf. Läuft seitdem stabiel, deswegen keinen Wechsel.

    Ich hoffe, das hilft.
    Es liegt also nicht an der Dreambox?
     
    #4
  6. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Aktualisierungsdaten an Fritzbox

    Fritz mit cccam und oscam.

    N-Line:

    N: 192.168.178.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # HD+


    Die dream greift im Heimnetz per cccam auf die Karten zu.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD+ Aktualisierungsdaten an Fritzbox

    erste fehler
    F: abcd 1234 { 0:0:1 }

    solte so sein
    F: abcd 1234 1 0 1 { 0:0:1 }

    zweiter fehler
    au = hdplus

    solte so sein
    au = 1
     
    #6
    Riconr1 gefällt das.
  8. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Aktualisierungsdaten an Fritzbox


    Ok, werde ich ändern. Dachte allerdings, wenn 1 0 1 nicht dort steht ist es automatisch aktiviert.
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD+ Aktualisierungsdaten an Fritzbox

    wenn 1 0 1 nicht drin steht , dann hat das ales gleich nach paswort keine auswirkung , und reschere wurde auch nicht blokiert

    es mus aber nicht 1 0 1 sein , du kanst es auf 0 0 1 oder 2 0 1 ändern , kommt drauf an viefiele karten du hast und wie weit du sie geben wilst ( aus welche hop )
     
    #8
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD+ Aktualisierungsdaten an Fritzbox

    "dachte" heisst nicht wissen :)

    ab dem ersten Fehler in einer Line .... egal ob F: oder C: Line, wird der Rest danach nicht mehr beachtet !!!

    deinen ersten Fehler in deiner F:Line hat @czutok dir ja gezeigt ......


    aber trotzdem hast du meine eigentlichen fragen nur "wischiwaschi" beantwortet :DDD
     
    #9
  11. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Aktualisierungsdaten an Fritzbox

    Inwieweit fehlen Dir jetzt noch Infos? Die Dream hängt am netzwerk und hat cccam an Bord. Mit der CCCam greift sie auf der CCCam der Fritz zu. Die cccam der Fritz greift auf die OSCam der Fritz zu. Nach dem selben Prinzip greifen noch zwei weitere Opticums auf die Fritz zu. Die N-Line habe ich Dir doch auch gepostet. Jetzt versteh ich nicht, warum ich nur wischiwaschi geantwortet haben soll?

    Aber ich glaube, ich versteh so langsam. Kann es sein, dass die CCCam die EMMs nicht an die OSCam weitergibt? Wie überrede ich die CCCam dazu? Aber das gehört wohl auch in einen anderen Bereich.
    Danke bis hierhin, ich werde mich im CCCam Bereich durchforsten.

    LG: Rico
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2011
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD+ Aktualisierungsdaten an Fritzbox

    @riconr1 ......

    das war jetzt endlich die antwort / der hinweis ...... der schon in den anfangspost gehört hätte :)

    bei deiner kombination und den richtigen configs ....... sollte das AU laut

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    funzen !!
     
    #11
    Riconr1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen