1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

Dieses Thema im Forum "VU+ Ultimo" wurde erstellt von moddi00, 19. Dezember 2011.

  1. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Mahlzeit!

    Hat die Ultima schon Jemand gekauft und kann dazu was sagen oder vergleichen mit ner andere Box??


    DANKE
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    Seit letzten Freitag hier bei mir.
    Tolle Box, Bild wie bei ET9000, leider kein HbbTV.Aber soll kommen.
    Webbrowser klapt herrlich mit FB. CI+ Module werden auch anstandslos erkannt, und klappen auch.Schwarze HD+.
    Ich habe 3x Dvb-S.
    Display ist einzigartig, Senderlogo, Sndername,Sendungstitel u. restlaufzeit werden angezeigt. Sehr gut lesbar!
    Sonst alles gleich wie bei allen E2 receiver.

    Kaufempfehlung !
     
    #2
  4. borni66
    Offline

    borni66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    Hallo,

    ich hätte mal eine frage...meine Ultimo ist bestellt und würde auch gern die schwarze HD+ nutzen. welches CI - Modul brauche ich dafür? nutze allerdings auch die CCCam...geht das gelichzeitig ?

    gruss
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    Ein CI-Modul kannst dir sparen!

    Lass die Karte im internen Reader der Box laufen. Hat nur Vorteile...
     
    #4
  6. borni66
    Offline

    borni66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    hallo,

    danke für die info ! läuft HS und die weisse karte gleichzeitig wenn nur die cccam aktiviert ist ? muss ich dann noch irgendwas anpassen ?

    gruss
     
    #5
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    Ja, läuft alles mit der CCcam.

    Wenn du weitere spezifische Fragen hast, dann mach bitte einen eigenen Thread auf.

    In diesem Thread soll es ja nur um Infos und Meinungen zur Ultimo gehen.
     
    #6
  8. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    Ich bin seit heute auch stolzer Besitzer der VU+ Ultimo.
    Schon das Auspacken ist spannend. Rechts in der Verpackung ist noch mal ein Trenner.
    Dort findet man die Fernbedienung die kleiner als die der DUO ist. Zum zappen reicht sie aber.
    Dann ist dort noch noch ein WLan-Stick mit 300 Mbit, also N Standart und ein Tütchen mit 2 Sorten Schrauben
    für den Einbau einer 2,5, - oder 3,5 Zoll HD mit sATA Anschluss
    Ein HDMI Kabel und ein Brückenkabel wenn man nur einen Satanschluss hat.
    So, nun zur Box. Sie sieht sehr hochwertig aus, fast zu schade um sie in ein Rack oder TV Schrank zu verstecken.
    Das Gehäuse ist in Klavierlack lackiert. Die Front ist auch verspiegelt. Dann natürlich in der Mitte der Box das große Display.
    Es ist .... riesig. Nun kann ich vom Sofa aus lesen was alles dort steht.
    Nach den Softwartausch auf das neue VTi Image ist die Einrichtung genau wie bei der DUO.
    Was mich sehr positiv überrascht hat ist das das Bild noch besser ist als das der DUO.
    Ich habe beide Boxen, Ultimo und DUO, am 55 Zoll Samsung UE-D8090 und kann direkt vergleichen. Es ist besser.
    Die CEC Steuerung klappt auch einwandfrei. Ich kann mit der Samsung Fernb. die Ultimo steuern.
    Ob die Ultimo nun schneller als die DUO beim zappen ist kann ich nicht sagen. Ich möchte auch nicht in Millisekunden vergleichen.
    Der Lüfter rattert genauso laut wie der der DUO....schade. Das werde ich noch änder.
    Im Stanby zeigt das Display die Temperatur der Box, die Lüfterdrehzahl und Datum mit Uhrzeit. Lüfter habe ich im Standby aus.
    Ach ja....I-CS und H-CS lieft auf anhieb.
    Mein Fazit zu der Ultimo...ich würde sie wieder kaufen.

    Gruß Avator
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2011
    #7
  9. serhat02
    Offline

    serhat02 Newbie

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    kann mich nur anschliessen sehr schönes gerät und bis jetzt läufts auch stabil
     
    #8
  10. ProMag
    Offline

    ProMag Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    Schliesse mich auch an. Hatte nur kurze Probleme mit dem WLan-Stick. Würde das Gerät sofort wieder holen. Nur Madame durfte ich nicht sagen, wass ich bezahlt habe :emoticon-0127-lipss
    Nutze es mit 2x DVB-C und 1x DVB-S.
     
    #9
  11. Toto_Rocket
    Offline

    Toto_Rocket Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    Hallo Zusammen,
    bin kurz davor mir die Box zu kaufen, zumal ich da noch relativ günstig dann drann komme. Mein Budget lag bei max 500 Euro und da bin ich knapp drüber dann.
    2* DVB-S und 1 *DVB-T wären dann dabei.
    wie sieht es mit dem Lüfter in der Box aus. Kann man leise Passagen im Fernsehen verstehen oder nervt der Lüfter. Muss der getauscht werden (Empfehlung von euch) oder erst mal warten wie der sich voll Staub zieht und dann wechseln?
    Welche HDD empfehlt ihr hier? lieber 2,5" oder 3,5" HDD. Reicht eine 5400 Platte oder lieber eine 7200 Platte? Reichen würde mir max 500GB.
    Habe aktuell einen Kathrein mit 160GB HDD und der reicht auch (hat allerdings kein Netzwerk)
    Über Infos wäre ich dankbar.
    Toto
     
    #10
  12. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    lüfter stören nur im standby, wenn an. hdd nur samsung 5400. nimm die für PVR
     
    #11
  13. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    Hallo,
    der Lüfter ist nicht störend. Beim Fernsehen ist er nicht zu hören.
    Eine 5400er Platte reicht vollkommen aus. Platten sind momentan ziemlich teuer.
    Ob du dir nun eine 2,5" oder eine 3,5" Platte kaufst ist wurscht.
    Bei 5400 Umdrehungen wird keine von beiden Platten zu warm.
    Ich setzt da auf eine Samsung. Die laufen und laufen......
     
    #12
  14. Toto_Rocket
    Offline

    Toto_Rocket Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    Ich denke ich werd mal mit eiiner SSD probieren. Und dann eine NAS bzw. NDAS in den Keller stellen. Denke das sollte auch funktionieren. Kann man denn gezielt im Receiver umschalten und sagen wo er aufnehmen soll bzw. von wo der Film abgespielt werden soll? Denke schon, oder? denn dann wäre das sicherlich eine gute Lösung. SSD ist zwar relativ teuer, dafür aber nicht hörbar (Geräuschminimierung) bzw. Hitzeentwicklung gleich NULL.
     
    #13
  15. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    Hmm, eine SSD ist in der Box verschwendung in meinen Augen.
    Sie bringt was sie erledigen soll gegenüber einer HD keine Vorteile.
     
    #14
  16. patdiscvrd
    Offline

    patdiscvrd Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hat die Box schon Jemand? und kann darüber was sagen

    Hat jemand ein Vergleich zwischen der Vu+ Ultimo und der Dreambox 7020?
     
    #15

Diese Seite empfehlen