1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

hat CacheSize-Änderung einen Effekt?

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Froggie, 11. Juni 2010.

  1. Froggie
    Offline

    Froggie Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    13
    Navigon 2200 auf 2300 geupdatet, MN 7.3.4

    Ich habe in der Applicationsettings.xml folgende Zeilen gefunden:
    <CoreCacheSizeKB>8000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>5500</MapDrawerCacheSizeKB>

    Hat schon mal jemand mit diesen Einstellungen gespielt und könnte mir vielleicht sagen welche Auswirkungen sie haben/haben sollten?
    Wird dann alles schneller gezeichnet oder so?

    Vielen Dank im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hat CacheSize-Änderung einen Effekt?

    Hallo,
    ja hat es!
    Der CacheSize hat was mit dem Arbeitsspeicher zu tun. Je nach RAM muss es angepasst werden!

    mfg
    schumi2009
     
    #2
  4. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: hat CacheSize-Änderung einen Effekt?

    Dazu gibt es dieses hier :

    Folgende Änderungen sollten für einen reibungslosen Betrieb des MN7 in der Datei namens "ApplicationSettings.xml" im "Settings" Ordner mit irgendeinem Editor (z.B. Notepad) entsprechend eurer Hardware durchgeführt werden:
    (Die zwei Zeilen müssen nicht hinzugefügt werden, sondern sind bereits vorhanden. Am einfachsten zu finden über Bearbeiten->Suchen)

    Bei 32

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :


    <CoreCacheSizeKB>4000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>2750</MapDrawerCacheSizeKB>

    Bei 64

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :


    <CoreCacheSizeKB>5120</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>4000</MapDrawerCacheSizeKB>

    Bei 128

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :


    <CoreCacheSizeKB>15000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>7000</MapDrawerCacheSizeKB>

    Bei 160

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder mehr
    :


    Bereits voreingestellt
     
    #3
    Simmobs gefällt das.

Diese Seite empfehlen