1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Harmony 600 mit Dreambox

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Wize, 30. April 2012.

  1. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    habe ein Problem mit meiner Harmony 600 und der Dreambox. Bin schon von der Harmony 300i zur 600 gewechselt in der Hoffnung, dass sich das Problem erledigt, was es aber leider nicht tut.
    Ich habe mein ganzes TV Equipement an einer Steckerleiste hängt die abends ausgeschaltet wird. Da es der Clonebox warscheinlich nich allzu gut tut, wenn ihr im Standby der Saft abgedreht wird würde ich ganz gern die Funktion des langes Drückens auf On/Off --> Runterfahren nutzen.

    Nur funktioniert das bei der Harmony nicht, egal wie lange ich bei Google suche, eine wirkliche Lösung finde ich dazu nicht:

    Deswegen: Ist das ganze überhaupt zu lösen? Von mir auch aus indem ich es auf eine andere Taste lege oder was auch immer...

    Und wenn nicht, gibt es andere Universalfernbedienungen die anstandslos mit den Cloneboxen funktionieren?

    Schöne Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    hi,

    und du hast auf der Dream eingestellt das beim langen drücken der ON/OFF taste die Box runterfahren soll?
     
    #2
  4. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, kurzer Druck = Standby, langer Druck = direkts runterfahren...
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    ich habe an meiner Harmony schon lange nichts mehr umgestellt, von daher hat sich vielleicht etwas auf der Webseite von Logitech geändert. Aber früher konnte man dort solche längeren Tastendrücke einstellen.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Es gibt auch ein spezielles Harmony Remote Forum
     
    #4
  6. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nur wird man mir dort wohl kaum weiterhelfen wenn ich mit einer Clonebox ankomme ;)

    Und ich benutz die Harmony Software, also nicht das Onlineportal, aber dort kann ich nur generelle Zeitverzögerung einstellen, und das will ich ja wiederum auch nicht, dann würde ja jeder Druck lange sein.

    Schöne Grüße


    EDIT: Übrigens hab ich auch das Problem, das generell manchmal die Tastendrucke nicht wirklich erkannt werden, bzw. scheinbar verzögert ankommen, dann aber wiederholt ankommen. Heißt das, dass die Harmonys einfach nicht mit Dream- oder auch nur Cloneboxen funktionieren oder ist das ein Konfigurationsproblem?

    Wenn es ein Harmony Problem ist: Gibt es andere Universalfernbedienungen in der Liga die funktionieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #5
  7. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Keiner mehr ne Idee?

    Laufen die Harmonys bei euch allen problemlos oder wie?

    Schöne Grüße

    sent from my mobile device
     
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    das ist alles nur ein Konfigurationsproblem. Selber verwende ich seit Jahren eine Harmony 890 und über das Onlineportal hast du sehr viele Möglichkeiten, auch Zeitverzögerungen usw kann man da einstellen. Ist zwar eine Geduldsfrage bis alles läuft, aber hergeben möchte ich sie nicht mehr.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ich nutze selber die HarmonyOne, und es läuft alles Perfect. Es ist hält anfangs eine Geduldssache bis man die Feineinstellungen stehen hat.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, das wäre ja kein Problem, Geduld hab ich, nur hab ich keine Ahnung welche Feineinstellungen ich vornehmen muss, und in welche Richtung...

    Anlernen von der Clonefernbedienung statt die Befehle aus der Datenbank zu nehmen hat jedenfalls schon etwas geholfen...

    Schöne Grüße

    sent from my mobile device
     
    #9
  11. donwurst
    Offline

    donwurst Newbie

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab die gleichen probleme mit einer 300er, sprich langer tastendruck funktioniert nicht und generell scheinen einige kommandos verloren zu gehen bzw. verzögert anzukommen.

    an der position der dreambox liegt es nicht, die steht 2 meter von mir weg und direkt frontal zu mir.

    jemand eine idee oder eine ahnung, was ich einstellen muss? wie hoch/niedrig sollte die verzögerung in der harmony eingestellt werden?
     
    #10
  12. big.bud
    Offline

    big.bud Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Harmony 600 mit Dreambox

    Hi Joopastron. Hole deinen Beitrag noch mal hoch, weil ich mich gerade mit der Harmony one und der 800se HD clone herumschlage.
    Die Tasten kommen immer leicht verzögert an der Box an. Wenn ich Tasten schnell hintereinander drücke dann muss ich erst mal warten und die Box hinkt dann hinterher.
    Du schreibst, dass es bei dir perfekt funktioniert. Darf ich erfahren, was deine "Feineinstellungen" sind?
    Habe es mit der Logitech Software und der Webseitenvariante auf Basis einer 800se Logitech-Konfiguration versucht. Habe auch mit den Verzögerungszeiten herumgespielt und diese momentan auf null stehen. Leider habe ich den Eindruck, dass es dadurch eher schlechter geworden ist.
    In einem anderen Beitrag von dir habe ich gelesen, dass du als Basis die 8000er Konfiguration empfiehlst? Ist das nur wegen der Tastenbelegung oder auch wegen dem Befehls-Timing?
     
    #11
  13. feitlinger
    Online

    feitlinger Guest

    AW: Harmony 600 mit Dreambox

    hi,
    ich habe nur eine 300i, aber auch diese hat das Problem mit meiner 800se, dass Befehle sehr verzögert bei der dreambox ankommen. Konfiguriert wurde die 300i über das Webportal.
    Gibts für das Problem schon Abhilfe?
    Besten Dank im Voraus
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Ich habe bei meiner HarmonyOne keine Probleme bezüglich Verzögerung.

    Wie schaut es aus wenn Du Deinen TV damit bedienst ? Ebenfalls verzögert ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. feitlinger
    Online

    feitlinger Guest

    AW: Harmony 600 mit Dreambox

    hi, der Tv input ist nicht verzögert :S
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    das hört sich so an als ob das IR Auge in der Dream nicht wirklich "freie" Sicht hat. Würde mal Deckel ab und schauen ob es vernünftig sitzt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen