1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hardware und was man noch so braucht für CS

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von DerGaggy, 29. November 2011.

  1. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Community,

    wie bereits im Vorstellungsbereich vorgestellt, bin ich neu auf dem Gebiet CS.
    Aber was ich hier so lese sollte das auch ich schaffen..:emoticon-0103-cool:

    Was war der Grundgedanke:
    Für den Schwiegervater sind wir gerade am überlegen, ob wir ihm zu Weihnachten ein Jahresabo für Sky kaufen.
    Er legt besonderst auf Sport und Bundesliga wert. Da ein Jahres Abo hier doch einige Eurone kostet würden wir ne Zweitkarte beantragen und dann das komplette Paket von Sky nehmen. Die kosten würden dann dadurch geteilt werden und man kann eher von einem Weihnachtsgeschenk reden...:emoticon-0127-lipss
    Schwiegerdaddy würde den Originalreceiver von Sky bekommen, und ich würde mir einen Clone kaufen.

    Nachdem ich schon mal was von CS gehört habe, jedoch niemanden kenne, der das macht, bei dem ich mich mit anschließen könnte, habe ich mir überlegt das selber zu machen.

    Insgesamt wären es momentan 1 Server (bei mir) + 2-3 Clients + die Karte von Schwiegerdaddy.
    Wenn ich richtig gelesen haben, dann kann ich pro Karte 7 Clients nehmen. Ist das richtig?
    Wären das dann mit der Zweitkarte 14 Clients?! Oder geht das mit der Zweitkarte gar nicht?
    Wenn ich nun 2 Karten hätte, brauche ich dann auch einen speziellen Receiver, der 2Karten kann, oder sperren sich diese vielleicht, wenn ich die in einem Gerät hätte?

    --------Pause von einer Stunde---------

    So.. ich habe gerade Sky bestellt...:emoticon-0103-cool:
    Habe von einem User die Info bekommen das es gerade Sky komplett für 33.90€ gibt, was nur noch heute gilt...
    Wahnsinn.. nicht lange gefackelt und bestellt... in 2-3 Tagen ist das Zeug da... YEAH!

    So, aber nun weiter.
    Ich hoffe ich war nicht zu voreilig, aber ich denke nicht.
    Kurz Info noch... alles soll über Sat laufen. bzw. Internetanbindung.
    Aktuell habe ich eine Internetanbindung von 3Mbit/s. Diese wird aber voraussichtlich demnächst (1Jahr) auf 50Mbit ausgebaut. 1 Client hat aktuell kein Internet, ich nehme mal an, das der nicht teilnehmen kann, oder?

    Also, ich bekomme nun den HD-Festplattenleihreceiver von Sky mitgeliefert. Den würde ich meinem Schwiegerdaddy geben und ich würde mir noch den Clone kaufen.
    Ich habe gelesen, das man dabei aufpassen, muss, und die Receiver das gleiche Image haben sollen.
    Gekauft hätte ich mir einen DreamboxClone aus dem Boardshop, nur welchen weiß ich nicht.
    Gibt es da eine Empfehlung von euch, welcher dann auch für CS geeignet ist?
    Und welchen Receiver bräuchten dann die Clients, damit das am einfachsten Funktioniert?
    Auch alle eine DreamboxClone?
    Ich könnte auch CS über meinen PC machen, der bereits eine TV-Karte von Digital Devices hat, den könnte ich erweitern, aber ich denke ich fange erst mal mit einem Receiver an.. habe das GEfühl, das ich damit besser fahre.
    Dann noch mein Router.. ich habe einen Speedport W722V (aktuell angeschlossen) oder ne Fritzbox 7270 (gerade bei einem Freund im Einsatz). Da habe ich mich noch nicht erkundigt, ob das so hinhaut... habe das auch was gelesen, muss mich aber noch genauer erkundigen...

    So, das wars dann mal fürs erste.. sobald ich eine Empfehlung von euch habe, welchen DB ich kaufen soll, werde ich das machen und mit der dann daheim spielen.

    Danke, für eure Antwort und freue mich auf eine rege Diskussion.

    cu
    DerGaggy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hardware und was man noch so braucht für CS

    Hallo DerGaggy, herzlich Willkommen bei uns,

    Du hast ja beste Vorraussetzungen! Herzlichen Glückwunsch!

    Den Sky Reci kannst Du vergessen, steckt die erste Karte darein und erfreue Deinen Papa, der wird jubeln...

    Mit der zweiten Karte baust Du ein CS Netzwerk auf, aber, erst mal da ein vor das andere, Du brauchst Recis, die das können, am besten sind die Dreams, das ist die Topklasse, z.B. die Dream800se vom Boardsponsor oder Orginale!

    Ansonsten gibt es auch noch einige andere "Linuxboxen" die das auch können, guck mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Anleitungen gibt es hier im Board!

    LG
    extra
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hardware und was man noch so braucht für CS

    Hallo extra,

    danke für den Hinweis von Dir. Ich würde mir für mich den DB Clone Dream800se hier vom Boardsponsor kaufen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Weiß natürlich wegen dem WAF....:emoticon-0103-cool:

    Muss ich irgendetwas beim bestellen beachten?! Also dem Sat-electronics mitteilen das ich von DEB komme?

    Ich würde also diese DB sowohl als Server nutzen als auch für mich zum schauen, das dürfte ja kein Problem sein oder?!

    Sky Paket ist heute angekommen und werde es gleich mal aktivieren und mir das ganze mal anschauen...;-)

    Was muss ich den nun noch speziell beachten, wenn ich mir die 2te Karte hole.
    Ich habe was gelesen von den S02 und V13 Karten. Besser sollen die S02 sein.
    Bekomme ich diese so einfach bei Sky?! Oder gibt es irgendeinen Trick das ich an diese herankomme?

    Was muss ich den bei den Clients darauf achten?! Müssen das auch spezielle Receiver sein?
    Einer hätte ne DBox2, würde diese ohne Probleme gehen?
    Junge junge.. da werde ich wohl noch einiges lesen müssen...;-)
    Also ran..

    Danke schon mal für eure Antworten, bin schon mal beim auspacken...:emoticon-0177-toivo

    cu
    DerGaggy
     
    #3
  5. Poeschie
    Offline

    Poeschie Newbie

    Registriert:
    24. November 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware und was man noch so braucht für CS

    Ich bin zwar selbst noch ein greenhorn was CS angeht aber diese Frage könnte ich dir beantworten.
    Eine S02 Karte macht meines Wissens am wenigsten Zicken was CS betrifft. Du kannst eine solche z.B. bekommen, wenn du Sky sagst, dass du einen Philips dsr9005 Receiver hättest, da dieser offiziell von Sky zertifiziert ist. Eine Seriennummer dieses Receiver kannst du dir mit dem angehängten Generator erzeugen.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hardware und was man noch so braucht für CS

    Wenn du als 2. Karte eine S02 nimmst, haste den Vorteil das du mehr Clientn versogen kannst wie mit der V13 ! Allerdings hat die S02 kein HD+ mit aufgeschaltet !

    Dbox2 funktioniert auf jedenfall , die sind inder Bucdht auch schon für wenig Geld zu bekommen !Können allerdings kein HD
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hardware und was man noch so braucht für CS

    Wieviel Client kann den eine S02 und eine V13?
    S02 habe ich gelesen 7 und die V13 4 stimmt das?

    HD+ geht also bei der S02 nicht.. das ist dumm, den diese habe ich ja auch auf der Karte drauf, zwar nur 1 Jahr, aber nutzen wollte ich diese schon solange ich das habe...mhhh...
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hardware und was man noch so braucht für CS

    Das mit dem Jahr free kannst Du bei der V13 auch vergessen: nur bis 31.5.2012
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hardware und was man noch so braucht für CS

    V13 4 User gehen bei mehr kann es schonmal frezzer geben!
     
    #8
  10. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Hardware und was man noch so braucht für CS

    Versuche, dass du an ne S02 kommst (im Board hier findest du wie und in der Database findest du Keygens!) und dann hol dir ne weiße HD01 Karte!

    Mit der S02 kannste an die 10 User versorgen, mit der V13 so an die 4.
     
    #9

Diese Seite empfehlen