1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Greenscreen

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von tastiera, 19. November 2013.

  1. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Ich habe gestern zum ersten mal eine giga hd se in den Händen gehabt und könnte ohne neu zu flashen die Box in Betrieb nehmen.
    ich habe lediglich mit dreamboxedit eine neue Senderliste aufgespielt.
    lief auch einwandfrei.
    Bis ich sie heute morgen einschalten wollte.
    Dann kamen die Meldungen.

    Kann mir jemand helfen ?
    Liegt es evtl am Bootloader ?

    Hier ein paar Bilder.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    Wo war die Liste her? Offensichtlich wurde bei der Liste der "Jugendschutz" verwendet und die Giga kennt diesen Parameter nicht. Ist echt ein sehr komischer Fehler.

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #2
    tastiera gefällt das.
  4. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Greenscreen

    Hallo McMighty

    Ich habe in der Tat eine Jugenschutz eingegeben.
    Liegt es wirklich daran ?
    Und du meinst wenn ich diesen entferne, läuft sie wieder ?

    Wenn dem so ist, wie kann ich diesen Jugenschutz wieder entfernen ?
    Komme ja nicht ins Menü !
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    War die Liste von einer anderen Box oder frisch am PC erstellt?

    Also ich würde mal frisch flashen. Der Jugendschutz funktioniert nämlich. Mit welchem Image und von wann bist Du unterwegs?

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #4
    tastiera gefällt das.
  6. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Greenscreen

    Die Liste habe ich von einer Dreambox SE HD Clone übernommen und mit DCC auf die Box gesendet.
    Lief ja auch die ersten Tage.
    Kann ich nicht einfach den Jugenschutz raus nehmen und alles ist wieder gut ?

    Zum Image kann ich im Moment nichts sagen.

    Ich habe die Box im Originalzustand mit der cccam gespeist und lief auf anhieb.
    Deshalb habe ich nichts weiteres unternommen.
    Habe aber im ersten Beitrag ein Bild beigefügt.
    Kannst du es da niocht erkennen ?

    ist das flashen für einen Newbie zu realisieren ? ;/
    habe da nämlich 2 linke Hände.

    Habe mich ja auch schon durchgelesen, zwecks Bootloader. Das sind wohl zwei stück, die nacheinander drauf müssen.
    Welches Image würdest du denn empfehlen ?

    DANKE, das du dir Zeit für mich nimmst.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    Es lief vermutlich solange, bis der Jugendschutz aktiv wurde, weil Du auf einen Film/Kanal geschalten hast, der nicht für Kids gedacht war.

    Bootet die Box irgendwann oder hängst Du in einer Dauerschleife fest?

    Man kann während dieser Dauerschleife per DreamboxControlCenter auf die Box zugreifen. Da mal versuchen die Senderliste wieder von der Box zu schmeissen. Die Bouquets müssten hier zu finden sein:
    /etc/enigma2
    automounts.xml -> Netzwerkmounts
    timers.xml -> Timerliste
    settings -> Enigma2 Settings
    Bouquet Dateien
    Außerdem: Setting Dateien für div. Plugins z. B. epgrefresh.xml

    Wenn das erfolgreich ist, dann gehe an die Dream, nimm den Jugendschutz raus und ziehe Dir DANN die Senderliste auf Platte und dann weiter auf die Giga.

    Wenn das alles nichts hilft, dann nur Neuflash. So schwer ist das aber auch nicht. Hab doch ne Anleitung geschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    tastiera gefällt das.
  8. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Greenscreen

    Super.
    Ich danke dir für deine sehr hilfreichen Hinweise.

    Die Box hängt übrigens in der Dauerschleife.
    Ich probiere es mit der besagten Senderliste ohne Jugendschutz.

    Im zweifel werde ich meine ersten Gehversuche mit Flashen versuchen ;-)
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    Du kannst ja dann mal berichten ob, bzw. wie es dann funkioniert hat
     
    #8
  10. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Greenscreen

    Hallo

    Ich habe mich der Sache mal nun rangetraut und habe die Senderliste unter /etc/enigma2 auf dem Receiver entfernt.
    Den Jugenschutz über DCC entfernt und wieder auf die Box geschoben.

    Hat danach auch alles prima funtioniert.

    Nur nach einem Neustart steht da jetzt immer nur noch BOOT im Display.
    Nehme ich den Strom vom Receiver, geht er normal und wieder mal nicht. Dann wieder nur BOOT.

    Sollte ich die anderen Schritte auch noch durchführen müssen ?
    ( automounts.xml -> Netzwerkmounts
    timers.xml -> Timerliste
    settings -> Enigma2 Settings
    Bouquet Dateien
    Außerdem: Setting Dateien für div. Plugins z. B. epgrefresh.xml)

    Bevor ich wahrscheinlich flashen soll, bringt eine Werkseinstellung etwas ?
    Oder ein Onlineupdate ?

    Danke für die wudnerbare Hilfe bisher :emoticon-0150-hands
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    Nem die anderen Files waren nur kopiert aus nem anderen Thread. Die liegen da halt auch noch rum.

    Bei so einem seltsamen Verhalten würde ich neu flashen. Da kannst Du gern mal den OnlineFlash probieren.
     
    #10
  12. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Greenscreen

    OK McMighty
    Muss ich beim OnlineFlash etwas beachten ?
    Ich meine, muss ich zuvor oder anschließend etwas mit der Box noch tun ?
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    An der Box muss halt ein Speichermedium vorhanden sein auf dem das Image zwischengespeichert wird.
     
    #12
  14. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Greenscreen

    Gut. Dann stecke ich ein USB Stick rein (Fat32 Formatiert)
    Wird dann nach dem Zwischenspeichern auf dem Stick die SW automatisch auf die Box kopiert oder muss ich das anstossen ?
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    Alles vollautomatisch :) stoß einfach nur den Onlineflash an und wähle zwischen openMips und openATV aus.
     
    #14
    tastiera gefällt das.
  16. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Greenscreen

    Letzte Frage (für heute :)

    Welche würdest du mir empfehlen ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen