1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst]VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von shoppingprofi, 25. April 2010.

  1. shoppingprofi
    Offline

    shoppingprofi Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Jetzt hats mich erwischt. Wollte die neue Firmware(23.04.10) aufspielen, die alte ließ sich aber nicht korrekt löschen(Fehlermeldung" Löschvorgang nicht erfolgreich"). Nun dachte ich, nicht weiter schlimm. Aber nach einmaligem Ausschalten des Receivers bootet er nicht mehr. Alles schon versucht mit Netzspannung weg, zigmal hinten ein und aus geschaltet, das Ding steht auf "boot" und nix passiert. Hast wer ne Ahnung ob sich das Teil irgendwie neu flashen lässt, vielleicht über RS232...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    das sollte über rs232 kein problem sein, nur aufpassen das du auch die richtige soft für den VIP2 nimmst, mit der vom vip1 wird das nix.
     
    #2
  4. shoppingprofi
    Offline

    shoppingprofi Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    Ich hoffe, das funzt auch mit einem RS232-USB-Adapter. Meine Rechner haben keine RS232-Schnittstelle mehr.
     
    #3
  5. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    ja das funktioniert auch, nur mußt du darauf achten das der richtige comport zu gewießen ist und der usb adapter erkannt und installiert ist.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. shoppingprofi
    Offline

    shoppingprofi Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    Leider passiert auch über die RS232 rein gar nichts. COM steht im Prog auf grün, aber dann auch nur Connectting...und nichts weiter. Im Display steht auch wieder nur Boot und nix passiert. Jetzt bin ich mit meinem Latein so ziemlich am Ende und für weitere Tips empfänglich.:emoticon-0106-cryin
     
    #5
  7. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    wie genau bist du vor gegangen und welche soft hast du genommen?
     
    #6
  8. shoppingprofi
    Offline

    shoppingprofi Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    Soft hätte ich gerne die Originale von Argus vom 17.03.10 genommen. Ging aber nicht, da das RS232-Tool ja gar keine Verbindung bekam, blieb eben nur auf Connectting...Wie gesagt COM1 steht aber auf grün. Soft im Prog geladen, auf Start, dann hinten am Schalter an der Box eingeschaltet. Nix passiert, nur Connectting...und im Display "Boot".:emoticon-0179-headb
     
    #7
  9. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    du benutzt einen usb adapter am nullmodem kabel wenn ich es richtig gelesen habe? ich bezweiffle das es daher der comport 1 ist.
    schau in den gerätemanager unter anschlüsse com&lpd, da sollte der richtige comport zu sehen sein. die richtige soft hast du sicher:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    der usb adapter muß auch installiert werden, sollte eine cd bei gewesen sein, ansonsten mal googeln, sollte leich zu finden sein.
    programm öffnen/ richtigen comport wählen/ richtige soft wählen/ am reci netzschallter aus/ reci mit pc verbinnden/ im prog. auf start klicken/ reci am netzschallter einschallten.
    sollte alles fertig sein und gefunzt haben (kann auch etwas länger dauern bis 20-25min)
    über rs232 die neuste nur orginal settings für vip2 einspielen.
     
    #8
    shoppingprofi, scorpi und Pilot gefällt das.
  10. shoppingprofi
    Offline

    shoppingprofi Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    Hut ab und Danke...war tatsächlich nicht COM1 sondern COM9. Jetzt läuft das Flashen...Ich bin gespannt und melde mich...:good:

    Alles klar...und Alles hell...
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2010
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. joeyjukebox
    Offline

    joeyjukebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    HI... auch mich hat es jetzt erwischt !

    Der Reciever bootet nicht mehr und bleibt bei der Uhrzeit 00:00 stehen.

    Habe jetzt versucht mit dem Tool aus der Database " edision_argusvip_RS232 " und den von der Edision Seite geladenen Firmware neu zu flashen.

    Die Box hat 2xDVB-c - OS ist Win7 32 bit

    GEHT LEIDER NICHT ! oder ich bin zu blöd.

    Die Verbindung läuft auf COM 1 - COM1 funkioniert auch, da ich darüber auch meine Dbox flashen kann.

    Bin echt ratlos !

    was mache ich falsch ?!

    :JC_hmmm:
     
    #10
  12. joeyjukebox
    Offline

    joeyjukebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    kann keiner helfen ?!
     
    #11
  13. shoppingprofi
    Offline

    shoppingprofi Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    Ich habe auch gedacht, dass mit COM1 die Verbindung steht. Das schien aber nur so. Versuche es mal mit COM9, da hat es dann bei mir geklappt.

    Die Anweisung von "Ranger" solltest du vielleicht mal testen:
    "schau in den gerätemanager unter anschlüsse com&lpd, da sollte der richtige comport zu sehen sein. die richtige soft hast du sicher:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    der usb adapter muß auch installiert werden, sollte eine cd bei gewesen sein, ansonsten mal googeln, sollte leich zu finden sein.
    programm öffnen/ richtigen comport wählen/ richtige soft wählen/ am reci netzschallter aus/ reci mit pc verbinnden/ im prog. auf start klicken/ reci am netzschallter einschallten.
    sollte alles fertig sein und gefunzt haben (kann auch etwas länger dauern bis 20-25min)
    über rs232 die neuste nur orginal settings für vip2 einspielen."
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. charly156
    Offline

    charly156 Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    Hallo,
    habe auch nur die Uhrzeit im Display stehen.
    Sonst geht nix.
    Mit welcher Software kann ich per Nullmodemkabel auf die Box zugreifen um die Firmware neu aufzuspielen.
    Mein PC hat eine RS232.
    OS = Win7 64bit

    Oder hat das Netzteil doch eine Macke?

    Danke für Eure Hilfe im vorraus.

    Gruß
    charly
     
    #13
  15. charly156
    Offline

    charly156 Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    kann denn keiner helfen ?!:emoticon-0106-cryin
     
    #14
  16. CAMILLO
    Offline

    CAMILLO Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bilanzbuchhalter
    AW: VIP2 bootet nicht mehr!!!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Denke mal das sollte weiterhelfen. Kann ich selber aber nichts zu sagen da ich das Problem noch nicht hatte.:Laie_93:
     
    #15
    charly156 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen