1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst]Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von Funesto, 17. August 2011.

  1. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Hi,

    ich habe seit heute einen Pingulux mit der neuesten Edision Software und dem iltv Plugin. Nach langem hin und her habe ich es geschafft zumindest einen Teil der Sender auf den Pingulux von der Fritzbox zu bekommen.

    Nur die Sky HD Sender laufen nicht. Ich habe das ganze über Oscam und Newcamd zum laufen gebracht, da meine anderen Receiver bereits so verbunden sind.

    Meine Config sieht folgendermaßen aus:

    Pingu-tuxbox-oscam.user:
    [account]
    user = pingu
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 4
    au = skysat
    Caid = 1833,1702
    services = skyhd,skywelt,skyfilm,skyweltextra,skysonstige,skyfullhd,!ppv_sky,!skybundesliga,!skysport
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Pingu-Plugin-var-keys-oscam.server:

    [reader]
    label = newcamd_server
    enable = 1
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 192.168.2.1,34003
    account = pingu,pass
    Caid = 1833,1702
    group = 1

    Pingu-newcam.list:

    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 21000
    #
    # This are the example lines
    #
    CWS = 192.168.2.1 34003 pingu pass 10 02 13 04 15 06 17 08 01 10 11 12 13 14 lan server1
    #
    #CWS_MULTIPLE = 192.168.2.1 34000:34003 pingu pass 10 02 13 04 15 06 17 08 01 10 11 12 13 14 lan server2
    #

    An den restlichen Dateien im Pingu habe ich nichts verändert. Also Oscam.conf etc.

    Die Config meiner Fritz Box steht in folgendem Beitrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich verzweifel langsam. Ich bekomme es nicht hin. Schalte ich auf einen Sky HD Sender kommt kein Bild.

    Gerade ist mir aufgefallen das ansich nicht jeder Sender läuft. Bei einigen, wie Romance TV zb, kommt kein oder schlechtes Signal.

    Könnt ihr mir da irgendwie weiterhelfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Xoroi
    Offline

    Xoroi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    poste mal deine oscam.services !

    eventuell hast du da die nötigen srvid's vergessen.

    mein Tipp: kommentiere die komplette oscam.servies aus und nimm den services Eintrag mal temporär raus. (kompletten neustart nicht vergessen.)
     
    #2
    Funesto gefällt das.
  4. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    Jetzt funktioniert es :dance3:. Die Services waren unter anderem auch ein Problem. Für jeden den es interessiert, hier mal meine komplette Config:

    Oscam.conf unter /var/keys
    #
    # main configuration
    #
    [global]
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_reopen_seconds = 200
    # logging
    logfile = stdout
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw
    # monitor
    [monitor]
    port = 9999
    aulow = 120
    monlevel = 1
    # Web Interface
    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = pingu #hier musste ich einen fiktiven user einsetzen, sonst tauchte #ein duplikat im webif auf
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0
    priority = 09C4,1722,1833,1830,0500,0D505,
    ignore = 09C7
    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #user = pingu
    #priority = 0D05,1702,1880,1830,1833,1801,0963,0B02,0100:003311,093B,0BAA,0D03:000008

    Oscam.server unter /var/keys (Hd+ weiße Karte steckt im Pingu)

    [reader]
    label = newcamd_server
    enable = 1
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 192.168.2.1,34003
    account = pingu,pass
    Caid = 1833,1702
    group = 1

    [reader]
    Label = hdplus
    enable = 1
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    group = 2
    caid = 1830
    rsakey =
    boxkey =

    newcamd.list unter /var/keys

    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 21000
    #
    # This are the example lines
    #
    CWS = 192.168.2.1 34003 pingu pass 10 02 13 04 15 06 17 08 01 10 11 12 13 14 lan server1

    Oscam.user unter /var/tuxbox/config

    [account]
    user = pingu
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 4
    au = skysat
    Caid = 1833,1702
    services = skyhd,skywelt,skyfilm,skyweltextra,skysonstige,skyfullhd,!ppv_sky,!skybundesliga,!skysport
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    oscam.user auf der Fritzbox

    [account]
    user = pingu
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 4
    au = skysat
    services = !skysport,!skybundesliga,!ppv_sky,skyfullhd,skyhd,skyfilm,skywelt,skyweltextra,skysonstige
    caid = 1833,1702
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Im Pingu habe ich Oscam, oscam.sh4 und mcas.stripped aktiviert. Damit läuft hd+, sky, und austria.

    Alles andere von der Fritzbox in folgendem Beitrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe die unstable Oscam aus dem iltv paket durch die Oscam für E2 ersetzt.

    Ich hoffe ich kann irgendwem weiterhelfen.

    Warum die Oscam.server, und Oscam.conf unter /var/keys sein müssen, die Oscam.user bei mir aber unter /var/tuxbox/config kann ich mir nicht erklären. Weiß da eventuell jemand den Grund? Wenn ich die Oscam.user unter /var/keys erstelle funktioniert es nicht.

    Danke Xoroi für die erste Antwort auf einen meiner Beiträge. Ich dachte schon ich würde irgendwas falsch machen, da keiner auf meine bisherigen Fragen geantwortet hat.

    Edit: Große Freude erstmal wieder verflogen. Plötzlich ist im webif der Fritzbox ein Duplikat aufgetaucht, jetzt geht sky wieder nicht.:emoticon-0113-sleep

    Edit2: in oscam.conf unter dvbapi einfach einen fiktiven nicht vorhanden User eingesetzt. Duplikat weg. läuft.. bis jetzt..

    --------

    Edit 3: Danke an piloten. Auf sein anraten hin habe ich iltv vom pingu verbannt(siehe Beitrag 5). Es scheint jetzt ohne Duplikat zu laufen. Der Pingu läuft auf 1080p und es kommt zu keinen Rucklern, Artefakten oder was auch immer, weder bei sky hd noch bei hd+.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2011
    #3
    Xoroi und Pilot gefällt das.
  5. Xoroi
    Offline

    Xoroi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    Hi,

    erst mal super das es läuft ;)
    ich habe heute das Bayern Spiel geschaut (denke mal aus dem Grund haben noch viele andere dir heute Abend nicht geantwortet *g*)


    Wenn ich raten müßte würde ich sagen, dass du ILTV mal installiert hattest/hast und da in irgendeiner config was stehen gelieben ist.
    Eventuell sind die Pfade so vom compilen her in deiner oscam auf dem Pingulux. Aber alles wie gesagt geraten...
    (unter meiner selbst compelierten Oscam 1.10 ist das Verzeichnis z.b. /local/user/etc/oscam.*)
     
    #4
    Funesto gefällt das.
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.392
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    Hallo funesto,

    herzlichen Glückwunsch, dass du es gepackt hast. Freut mich für dich.
    Du hast dir als plugin Iltv geladen. Dort sind die Configs unter var/tuxbox/config.
    Erstaunlich, dass es gelaufen ist, obwohl du dort nur oscam.user konfiguriert hast.
    Du hast praktisch alle configs doppelt. Einmal unter var/keys und einmal unter var/tuxbox/config
    Das könnte der Grund sein, warum du in der Fritzbox ein Duplikat siehst.

    Obwohl ich ein großer Fan von Kunberts Iltv bin für meine anderen Edision Receiver, verwende ich für den pingulux dieses plugin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das ist schlanker. Da kommen alle Configs nach var/key.
    Du hast folgende Möglichkeit:
    1. du passt oscam.config und oscam.server unter var/tuxbox/configs so an wie jetzt unter var/keys. Unter var keys schreibts überal das # Zeichen vor.
    2. Du setzt den Pingulux hiermit in den Kauf Zustand:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dann lädts du das Plugin, welches ich dir verlinkt habe.
    3. Dann richtest du deine configs unter var/keys ein.


    Mlg piloten
     
    #5
    pegas und Funesto gefällt das.
  7. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    Habe heute einen Werksreset mit einer Help Software gemacht und anschließend das iltv plugin aufgespielt. Wollte damit ansich ausschließen das da irgendwas hängenbleibt. Aber das scheint mir auch die warscheinlichste Erklärung zu sein.

    Ich werde dann in Kürze einfach iltv komplett rauslassen und nur das aufspielen was wirklich gebraucht wird. Irgendwann im Laufe dieses Tages habe ich mal ein Plugin mit oscam,mgcamd und mcas runtergeladen. Das werde ich dann mal versuchen.

    Reicht das aufspielen dieser Help Software um iltv etc. restlos zu entfernen? Habe die Software über Usb und die OK-drücken-Kippschalter methode aufgespielt.
     
    #6
  8. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    Danke piloten :)

    Da bist du meiner Frage zuvor gekommen. Ich werde die saubere Methode mit der Help Software nehmen. Die Config dateien hab ich zwar doppelt, aber ich habe unter dem Verzeichnis tuxbox alles bis auf den account in Oscam.user auskommentiert. Also im Prinzip nur leere Oscam.server etc..
     
    #7
  9. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    So, nochmals vielen Dank! Habe deinen Rat befolgt und habe jetzt nur noch das schlanke Plugin. Läuft alles wunderbar. Da ich jetzt weiß wie ich schnell wieder alles zum laufen bekomme, kann ich ja die Tage mal mit Enigma bzw. NeuProLux spielen ;)

    gruß
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.392
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    ja mach mal. kannst deine gespeicherten Configs auch dort verwenden unter var/keys.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: [gelöst]Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    Hi,

    erstmal, schönes neues Board! Gefällt mir echt gut. Nur schade dass man über go**le Suche nicht mehr auf die richtigen Themen gelangt.

    Nun zum Thema. Meine S02 hat gestern abend schlapp gemacht. Sie bekommt keine Emm's. Eigentlich sollte Sie laut log erst am 29.9 ausfallen. Naja. Wie bekomme ich die Emm's? Ich habe es mit au=1 und au="label" probiert. Kommt leider nichts an. Jetzt habe ich die Karte direkt im Pingu drin. Das geht leider auch nicht. Ich habe es unter Spark und unter Enigma2 versucht. Settings sind immernoch die selben.

    Hat jemand eine Idee? Ich komme einfach nicht weiter. Bin extra früher von der Arbeit nach Hause, komme aber auf keinen grünen Zweig...

    Gruß
    Funesto
     
    #10
  12. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [gelöst]Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    Bei mir purzeln die Emms, wenn im Pingu bei
    Oscam.user:
    au = sky #(Name der S02 im Oscam)

    Im Account des Servers (bei mir die Fritz.Box) für den Pingulux unter:
    au = sky

    Aber wie ich das oben sehe, hast Du das ja.., hast Du beide mal neu gestartet?

    LG extra
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2011
    #11
    Funesto und Pilot gefällt das.
  13. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: [gelöst]Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    vielen Dank für deine schnelle Antwort. Ich habe gestern und heute beides mehrfach neugestartet. Leider hat das kein Erfolg gebracht. Gibt es denn eine Möglichkeit die Karte im Pingu direkt anzusteuern? Dann könnte ich ihr zumindest schonmal auf diesem Wege Emms bieten. Das würde mir etwas Zeit geben. Dann würde ich die "Testphase" auf Sonntag Nacht verschieben. Meine Familie ist schon stinkig ;) . Vielleicht klappt es ja besser wenn die Karte direkt im Pingu steckt, anstatt in der FritzBox...?
     
    #12
  14. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [gelöst]Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    Ja, die S02 geht im Pingulux,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zieh Dir mal die Soft hier runter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und installiere sie per USB-Stick auf den Pingu, da guckst Du mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da beschreibt piloten das sehr gut!

    Und nun erst mal viel Vergnügen für Dich, beim abarbeiten, wenn die Familie schon stinkig ist, und der Papa heute Abend Champions League gucken möchte!

    LG extra
     
    #13
    pegas und Funesto gefällt das.
  15. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: [gelöst]Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    Das wunderbare schmale Plugin Paket habe ich bereits drauf. Damit lief es unter Spark in Verbindung mit der FritzBox einwandfrei. Ich habe meine Config vor knapp zwei Monaten zusammen mit Piloten erarbeitet. Zuvor hatte ich iltv drauf, das lief leider überhaupt nicht. Mal schauen ob ich das noch hinbekomme.. Danke schonmal .) Der Papa muss wohl auf Champions Leagueverzichten :(

    gruß
    funesto
     
    #14
    extra gefällt das.
  16. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [gelöst]Oscam per Newcamd keine Sky HD Sender

    Die Karte hast Du aber richtig rum in den Pingu drin, ist ein immer wieder beliebter Gag...
    Chip nach oben und vorne...

    LG extra
     
    #15

Diese Seite empfehlen