1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

(gelöst) Oscam+Camd3 gleichzeitig?

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Anskar, 12. Februar 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo! Dank diesem super Forum habe ich jetzt auf meiner UFS 910 mit MME Image die Camd 3 laufen! Auf meiner anderen UFS 910 habe ich das BPanther-Neutrino. Hier kann ich Oscam und Camd3 gleichzeitig laufen lassen. Meine Frage: Gibt es auch beim MME Image die Möglichkeit und wenn wie? Müssen da vielleicht diverse "Startdateien" geändert werden (war zB bei der Dbox2 und Pb-Enigma Image so)? Wenn es möglich ist könnte mir bitte jemand helfen? MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam+Camd3 gleichzeitig?

    Direkt vorgesehen ist das nicht, du kannst aber camd3 vor dem ausgewählten emu (also oscam) starten, indem du es im start.sh einträgst:

    Dazu schreibst du folgende rote Zeile in /var/etc/autostart/start.sh
    an der richtigen Stelle: (ziemlich am Ende des Files, und VORSICHT !!! dieses File nur mit einem Unix fähigen Editor bearbeiten, z.B. Notepad++ und darauf achten dass es nach dem Ändern noch die Attribute 0755 hat)

    elif [ "$1" = "e2" ] ;then
    checkPIN
    startRcreboot
    startPlugload
    startNetmount
    /var/emu/camd3 &
    startEmu
    startFan
    startProfile


    camd3 sollte dann nur im Servermode laufen und von oscam als server verwendet werden.
    Dazu muss im camd3.config BOXTYPE = 9 eingetragen werden.

    Gruss
    Mickey
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2011
    #2
    szonic und Skywalker gefällt das.
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam+Camd3 gleichzeitig?

    @ mickey12
    W E L T K L A S S E M Ä S S I G E
    E R K L Ä R U N G
    :ja:ja:ja

    Nur noch kleiner Nachtrag:
    man sollte vorher erst mal schauen (unter /var/emu/), wie die genaue Bezeichnung der Camd3 lautet. Meine im E2 Image z.B. lautet Camd3.902.
    Folgedessen sollte die Zeile in der start.sh so editiert werden

    /var/emu/Camd3.902 &
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2011
    #3
    Anskar, szonic und mickey12 gefällt das.
  5. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam+Camd3 gleichzeitig?

    Dank an mickey 12 und Skywalker 1 ! Ich werde es morgen gleich mal testen. Ich habe auch die Camd 3.902. Ihr habt das ja idiotsicher beschrieben, sodas ich denke es auch hinzubekommen. Im BPanther hab ich auch Oscam als Server der auf die Camd3 zugreift. Ich nehme immer "WinVi32" zum bearbeiten. Noch 5 Fragen hätt ich : Die Zeile heist genau so " /var/emu/ camd3.902&" oder kommt nach dem & noch oscam ?
    Gestartet wird auf der Kathi dann die Oscam?
    Was wird mit den beiden ...emu-Dateien , bleiben die in /var/etc?
    Warum Boxtyp 9, nur zum Verständnis?
    Wenn alles richtig ist wird dann in der Datei "active_cam"( in /var/etc) Oscam und Camd 3 angezeigt? MfG und Danke nochmal!!!
     
    #4
  6. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam+Camd3 gleichzeitig?

    die Zeile musst du genau so wie hier angegeben eingeben, schau aber wie gesagt vorher auf /var/emu nach, wie die Datei wirklich heisst und schreibe den Namen dementsprechend

    /var/emu/Camd3.902 &

    achte auch auf die Leerzeichen, du hast die in deinem Beitrag nicht korrekt geschrieben !

    das & kommt hinten dran und heisst, dass das Programm im Hintergrund ausgeführt wird.

    Als Emu auswählen musst du im Panel dann oscam

    die camd3.emu brauchst du nicht mehr und kannst löschen, weil die sollst du eh nicht auswählen, weil ja camd3 sowieso immer läuft.

    Warum BOXTPE = 9: es können nicht 2 Emus gleichzeitig das gleiche tun, die kommen sich sonst in die Quere, camd3 liefert nur die Daten an oscam, und dieses sorgt dann alleine dafür dass es hell wird.

    Active cam ist natürlich nur oscam. Von camd3 siehst du nichts, das läuft sozusagen nur unsichtbar im Hintergrund.

    Gruss
    Mickey

     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2011
    #5
    Anskar und pegas gefällt das.
  7. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam+Camd3 gleichzeitig?

    Gebe morgen Feedbag! MfG
     
    #6
  8. Eibl
    Offline

    Eibl Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam+Camd3 gleichzeitig?

    Hallo,

    hab denke ich das gleiche Problem.
    Meine Kathi UFS 912 läuft mit enigma2 (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    Dort läuft oscam 4736.
    Jetzt möchte ich aber das camd3 gleichzeitig läuft (für ORF)

    Danke für die Tipps
     
    #7
  9. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam+Camd3 gleichzeitig?

    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vielleicht klappt die config der 910 ebenso mit der 912. Da ich selber jedoch keine 912 habe kann ich sie nicht testen.
     
    #8
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen