1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst] Netzwerkproblem

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von 633466, 2. August 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    Ich habe Heute die Kathi ufs910 eines Kollegen bei mir die ich nicht ins Netz bekomme.
    Netzwerkdaten alle richtig eingestellt.
    Int. Netzwerk. OK
    DHCP Ausgeschaltet OK
    IP Adresse bestätigt OK
    Namensserver nicht bestätigt

    Habe hier im Forum schon gesucht und habe nichts brauchbares gefunden.
    Ich komme mit winscp auf die Box habe zur Vorsicht auch mal das MCE Image aufgespielt alles OK. Habe meine Box vom Netzt genommen und die gleichen Einstellungen vorgenommen ohne erfolg immer wieder Namensserver nicht bestätigt.
    Was kann das sein hat jemand eine Idee??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Netzwerkproblem

    Ich vermute, Du hast die Kathi an einem Router hängen???

    Wenn ja dann gebe als Nameserver die IP des Routers - die selbe wie bei Gateway - ein, dann sollte es gehen.
     
    #2
    633466 und szonic gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerkproblem

    Ja, DNS und Gateway sind (in der Regel) die Router interne IP.

    Grüsse
    szonic
     
    #3
  5. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Netzwerkproblem

    Ja das weiß ich habe ich ja auch alles gemacht meine läuft ja auch und ich glaube ich habe schon so 10 Stück wiederbelebt usw. Ich weiß was ich wo eintragen muss, aber die hier die spinnt. Wenn die int. Karte defekt ist dürfte das andere (IP bestätigt) usw auch nicht klappen oder? Wie gesagt FTP klappt auch.
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerkproblem

    Hmmm...schau mal in den Router, vielleicht mußt Du da die Kathrein freigeben.

    Bist Du direkt am Router, oder hängt da ein PC zwischen?

    Bei Win 7 auf meinem Mediacenter habe ich da auch Probleme gehabt.
    Da habe ich die IP der Netzwerkkarte angegeben, den Broadcast, und mehr nicht.
    In der Kathie dann eben das volle Programm, dann ging es.
     
    #5
    633466 gefällt das.
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Netzwerkproblem

    wenn du mit putty auf die box gehst kannst du den DNS server auch händisch eintragen!


    Code:
    cd /etc
    cat resolv.conf
    
    so läst du dir anzeigen was als nameserver eingetragen ist

    Code:
    vi resolv.conf
    
    im editor dann die taste "i" drücken dann kannst du es bearbeiten
    trag einfach mal

    8.8.8.8 ein

    dann einmal ESCAPE drücken

    anschliessen das hier eintippen

    Code:
    :wq!
    und enter drücken

    mit
    Code:
    cat resolv.conf
    solltest du dann angezeigt bekommen
    Code:
    nameserver 8.8.8.8
     
    #6
    Skywalker, 633466 und szonic gefällt das.
  8. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    Ich habe festgestellt das ich wenn ich die Kathi mit Hyperterminal Auslese das in den Bootargs die Mac genullt waren, habe dann im Hyperterminal die macadresse neu gesetzt und damit die auch übernommen werden mit dem Paket (Kathie wiederbeleben) von Skywalker1 alles neu gemacht inkl. Miniboot, jetzt ist das MCE drauf kann aber im Moment nicht testen ( Frau wohnt auch hier) wenn das nicht klappt werde ich deinen Vorschlag mal ausprobieren. Melde mich dann wieder. Vielen Dank

    ####################################################

    So ich wollte ja Rückmeldung geben:
    Problem ist gelöst es war die Mac-Adresse warum die weg war kann ich nicht nachvollziehen. Wie beschrieben habe ich sie mit Hyperterminal neu gesetzt und dann aber direkt mit dem Notfallpaket von null über 2.02 mit FTP - miniboot - MCE jetzt rennt sie wieder!

    Danke an alle die Ihr Wissen hier eingebracht haben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. August 2011
    #7
    szonic gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen