1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von Kokane187, 12. März 2010.

  1. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bin seit heute Besitzer der Box.

    Als erstes: ich habe noch nie eine DM benutzt...

    Ich habe die Box eingeschaltet. Eintellungen erfolgreich durchgeführt.Astra und Turksat Kanäle gesucht, gefunden.
    Dann wollte ich meine IP Adresse herausfinden, damit ich ein image einspielen kann. Nur bekommt die Box keine IP.

    Netzwerkadap Eingebaute Netzwerkschnittstelle: OK

    Int. Netzwerk: Verbunden

    DHCP: (sowohl mit "angeschaltet" als auch mit "aus" probiert)

    IP-Adresse: Nicht bestätigt

    Nameserver: Nicht bestätigt.

    Habe das Netzwerkkabel von dem Opticum rausgemacht und an die DM angeschlossn. Es leuchtet auch das grüne LED, daß das Kabel angeschlossen ist. Woran könnte es liegen, daß es nicht geht? Ich habe es automatisch und manuell probiert, geht nicht...

    Könnte es eventuell am Nameserver liegen. Da habe ich es schon mit 0.0.0.0 und mit meinem Standartgateway probiert.

    Welches Image ist zur Zeit das Beste für diese Box?

    Fragen werden sicher noch folgen :emoticon-0122-itwas

    Ich bin für jede Hilfe sehr Dankbar...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    hatte das gleiche problen bei meiner DM800
    nach den netzwerkeinstellungen habe ich die box neu gestatet ,dann wurde die ip erkannt und der namenserver wurde auch erkannt ... warum auch immer
    probiers einfach mal!!!
     
    #2
    Kokane187 gefällt das.
  4. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    Danke für die Antwort, geht aber leider nciht.

    Muss ich bei den DNS Einstellungen etwas eingeben, wenn ja was für eine Adresse.
     
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    hab bei dns nichts eingetragen
    dhcp im router an in der box aus ,kannst ja mal die box stromlos machen bis 10 zählen strom an und powertaste 5 sek gedrückt halten dann müsste sich die box ip ziehen
    kleiner nachteil der 500er hat kein display wie die 800er da kann manes sehen
     
    #4
    Kokane187 gefällt das.
  6. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    Hab das jetzt gemacht, hab sogar länger gewartet. Der Bildschirm ist schwarz, die Standbyleuchte ist grün an der Box. Was nu?
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    noch einmal kurz power dann müsste die box hochfahren --- oder kippschlalter aus und wieder an
     
    #6
    Kokane187 gefällt das.
  8. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    Entweder brauch ich ne Anleitung für blöde oder es ist etwas faul. Ich könnte kotzen...
     
    #7
  9. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannste bisschen lesen is ganz gut beschrieben
     
    #8
    Kokane187 gefällt das.
  10. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    Da steht leider auch nichts hilfreiches. Nichts über IP beziehen. Woran könnte das nur liegen. Im Router (FritzBox 7050) ist mir nichts aufgefallen. Dreambox habe ich auch alles versucht, behaupte ich einfach mal.

    Int. netzwerk : OK bedeutet eigentlich, daß er Verbindung zum Router hat, oder?
     
    #9
  11. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    bekommst du bei netzwerkeinstellung /adapter-einstellung keine ip zu sehen?
    netzwerkadapter ist aktiviet?
     
    #10
  12. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    "Nicht verfügbar"
     
    #11
  13. BOB1
    Offline

    BOB1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chefgaffer
    Ort:
    Terra
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    Ich habe hier mal ein FAQ verfasst,zum Thema Netzwerk
     
    #12
    Kokane187 gefällt das.
  14. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    es muss doch ein menü punkt geben wo du deine ip /netzwerkmaske/primärer dns/sekundärer dns sehen kannst ,hab ne 800er das dürfte sich vom menü her ähnlich sein
     
    #13
    Kokane187 gefällt das.
  15. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    Äääähhh... Leute ist mir zwar peinlich aber... es geht. Und zwar habe ich wohl, keine Ahnung wie, beim umstecken das LAN-Kabel beschädigt. Ich habe heute noch per C-S mit dem Opticum Ferngesehen. Dann umgesteckt, und nichts ging. habe gerade mal wieder an den Opticum gesteckt. ging auch nicht mehr. ich habe es jetzt mit einem kürzeren Lan-Kabel probiert. Voila, sofortige Verbindung...

    ich bedanke mich bob1 und gaaaanz ganz besonders bei helma59. vielen Dank für deine Bemühungen!!!!

    So, welches Image :D
     
    #14
  16. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD Netzwerkproblem...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst nehmen, ist aber geschmackssache welches image musst du entscheiden aber für den anfang um alle funktionen kennen zulernen .... na dann viel spass mit deiner DM und glaub mir den wirst du haben
     
    #15
    Kokane187 gefällt das.

Diese Seite empfehlen