1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelegentliche Ausreisser

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DaNagra, 27. Oktober 2013.

  1. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus!
    Ich kann bei mir gelegentlich beobachten, dass einzelne Clients
    mit Ecm Zeiten total ausreissen.

    Im schnitt laufen meine Clients so mit 78ms (3-4 online).
    Und dann hab ich plötzlich für paar Minuten nen client,
    da gehts um die 300ms raus.

    Aber immer nur einer. Nicht immer der gleiche.
    Und von einem Moment auf den anderen ists vorbei.

    Allesamt sind Oscam Clients.
    Ein gleichzeitiger Ping zum betreffenden Client
    zeigt keine Auffälligkeiten.

    Bei mir läuft nen Apollo mit einer V14.
    Kennt jemand das Phänomen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sandstorm
    Offline

    sandstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gelegentliche Ausreisser

    i.d.R sollte das so nicht laufen @ oscam, aber um zu sehen warum -> das warum überhaupt da ist.
    gibt es ganz viele aspekte :)

    #1 : oscam.conf

    #2 : rennt die v14 komplett alleine, ohne peers? oder rennen da noch proxys mit rum? welcher lb mode wurde gewählt? und wurde er richtig eingestellt? -> siehe #1

    #3 : keiner kennt deine oscam.server einstellung der v14 :-/

    an den usern sollte es nicht liegen.
    da es aber nur aussreiser sind , einfach mal die oscam.conf durchlesen .. und ggf. anpassen!
     
    #2
  4. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Gelegentliche Ausreisser

    Servus!
    Solange es keine Freezer gibt, würde ich mir nix dabei denken.
    Aber du kannst ja mal deine Configs posten, vielleicht kann man was optimieren.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Gelegentliche Ausreisser

    Das kann passieren wenn im gleichen Moment mehrere Clients umschalten. Die Karte muss nun ja viele unterschiedliche Anfragen im gleichen Moment abarbeiten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gelegentliche Ausreisser

    Am zappen war eigentlich keiner... Haben alle Buli geschaut.

    Hier mal die server.conf

    [reader]
    label = V14
    description = Sky Abo
    protocol = mouse
    device = /dev/SkyV14
    caid = 098C
    ins7e11 = 15
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    saveemm-u = 1
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    [reader]
    label = HD01
    description = HD+
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/HDplusHD01
    caid = 1830
    boxkey = A*C
    rsakey = B*5
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    saveemm-u = 1
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1

    Eigentlich nix besonderes. Der zweite reader is noch aus, weil steckt nicht drinne...

    Ich raffs irgend wie nicht. Beeinträchtigt zwar nicht, wundert mich aber dennoch woher das kommt.



    Es ist nen (fast) reines HomesCS an dem zwei meiner besten freunde dran hängen.
    Keine weiteren Server, resharer oder sonstiges.

    LB ist nicht aktiv, ist ja nur eine lokale Karte.

    Grüßle
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2013
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Gelegentliche Ausreisser

    Hi,

    Deine Karte befindet sich NICHT im Fastmodus.

    Es fehlt:
    ndsversion = 2
    im Reader


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gelegentliche Ausreisser

    ..V14 [mouse] ATR: 3F FD 15 25 01 50 8F 0F 31 B0...

    Zeiten um 78ms

    Kein Fastmode ?

    :emoticon-0126-nerd:
     
    #7
  9. fun7
    Online

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gelegentliche Ausreisser

    Glaube ich kaum.
     
    #8
  10. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Gelegentliche Ausreisser


    Hi ..
    ich z.B würde die rot markierte (EMM save geschichte da) aus meinen config entfernen .. :emoticon-0105-wink:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Gelegentliche Ausreisser

    Hi,

    dann war die Karte bereits im original Receiver und wurde dort in den Fastmodus gesetzt. In Deinem Reader fehlte halt die Einstellung welche ich oben gepostet hatte.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gelegentliche Ausreisser

    Ja, war sie, inse11 musste ich nie setzen, habs irgend wann mal nachgetragen.
    Hatte aber an der ECM Zeiten nie was geändert.
    Auch Deinen Vorschlag hab ich befolgt, neustart, keine Änderung :x

    Wozu ? Ich block den ganzen Rotz absichtlich. Ich brauch auf meiner V14 keine shared EMMs und auch keine globalen.
    Die HD01 ist noch nicht am Thin. Der Eintrag ist noch disabled.
    Mit shared und global EMMs stress ich meine Karte nur unnötig.

    Was, dass sie im Fastmode ist ?

    Danke Jungs!
     
    #11

Diese Seite empfehlen