1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Garmin Quest 2 - Karten Update

Dieses Thema im Forum "FAQs, Tutorials und Allgemeine Fragen" wurde erstellt von Vicybaby, 24. Juni 2013.

  1. Vicybaby
    Offline

    Vicybaby Newbie

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo

    Ist es irgendwie möglich eine neuere Karte in den 2GB grossen internen Flash Speicher des Quest 2 zu spielen ?
    (jetzt ist City Navigator NT8 oben, das ist halt schon ein bisserl alt)

    Ich kann nur den 512MB grossen Speicher mit Map Source oder Map Install ansprechen ... wäre Schade wenn der 2 GB Speicher Unnütz ist ...

    MfG Vicy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Die Angaben zu den Spezifikationen des Quest 2 sind auf der Garminseite recht bescheiden. Deshalb müsstest Du mal etwas mehr über das Gerät erzählen.
    Kannst Du per USB auf den Gerätespeicher zugreifen (d.h. siehst Du das Gerät im Windows Explorer)?
    Wenn ich Dich recht verstehe, hat das Gerät intern zwei Speicherbereiche, einen mit 512MB und einen mit 2GB?
    Wo liegt die alte CityNavigator und wie groß ist die?

    Möglicherweise kann man mit einem Kommandozeilen-Befehl des WebUpdaters die alte Karte überschreiben. Aber damit das Gerät dabei nicht "zerschossen" wird, müsstest Du mir die obigen Fragen beantworten.
     
    #2
  4. Mik3.Lit0ri5
    Offline

    Mik3.Lit0ri5 Spezialist

    Registriert:
    22. April 2013
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Das Gerät wird im Netz so beschrieben, dass es wohl zusätzlich zu dem Flashspeicher noch über 500 MB für weitere Karten verfügt.

    Zu aller erst sollte man mal schauen, ob sich die neuste Firmware, m. W. 3.10, auf dem Gerät befindet. Denn in der wurde, laut Changelog, wohl ein Fehler beim Kartenupdate behoben.
     
    #3
  5. Vicybaby
    Offline

    Vicybaby Newbie

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Hallo

    Über den Explorer kann man nicht auf den Speicher Zugreifen. (wird nicht Angezeigt under Windows)

    Mit MapInstall zeigt er mir 512MB Speicher an.

    WebUpdater funktioniert leider nicht (Quest 2 nicht Unterstützt)

    Das mit den 2 Speicherbereichen sehe ich auch so ähnlich .... ( unter Karteninfo am Gerät zeigt er mir City Navigator NT V8 an , kann ich aber nirgends löschen oder darauf Zugreifen)

    An sich wäre das Gerät ideal für mich zum Enduro Fahren , darum würde ich gern die neue NT Karte in den grossen Speicher spielen wenn das irgendwie möglich ist ... damit ich die 512 MB für Topo Karte und POIs habe wenn das geht ...

    Danke für die Hilfe ;-)

    MfG Vicy
     
    #4
  6. Mik3.Lit0ri5
    Offline

    Mik3.Lit0ri5 Spezialist

    Registriert:
    22. April 2013
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zwei Sekunden Google...
     
    #5
  7. Vicybaby
    Offline

    Vicybaby Newbie

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Hallo

    Ich weis nicht genau was Du mir Mitteilen willst mit dem Link ? .... dort habe ich natürlich als erstes geschaut vor einiger Zeit ... myDashboard funktioniert nicht ..... zeigt immer an das die Karte aktuell ist .... ist aber altes CN NT V8 oben

    MfG

    - - - - - - - - - -

    Hallo

    Neueste FW 3.10 ist oben , neuste Audio FW 3.10 auch.

    MfG
     
    #6
  8. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Ich sehe das so, dass das Gerät insgesamt über 2 GB internen Speicher verfügt, von dem ca 500 MB frei sind und via MapSource oder MapInstall mit zusätzlichen Kartendaten "befüllt" werden können. Dennoch muss es eine Möglichkeit geben, die vorinstallierte City Navigator Karte zu aktualisieren, d.h. mit einer neueren Version zu überschreiben. Wie ich oben schon erwähnte, gibt es einen Kommandozeilenbefehl mit dem per WebUpdater mit bestimmten Parametern eine neue gmapprom.img in den internen Speicher befördert werden kann.
    Muss mal in meinem Archiv nachforsten, wie das genau war - melde mich dann wieder.
     
    #7
  9. Vicybaby
    Offline

    Vicybaby Newbie

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Danke, Super wenn`s da eine Lösung gäbe ;-)

    MfG
     
    #8
  10. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Wenn man im DOS-Fenster im Pfad vom Webupdater den Befehl webupdater.exe ? eingibt, bekommt man dieses Fenster.

    [​IMG]

    Der erste Punkt ist das, was Du brauchst.
    Ausserdem brauchst Du ein passendes Kartenimage, z.B. das hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das Kartenimage musst Du von gmapsupp.img in gmapprom.img umbenennen und in einen Ordner kopieren, dessen Pfadname nicht zu lang ist, am einfachsten den Ordner, in dem auch der WebUpdater liegt, im Beispiel C:\Garmin\
    Ausserdem muss natürlich das Gerät angeschlossen sein und es sollten sicherheithalber keine weiteren USB-Geräte angestöpselt sein.
    Du musst also in ->Start ->Ausführen CMD eingeben bzw. über das Zubehörmenü ein Command Prompt Fenster öffnen.
    Dann gibst Du folgende Befehle ein, wobei jede Zeile mit Enter beendet wird:
    Code:
    CD\
    CLS
    CD Garmin
    webupdater.exe gmapprom.img
    Es wird der Webupdater gestartet und nach ein paarmal Weiter klicken, sollte die Karte auf das Gerät geschaufelt werden.
     
    #9
  11. Vicybaby
    Offline

    Vicybaby Newbie

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Hallo

    Wenn ich das Ausführe kommt :

    [​IMG]

    Probiert mit Topo Austria V3 Image (ca. 350MB)

    MfG Vicy
     
    #10
  12. Vicybaby
    Offline

    Vicybaby Newbie

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Danke für euere Hilfe !

    Falls wer das selbe Problem haben sollte hier ist die Lösung (ist nicht von mir) :

    bezüglich der Anfrage, wie man ein Quest2 updaten kann:

    1. du mußt die aktuelle Karte in Mapsource installieren und für dein Quest2 freischalten.

    2. du erstellst mit Mapsource ein Image, das nicht größer als 1468MB sein darf, meines hat mit 1462MB bestens funktioniert.
    danach gmapsup.img umbenennen auf gmapprom.img

    3. Quest2 über USB-Kabel anschließen.

    4. upload mit folgendem Befehl (alles in einer Zeile ohne Zeilenvorschub dazwischen),

    Code:
    C:\Garmin\WebUpdater\WebUpdater.exe /upload_file rgn=49 path="X:\...\gmapprom.img" -autorun usb /i
    am besten in ein batchfile upload.bat hineinkopieren und dann starten

    du mußt halt die Pfade zu WebUpdater.exe und gmapprom.img anpassen, entsprechend deiner Installation.



    Am besten probierst du das ganze procedere einmal mit einem kleinen Mapsource-Image mit wenigen Kartenkacheln aus (~ 10MB ), damit du siehst ob alles funktioniert.

    Wenn das dann geht, kannst du das finale Kartenimage (max 1462MB ) erstellen, was mehrere Stunden dauert, und dann uploaden, was nochmal 1,5h dauert.

    hoffe, daß es dir bestens gelingt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2013
    #11
    p!xeldealer gefällt das.
  13. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    ...ich wusste doch, dass es irgendwie mit dem Webupdater geht :D

    (mal wieder 'ne schwache Leistung von Garmin, dass das so weder in der Dokumentation noch in der Hilfe vom WebUpdater steht)

    Meinst Du übrigens mit "für dein Quest2 freischalten", dass man die Karte mit JetMouse freischalten muss, oder geht es auch mit einem Unlocker? Dann müsste es eigentlich auch mit einem fertigen unlocked Image gehen, dass von der Größe her passt.
     
    #12
  14. Vicybaby
    Offline

    Vicybaby Newbie

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Hallo

    Ich hab mir aus den Karten die ich brauche (City Navigator 2013, Topo Ö V3, Topo SK V4) in Image erstellt mit Map Source auf die Festplatte und dann mit dem Webupdater auf`s Navi gespielt das der Speicherplatz Optimal ausgenutzt wird.
    Die Karten waren Teilweise schon Freigeschaltete IMG die ich in Map Source integriert hatte, Teilweise mit dem KeyGen Freigeschaltet, hat alles gelüppt.
    Ein komplettes fertiges Image aufspielen hab ich noch nicht probiert.

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juli 2013
    #13
  15. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Ja Danke für die Info - schön dass das geklappt hat. Allerdings hättest Du das mit den "IMG in MapSource integrieren" besser lösen können, da ja bekanntlich bei dieser Methode der Sichindex verloren geht (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).

    Davon mal abgesehen, heisst das aber definitiv, dass mit diesem Befehl jedes von der Größe her passende Image auf das Gerät geschaufelt werden kann, egal ob mit MapSource/MapInstall selbst erstellt oder bereits fertig. Es muss natürlich vor dem Übertragen bereits freigeschaltet sein - entweder so wie Du es z.T. gemacht hast, in MapSource bzw. BaseCamp - oder aber mit einem Unlocker, so wie es heute allgemein üblich ist.
     
    #14
  16. Vicybaby
    Offline

    Vicybaby Newbie

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Garmin Quest 2 - Karten Update

    Hallo

    Waren nur die Topo Karten die ich von IMG auf MapSource umgewandelt habe.
    Die CN 2013 war eine Map Source Version.

    ... ist alles nicht so einfach für einen "Anfänger ;-)

    Also wenn ich mir eine *.IMG Datei in Map Source integrieren wollte (z.B. : Onroute Motorkaart BENELUX DACH 1.04 ) um aus verschiedenen Karten ein grosses Image zu machen gibt es eine bessere Version als mit dem GMap Tool / cGPSMapper verstehe ich das richtig ?

    MfG Vicy
     
    #15

Diese Seite empfehlen