1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

galaxis easy world kein DL modus

Dieses Thema im Forum "Galaxis" wurde erstellt von surfbuster, 5. Juli 2008.

  1. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo jungs,

    bastle schon den ganzen tag an meinem easy word receiver rum. im log komme ich immer bis zu dem punkt wo dasteht "DEVICE ON"
    ich habe alle möglichen programme durch problert mit drücken der taste "d"
    aber ich komme einfach nicht in den download modus. hier mal mein log. hat irgend eine ne ahnung warum das bei mir einfach nicht will?


    =====================================================
    EASY boot ver 3.13 Jun 06 2002 at 15:20:29
    CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB
    =====================================================
    ...........
    =====================================================
    EASY boot ver 3.13 Jun 06 2002 at 15:20:29
    CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB
    =====================================================
    ...........
    =====================================================
    EASY project Nov 07 2002 at 11:25:45
    Manufactur : galaxis, CPU: TMX320AV7111
    =====================================================

    ---- End of system check ----

    ------------------------------------------------------
    DRAM Base: 0x2e000000 Size: 2 MB
    SDRAM Base: 0xcc200000 Size: 4 MB
    USR St Base: 0x2e006a60 Size: 0x80
    UDF St Base: 0x2e006ae0 Size: 0x80
    ABO St Base: 0x2e006b60 Size: 0x80
    IRQ St Base: 0x2e006be0 Size: 0x80
    Priv Base: 0x2e020654 Size: 0x80
    Heap Base: 0x2e0206d4 Size: 0x1d372b
    Stack Base: 0x2e1f3e00 Size: 0xc000
    SDHeap Base: 0xcc200000 End: 0xcc3fffef
    Flash1: 0 - AMD 29LV160BB , 5 waits
    EEPROM: 24C16 (2Kx8)
    Display: SAA1064 Display
    Frontend: Cable Alps TDBE2 STV0297
    AudioV Mux: CXA2161 2 scart
    Dolby AC3: Dolby AC3 CS8405a
    RF Modul: ---
    Modem: ---
    Common IF: CIMaX 2 Slot - V1.63 at Apr 24 2002 / 16:55:39
    Beta IF: BETA chip - parallel dwnld
    MacroVision: MacroVision on
    Upd sw ver.: not available, SSU 96/96
    ------------------------------------------------------
    === DEVICE on ====




    mfg an alle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: galaxis easy world kein DL modus

    Das ist aber sehr eigenartig. Ich tippe in deinen Fall auf ein falsches oder defektes Kabel.
     
    #2
  4. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: galaxis easy world kein DL modus

    hallo, danke für deine schnelle antwort. also ich habe definitiv ein nullmodemkabel. den adapter habe ich selbst aus kupferstiften gebaut. in sofern könnte das eventuell sein das du recht hast. ich habe aber schon mehrmals alles kontrolliert und noch einmal neu gebastelt. oder ist an diesem adapter irgend was bedonderes an technik verbaut?


    mfg
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: galaxis easy world kein DL modus

    Der Adapter kreuzt nix. Es wird alles eins zu eins wieder gegeben. Die Adapter kosten im Laden 1,50€. Das Null Modem Kabel muss dagegen gekreuzt sein. Ich glaube bei der Galaxy war es von Pin 3 auf 4 und von 4 auf 3. Darauf musst du achten.
     
    #4
  6. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: galaxis easy world kein DL modus

    mein adapter ist auch 1 zu 1 aber mein nullmodemkabel ist ein normales mit dem ich schon mal die smart mx4 box bearbeitet habe. kann es sein das es verschiedene nullmodem kabel gibt bei denen die kreuzung unterschiedlich ist?


    mfg
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: galaxis easy world kein DL modus

    Ja, es gibt verschiedene. In den meisten Fällen merkt man da bloß keinen unterschied. Mit mein gekreuztes Flashe ich alles. Aber wenn es nicht gekreuzt ist flashst du keine Galaxis :).
     
    #6
  8. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: galaxis easy world kein DL modus

    das ist ja auch das eigenartige also ich beschreibe es mal so, ich habe ein nullmodemkabel da bei meiner dbox funktioniert, bei smart mx4 usw. da ich den adapter nicht habe bin ich auf die idee gekommen ein serielles ungekreuztes kabel (mänchen weibchen) zu nehmen, hab dan folgendes gemacht: nullmodemkabel (weibchen weibchen gekreuzt) mit meinem seriellen kaben (weibchen mänchen) verbunden indem ich die weibchenstecker beider kavel mittels 1,5cm langer kupferstifte verbunden habe. diese kupferstifte sitzen richtig fest und wackeln nicht. die masse beider kabel habe ioch auch verbunden. somit wirkt das ganze normalerweise wie der adapter. bei ebay habe ich gesehen das es dort nullmodem kabel zu kaufen gibt die sowohl für dboxen als auch galaxis receiver sind. deshalb gehe ich davonb aus das die nullmodemkabel die gleichen sein müssten. oh man, ich wohne im dritten stock. der fliecht heut noch ausm fenster wenn das nicht geht ;-)

    mfg
     
    #7
  9. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: galaxis easy world kein DL modus

    Die Belegung des Nullmodemkabel ist

    Pin 3 auf Pin 2
    Pin 2 auf Pin 3
    Pin 5 auf Pin 5

    [​IMG]

    osiris1

    [​IMG]
     
    #8
  10. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: galaxis easy world kein DL modus

    ok danke, werd morgen mein messgerät raussuchen und die pinbelegung mal überprüfen.

    vielen dank für eure hilfe.

    mfg
     
    #9
  11. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: galaxis easy world kein DL modus

    hallo, vielen dank noch einmal an alle die mir geholfen haben. es lag tatsächlich am kabel. nun funkt alles super.

    mfg surfbuster
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: galaxis easy world kein DL modus

    Gern geschehen. Viel spass beim Testen :)
     
    #11
  13. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: galaxis easy world kein DL modus


    No Problem. Falls noch Fragen auftauchen, ruhig fragen, hier wird dir geholfen. :3:

    osiris1
     
    #12

Diese Seite empfehlen