1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G02 - oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von habibbido, 9. Dezember 2012.

  1. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich nutze aktuell eine S02 mit einer FB7240.
    Ich ziehe nun um und habe dann Kabel Deutschland. Meine S02 behalte ich bei.

    Nun habe ich mir Sky Kabel geholt und leider eine G02 erhalten, statt einer D02.
    Geht diese trotzdem zum sharen? Wie viele Clients sind möglich?
    Kann man die KD-Sender dann auf die G02 buchen?

    Ich habe nun einen zweiten Kartenleser (Easymouse 2 USB Premium). Kann ich in meiner Oscam.Server einfach einen neuen Reader eintragen?
    Aktuell sieht es so aus:
    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 1702,1833
    boxid                         = 12345678
    boxkey                        = xxx
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    Danke!
    André
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.877
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02 - oscam

    wieso leider, die NDS karten lassen sich mit oscam doch auch prima configuieren.

    un sharen ist auch kein problem, wenns im rahmen bleibt.

    Die G02 von sky und die G09 von KD sind ja im prinzip der selbe kartentyp, also sollt
    zubuchen kein problem sein.

    für die configuration der G09/G02 gibts im oscam bereich genug beispiele und lösungen.

    den reader kannst du problemlos in oscam.server mit der easymouse2 einfügen.

    und wenn du nicht weiterkommst, einfach fragen !
     
    #2
    habibbido und al-x83 gefällt das.
  4. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: G02 - oscam

    Danke für die schnelle Info.

    Wie viele Clients sind machbar?
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    auf einer G09 habe ich mit 10 Usern keine Probleme.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    habibbido gefällt das.
  6. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wow. Kling gut.
    Loch Brauch eigentlich nur 5 ... Also passt das ja.

    Nun ist es soweit: Ich will meine G02 mit einbinden.
    Ich habe aktuell problemlos eine S02 laufen. Nun möchte ich noch die G02 hinzufügen.
    Folgenden Stand habe ich:

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 1702,1833
    boxid                         = 12345678
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    [reader]
    label                         = G02
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 09C7
    boxid                         = 12345678
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    Ändert sich "device", wenn ich einen USB-Switch nutze?
    Mit den o.g. Einstellungen hat er laut WebInterface die Karte eingelesen. Konnte leider nicht mehr testen, weil ich selbst aktuell noch kein Kabelfernsehen habe.

    Wie müssen die User aussehen?
    So siehts aktuell aus (S02):

    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = pass
    caid                          = 1702,1833
    uniq                          = 3
    suppresscmd08                 = 1
    au                            = 0
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1
    
    So hätte ich gedacht:
    Code:
    [account]
    user                          = users
    pwd                           = pass
    caid                          = 09C7
    uniq                          = 3
    suppresscmd08                 = 1
    au                            = 0
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1
    
    Was ist mit "group" und "betatunnel"?

    An der oscam.conf ändert sich ja nichts, oder?

    Danke!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2013
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: G02 - oscam

    Hi,

    Betatunnel benötigst Du nicht bei der Karte. Gruppe würde ich eine andere wie die für Sky nehmen.
    Am besten kannst Du jedem Reader eine Udev Regel zuweisen, so wird der Reader immer gefunden.
     
    #6
    habibbido gefällt das.
  8. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: G02 - oscam

    Okay, also nehm ich den Betatunnel raus.
    Findet sich die Gruppe nochmal, außer bei "user"?
    Was ist diese Udev-Regel?

    Danke Dir.
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: G02 - oscam

    Die Gruppe ist für den Reader, jeder Reader in eine eigene Gruppe.
    Nun gibst DU jedem User nur die Gruppe von den Readern die er bekommen darf/soll

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    habibbido und Pilot gefällt das.
  10. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: G02 - oscam

    Ich Depp. Group ist ja nun klar.
    Das Udev sieht umfangreich aus. Nehm ich mir später mal vor.
    Wie würde es aussehen, wenn ich die Reader "normal" anspreche?


    Rest der config passt soweit?
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    So wie du sie oben eingebunden hast ist es "normal"


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: G02 - oscam

    Danke, werde ich später so testen.

    Wie ist es mit der oscam.service?
    Wenn ich zB hier schaue LINK ENTFERNT
    Code:
    [skykomplettKD]
    caid   = 1722,1834
    srvid  = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,0083,006F,0082,0071,0070,EF14,0084,0EE6,006A,006B,006C,0072,002A,0024,0017,0032,001D,001B,0021,0022,0023,0025,0026,0027,001C,0013,001A,000E,000D,000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,003C,003D,2EFE,4461,4462,003F,003E,3393,0038,003A,0042,0040,700A,0044,0043,0043,6FF1,7009,3331,3395,001E,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0015,0201,0159,0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175

    Fehlt hier nicht meine CAID 09C7?


    2. Frage:
    Was muss an der Config gemacht werden, wenn ich die Kabel-Deutschland Sender auf meine Sky-Karte aufbuchen lasse?
    oscam.service muss angepasst werden. Aber was noch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2013
    #11
  13. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    dort fehlt Deine Caid richtig. Bei einem Vollabo kannst Du auch ohne Services arbeiten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi und danke :)

    In meiner oscam.conf habe ich aktuell folgenden Absatz drinnen:
    Code:
    [newcamd]
    port = 17001@1702:000000;17002@1833:000000
    #;17003@1830:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    #httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 1
    mgclient = 1
    

    Wie verhält es sich dann mit der 09C7? Kann ich die einfach mit 17004@09C7:000000 dahintersetzen?

    Kann mir hierbei jemand weiterhelfen?
    Ebenfalls komm ich leider mit der Fixierung der beiden Reader nicht klar.


    --> Hab nun die beiden Reader verlinkt. Funktioniert auch.
    Wie verhält es sich nun mit der CAID in der oscam.conf?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2013
    #13

Diese Seite empfehlen