1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Futro S400 (Debian) Oscam Version austauschen

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von Slipii7, 10. März 2012.

  1. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe aktuell eine unstable Oscam Version auf meinem Futro über Debian laufen und möchte diese gerne durch eine andere Version mit der ich bis jetzt gute Erfahrungen gemacht habe austauschen. Von meinem alten Server (Dreambox 800 HD se) weiß ich das ich die Oscam Version ganz einfach auswechseln kann indem ich die oscam Datei austausche. Leider finde ich es in dieser Form nicht auf meiner Futro wieder und wollte daher fragen ob mir jemand sagen kannt ob es genauso wie bei der Dreambox durch einfaches austauschen möglich ist und/oder wenn ja wo finde ich die Datei bzw. wie mache ich es bei Debian wenn es so nicht möglich ist?

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Doch, so einen Thread gab es schon, oscam anhalten, oscam austauschen und oscam neu starten, so wird es gemacht!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #2
  4. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich mir eben angesehen aber ich habe unter /var keinen Ordner /emu.

    Wo könnte die Version sonst noch liegen?

    Grüße
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Hast Du IPC auf dem Futro laufen?
    Dann logge Dich am besten mit WinSCP ein.

    Die OScam Konfigs findest Du unter /var/etc

    Die OScam.bin liegt unter:
    /var/emu/oscam

    Hast Du kein IPC? Hast Du OScam nicht als root installiert? Dann schau mal unter Home nach den Benutzernamen
    mit dem Du OScam installiert hast
     
    #4
  6. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe Debian auf dem Server laufen. Kannst du mir sagen wo dort die Oscam Version liegt?
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Hast du das Debian selber aufgesetzt??? Ansonsten musst du suchen wo du es hin geschoben hast! Probiere es mal im root Verzeichnis. :emoticon-0103-cool:
     
    #6
  8. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da habe ich oscam-trunk und auch eine oscam Datei von welcher ich vermute das es die Version ist die ich austauschen muss. Nachdem es sie so noch nicht übernommen hat, muss ich Oscam neu kompilieren? Wenn ja, wie gehe ich da vor? Ich muss ja bestimmt erst die andere irgendwie löschen oder so?


    Grüße
     
    #7
  9. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi Slipii7,

    ein möglicher Speicherort könnte
    /usr/local/bin/
    sein.
    Nach welcher Anleitung hast du dir dein System aufgesetzt?

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah okay. Da ist sie. :) Ich würde gerne die OSCAM 1.10rc-svn build #6089 draufmachen und habe auch schon hier gesucht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    allerdings finde ich sie dort nur für 64bit Linux aber ich habe ja ein 32bit Linux System. (Futro S400 mit Debian) Kann mir die Version hier jemand reinstellen bitte?

    Grüße
     
    #9
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    warum erstellst du sie dir nicht selber?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da steht es genau beschrieben, wie es geht...
    Ansonsten ist auch Tante Google immer einen Blick wert. Mit den Stichworten "oscam download" finde ich diverse Links und der 4. Eintrag....

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nach dieser Anleitung habe ich mein Oscam erstellt. Leider habe ich da beim aufsetzen nicht darauf geachtet, dass ich ja auch eine spezielle Version auswählen kann. Wie kann ich denn jetzt das aktuelle Oscam was bei mir auf dem Server installiert ist runterschmeißen um Oscam neuaufzusetzen?

    Grüße
     
    #11
  13. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    deine aktuell laufende Version wird durch den Befehl "make install" ersetzt. Vor dem Befehl mußt du aber OScam noch beenden, am besten über das WebIf. Anschließend reicht ein
    /etc/init.d/oscam start
    und die neue Version sollte laufen.
    Das steht doch aber auch alles in der Anleitung oder hab ich dich jetzt falsch verstanden?

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach ist das der zweite Beitrag in dem Thread, wie man die Version updated?
     
    #13
  15. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Genau, du hast es erfasst :)
     
    #14
  16. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, dann versuche ich das nacher gleich mal so. :) Danke schonmal!
    Ach, eine Frage wäre da noch und zwar in der Anleitung steht ja jetzt in folgender Reihenfolge die Befehle:


    cd oscam-trunk
    svn update

    Dann würde er ja die aktuelle Version nur updaten. Wie mache ich das aber das ich 1.10 #6089 bekomme? Kann ich das "svn update" einfach durch "svn co

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oscam-trunk" ersetzen oder wie kriege ich das jetzt hin das er nicht updated sondern eben eine bestimte (indem Fall 1.10 6089) Version installiert?

    Grüße
     
    #15

Diese Seite empfehlen