1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritz Server CCcam 2.1.1. S02 + Oscam HD+ weiss : Opticu mini hd+ dunkel bei Clients

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von frisiaf, 15. Mai 2012.

  1. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    ich hoffe ich bin hier richtig:emoticon-0122-itwas?

    Folgendes Problem:

    Nach langem hin und her hab ich auf meiner Fritte CCcam 2.1.1. + Oscam für HD+ weiss draufgespielt.

    CS sieht so aus:

    Ich: Server FritzBox siehe oben
    Coolstream Zee CCcam 2.0.11 S02 und Hd+ hell
    Client1: Pingulux CCcam 2.0.11 S02 und Hd+ hell
    Client2: Opticum mini nur S02 hell
    Client3: Opticum mini nur S02 hell

    Opticum mini verarbeitet leider nur CCcam, sogar ganz gut. Leider kein Oscam/newcamd.
    Testweise hatte ich auf dem Server CCcam 2.3.0 (S02 und Hd+) laufen. Das haben die Optis ganz gut vertragen. Die Coolstream und der Pingululx wiederum nicht, da die beiden alles höher als 2.1.1. nicht vertragen. Ein Teufelskreis. Schade das ich das nicht vorher gewußt habe:emoticon-0121-angry.

    Was soll ich jetzt machen?
    Bitte hilft mir???

    mfg frisiaf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Pingulux kommt sehr gut mit cccam 2.3.0 unter oscam klar.
    1. das plugin einspielen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Diese Anleitung verwenden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Pfad: var/tuxbox/config

    Coolstram eventuell auch mit oscam laufen lassen. Hier nachfragen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    fritzbox eventuell mit nur oscam laufen lassen. Ohne cccam.cfg

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #2
    frisiaf und meister85 gefällt das.
  4. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke für deine hilfestellung piloten

    Ist ja schön und gut, nur die Clienten mit dem Opti mini können offensichtlich kein Oscam, dann bringt es mir auch nichts wenn ich auf die Cooli und dem Pingu Oscam einbinde. Außerdem laufen die doch schon unter dem Server wie oben beschrieben(CCcam+Oscam), nur halt die Optis nicht.

    mfg frisiaf
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Deine optis brauchen auch kein oscam verstehen. Mit oscam allein werden über das cccam Protokoll in der Datei oscam.config cccam Clienten bedient. Dazu bedarf es nicht mehr cccam.cfg. Lies dir dir durch was im Link steht und du wirst verstehen.

    Mlg piloren
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2012
    #4
  6. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke für deine schnelle Antwort ich werde mich damit beschäftigen und dann demnächst berichten.
    Hast mir ja bißchen Futter gegeben:emoticon-0137-clapp

    mfg frisiaf
     
    #5
  7. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    So hab jetzt Oscam only auf meine Fritte gespielt.
    cccam hab ich in oscam.user eingebunden hier:

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.3
    reshare_mode = 0

    [account]
    user = ich
    pwd = undich
    group = 1
    AU = hd+,sky

    [account]
    user = user2
    pwd = pwd2
    group = 1
    AU =

    Bei mir ist beides hell Hd+ und Sky. Bei meinem Clienten mit dem Opticum mini weiterhin nur Sky hell.
    Soll ich noch welche Configs posten?

    mfg frisiaf
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    hast du deinen Readern verschiedene Gruppen zugewiesen?
    Im Zweifelsfall mal noch die oscam.server posten und ein Logfile zu dem Zeitpunkt, wenn ein Client von Sky auf HD+ umschaltet oder halt komplett.
    Wobei - Opticum - trag in deine oscam.whitelist mal noch folgende Zeilen ein
    # HD+ (HD01) **************************************
    m:1830:::::92 1830:000000
    w:1830:000000::::92

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    hier meine oscam.server :

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyde
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = 001:005
    smargopatch = 1
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxxxxxxC
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    werde dann noch oscam.whitelist erstellen.
    Danke bis hierhin...

    mfg frisiaf
     
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    setz mal beim reader2 = hd+ group= 2
    bei den accounts dann schreiben group = 1,2

    Mlg piloten
     
    #9
  11. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hab jetzt eine oscam.whitelist erstellt und group 1 (reader1) group2 (reader2) eingestellt.

    oscam.whitelist :
    w:1702:000000::::93
    w:1833:000000::::89

    m:1830:::::92 1830:000000
    w:1830:000000::::92
    w:1830:003411::::92
    w:1830:008011::::92
    ist es so richtig? Wie mach ich den Eintrag im oscam.server?


    mfg
     
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    früher wurden whitelist Einträge bei den readern gemacht. Seit Einführung der Datei oscam.whitelist ist das nicht mehr nötig.
    Wichtig: nach jeder Änderung oscam neu starten.

    Mlg piloten
     
    #11
    frisiaf und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  13. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    So jetzt ist bei allen alles hell Danke für eure hilfe!!!:emoticon-0137-clapp

    Lösung oscam.whitelist erstellt wie zuvor beschrieben, 2 Readergruppen erstellt ---->>> HD+ läuft jetzt auch bei den Opticum minis

    DAnke, Danke

    mfg frisiaf
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. skyerjoe
    Offline

    skyerjoe Freak

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz Server CCcam 2.1.1. S02 + Oscam HD+ weiss : Opticu mini hd+ dunkel bei Cli

    Bringt das eigentlich was das sich die whitelist in einer Datei befindet ? Oder ist es dasselbe als wenn es am reader eingestellt wird

    grüße skyerjoe
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritz Server CCcam 2.1.1. S02 + Oscam HD+ weiss : Opticu mini hd+ dunkel bei Cli

    Hi,

    der Eintrag ecmwhitelist in der oscam.server gilt nur für lokal angebundene Reader. Die Einträge in der oscam.whitelist sind auch für externe Reader gültig.

    Grüße

    Kermit
     
    #14

Diese Seite empfehlen