1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezt FritzBox Oscam-Oscam

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Joebert, 10. März 2011.

  1. Joebert
    Offline

    Joebert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schönen guten Abend ,

    und zwar habe ich folgendes Problem. Ich habe Oscam als Server auf meiner Fritzbox zu laufen und auf meiner Kathi sowie dBox 2 Oscam als Client zu laufen. Funktioniert auch alles super, bis auf das ich wenn ich die Standardrouter Ip gegen meiner dyndns ip änder keine Verbindung mehr habe.
    Die Ports sind aber im Freetz für die Fritzbox als UDP sowie TCP auf der Ip 0.0.0.0 freigegeben.

    Hier mal kleine Infos:

    Oscam.config Server

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 4900
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    nice = -1
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 60
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 30000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000

    oscam.user Server

    [account]
    user = user
    pwd = oscam
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    services = sky
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000
    suppresscmd08 = 1

    Oscam.server Client
    ########## oscam.server ################################
    [reader]
    label = oscam
    protocol = newcamd
    device = xxxxxx.dyndns.org,30000
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user,oscam
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 09C4
    ################################################## #######
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: Freezt FritzBox Oscam-Oscam

    die dyndns muss dein router automatisch beziehen. dann ein portwerterleitung an deinen server einrichten.
     
    #2
  4. Joebert
    Offline

    Joebert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezt FritzBox Oscam-Oscam

    Ja genau so hab ich das eingestellt, also hab die DynDns bei der FritzBox eingestellt. Diese wird mir auch als aktiv und angemeldet in der FritzBox angezeigt, dann bin ich ins Freetz Menu um dort die Ports UDP 30000 und TCP 30000 freizugeben, aber will dennoch nicht funktionieren.

    Der Client im localen Netz funktioniert noch, bloß der Dyndns User bekommt kein Zugriff.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2011
    #3
  5. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: Freezt FritzBox Oscam-Oscam

    wennst 16000 erreiche willst dann auch 16000 eingeben nicht 30000.
     
    #4
  6. Joebert
    Offline

    Joebert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezt FritzBox Oscam-Oscam

    Oha jetzt bin ich ja schon wieder leicht überfordert , wie kommst du denn auf 16000 ?
    Hab den Port von Newcamd genommen :emoticon-0106-cryin
     
    #5
  7. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: Freezt FritzBox Oscam-Oscam

    sorry bin gerade an einem anerem problem drann und habs verwechselt.
    .... warum nicht ausschließlich cccam?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2011
    #6
  8. Joebert
    Offline

    Joebert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezt FritzBox Oscam-Oscam

    Kein Problem, danke erstmal für die Bemühungen mir zu Helfen, jedoch wird meine Dyndns aktualisiert, habe sie gerade manuell aktualisiert, aber immer noch keine Verbindung zum Clienten.
    Nur der im Internen Netz ist verbunden.

    Weil noch eine HD + Karte demnächst hinzukommt und Oscam im Moment ab stabilsten laufen soll.

    Bin mal ins Webinterface meiner dBox 2 gegangen und er zeigt folgenden Fehler.
    2011/03/10 22:41:19 852 c01 dbox2 (09C7&000000/0009/A6:849D): rejected caid (0 ms) - Sky Action
    2011/03/10 22:41:19 852 c01 dbox2 (09AF&000000/0009/8D:656E): rejected caid (0 ms) - 09AF:0009 unknown
    2011/03/10 22:41:19 852 c01 dbox2 (1722&000000/0009/93:A150): rejected caid (0 ms) - Sky Action
    2011/03/10 22:41:20 852 c01 dbox2 (1861&000000/0009/89:835F): rejected caid (0 ms) - 1861:0009 unknown
    2011/03/10 22:41:20 852 c01 dvbapi: try pids again #3
    2011/03/10 22:41:20 852 c01 dvbapi: can't decode channel
    2011/03/10 22:41:22 847 p02 proxy xxxx.dyndns.org:30000 newcamd525 (fd=8)
    2011/03/10 22:41:22 847 p02 login failed for user 'joe'
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2011
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezt FritzBox Oscam-Oscam

    Hallo!

    Ändere mal den Eintrag in der oscam.server auf dem Clienten:

    account = user,password

    in

    user = name
    password = password

    Passen Deine oscam.services, also inhaltlich und vor allem das Label?
    services = sky

    Nach Änderungen immer rebooten.

    Grüsse
    szonic
     
    #8
  10. Joebert
    Offline

    Joebert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezt FritzBox Oscam-Oscam

    Hi,

    Also hab die Änderung vorgenommen, brachte aber auch keinen Erfolg.
    Hab ja mit den Einstellungen der dBox 2 netzintern getestet funktioniert wunderbar, lediglich dyndns funktioniert nicht, bzw wenn ich die Kathi und die dBox dran habe .

    Service muss ja stimmen da die Kathi ja netzintern wunderbar funktioniert , ich habe ja die gleiche Config wie die Kathi bloß den User und die Ip angepasst, bin echt ratlos.
     
    #9
  11. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Freezt FritzBox Oscam-Oscam

    stehen die beiden Boxen bei dir ?
    wenn ja warum Dyn ?
     
    #10
  12. Joebert
    Offline

    Joebert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezt FritzBox Oscam-Oscam

    Ja zum Testen stehen beide bei mir , aber die eine Box kommt eine Wohnung höher deshalb Dyn.
     
    #11

Diese Seite empfehlen