1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von elmo_fatz, 4. April 2013.

  1. elmo_fatz
    Offline

    elmo_fatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich betreibe eine V14 im easymouse2 in nem Pogoplug , share bei mir zu hause auf 3 Receiver ( 2x GM Triplex und 1x GM990 alle mir neutrino). Läuft eigentlich ziemlich gut, aber ab und an mal nen Freezer, ich sag mal so, Meckern aufm ganz hohem Niveau, bin schon froh dass ich es geschafft hab mich in die ganze Thematik einzuarbeiten und sonen Server eingerichtet zu haben :D Aber ich möchte natürlich wissen wo es herkommt und ob ich es beseitigen kann. Folgendes log schmeisst mein oscam client aus:


    2013/04/02 22:52:50 1838 2B6CD4C8 c root (098C&000000/0081/1ABA/0000/98:6A3D/00-49): found (161 ms) by cs_camd35_oscam - 098C:0081 unknown
    2013/04/02 22:53:00 1838 2B6CD4C8 c root (098C&000000/0081/1ABA/0000/98:D1C8/15-00): cache2 (2824 ms) by cs_camd35_oscam (try 2) - 098C:0081 unknown
    2013/04/02 22:53:04 1838 2B6CD4C8 c root (098C&000000/0081/1ABA/0000/98:7AD0/00-AB): found (157 ms) by cs_camd35_oscam - 098C:0081 unknown
    2013/04/02 22:53:11 1838 2B6CD4C8 c root (098C&000000/0081/1ABA/0000/98:305D/E4-00): found (159 ms) by cs_camd35_oscam - 098C:0081 unknown

    Auf dem Pogo läuft eine OSCAM 1.20-unstable_svn build r8577 . Meine Clients verbinden sich über cccam sowie camd35, bei letzterem kamen die Freezer.
    Ich hänge einfach mal meine Server Daten ran und vielleicht fällt ja jemanden was auf, wie gesagt betreibe das alles noch nicht so lange , ich bin auch dankbar für andere Verbesserungen der kinfoguration falls da jemand auch was auffällt.

    oscam.config
    [global]
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096
    nice = -1

    [cccam]
    port = xxxxx
    version = 2.0.11
    keepconnected = 1

    [cs357x]
    port = xxxx
    suppresscmd08 = 1


    [webif]
    httpport = xxxx
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = sky_V14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    ident = 098C:000000
    boxid = 12345678
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 14
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
    blockemm-g = 1
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user
    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxx
    caid = 098C
    monlevel = 4
    au = 1
    group = 1


    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    caid = 098C
    au = 0
    group = 1


    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    caid = 098C
    au = 0
    group = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

    Hi,

    du benutzt für die Übertragung das UDP Protokoll [cs357x]. UDP überprüft nicht, bzw. bekommt keine Rückmeldung, ob alle Datenpakete vollständig und intakt angekommen sind.

    Ändere das mal auf das TCP Protokoll [cs378x]. Vielleicht ist das stabiler.

    Darf ich fragen, warum du nicht überall mit CCcam arbeitest?

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. elmo_fatz
    Offline

    elmo_fatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

    Ich bekommen nur mit camd35 EMMS übermittelt, ein cleint sollte ja wenigstens die Karte am Leben erhalten :D Alle anderen Kombinationen habe den Fehler gehabt, dass entweder garkeine EMMS gesendet wurden oder alle bis auf unique, die , soweit ich das recherchiert habe, die wichtigen sind. und camd uber TCP hat genau den Fehler, dass keine unique kommen

    EDIT: zur Info, nicht dass du glaubst es kamen keine EMMs an weil ich die geblockt habe, den Eintrag hatte ich erst vorgenommen nachdem ich mit camd35 erfolgreich unique EMMs gesedet bekommen hatte
     
    #3
    bombadil gefällt das.
  5. nappi
    Offline

    nappi Meister

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

    also jede linux box kann dir emms senden mit cccam
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

    Hi,

    die V14 sollte aber doch mit CCCam Updates bekommen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #5
  7. elmo_fatz
    Offline

    elmo_fatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

    Also ich habs getestet und das war die einzige Kombination wie ich EMMs gesendet bekommen hab, Oscam über camd35. Hatte zuuerst oscam über cccam laufen baer da kamen keine unique EMMs an wie gesagt, alles getestet. Aber das sollte ja nicht das ursprüngliche Porblem sein mit dem cache oder?
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

    Hi,

    von welchem Problem mit dem Cache sprichst du jetzt? Ursprünglich ging es doch um Freezer
    Deshalb wollte ich dir TCP als Protokoll empfehlen, sowohl cs378x als auch CCCam.

    Die Verbindung zum ET war durchaus noch vorhanden.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. nappi
    Offline

    nappi Meister

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

    c: dyndnsadresse port user passwort 0 0 1
    so bekommt dein server über cccam von client die emms, natürlich muss er das recht haben welche zu schicken
     
    #8
  10. elmo_fatz
    Offline

    elmo_fatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

    Ich meinte damit nur die "cache2" Meldung aus meinem ersten Post, die Freezer kamen dann, wenn er , aus welchen Gründen auch immer, den Schlüssel aus cache2 nahm und die Zeit so hoch ist. Was meinst du mit "ET"? :D ja mit cccam und cs378 hatte ich es versucht und da kamen wie gesagt nicht alle EMMs an, irgednwer aus dem Forum hier glaub ich, hat mir dann empfohlen mal den Weg üner camd35 zu nehmen per UDP und damit hat es dann geklappt. Da wurde mir gesagt, dass Oscam in dem speziellen Fall keine richtigen EMMs senden kann über andere Protokolle als camd35

    - - - - - - - - - -

    du meinst dass meine clients cccam nutzen als emu, versteh ich dich richtig?? Das geht bei den Boxen leider nicht, sh4 , da geht nur oscam, gbox, mgcamd...

    also alle meine clients nutzen Oscam, bzw. mgcamd
     
    #9
    bombadil gefällt das.
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

    Hi,

    EröffnungsThread

    Gruß
    Bombadil
     
    #10
  12. elmo_fatz
    Offline

    elmo_fatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

    ah :D ja es geht noch um die Freezer und was mir diese Meldung sagen soll, cache2 , so hab ich es mir zusammenreimt, sollte ja heißen er fragt nicht bei der Karte an sondern aus dem Cache, richtig? Dann kam es zu der hohen Zeit und dem Freezer, aber zu dem Zeitpunkt war ich alleine auf dem Server , also kommt kein cache zustande oder hab ich das falsch verstanden?
     
    #11
  13. b1ggi
    Offline

    b1ggi Newbie

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer v14 im Pogoplug (wheezy), oscam (camd35)

    Hab exakt das gleiche problem. Hat tcp geholfen?
     
    #12

Diese Seite empfehlen