1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezer bei SkySport, nicht aber bei SkyAction (Fritz über VPN)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von martin_1, 5. März 2013.

  1. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich habe mein CS über das Fritz-eigene VPN verschlüsselt. Nun habe ich bei Sendern wie SkyAction oder SkyCinema keinerlei Freezer, bei SkySport oder Bundesliga hingegen schon (teilweise mehrmals pro Minute, mal eine Sekunde, mal bis zu einer Minute). Share von KD zu Sat, Freetz mit OScam auf 3270, nur Dreamboxen.

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen, bzw. Ideen woran das liegen kann? Warum sind nur einige Sender betroffen? Zu hohe Last kann es nicht sein, selbst wenn ich alleine schaue gibt es die Probleme. Kann es an alten Dreambox-Modellen liegen (zB DM-7000s, CCcam2.3.0)? Das Problem tritt nur über das Inet auf, nicht im lokalen Netz. Am VPN kann es doch eigentlich nicht liegen, sonst würden die Freezer doch bei allen Sendern auftreten..?

    Danke für eure Tipps!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer bei SkySport, nicht aber bei SkyAction (Fritz über VPN)

    dann probier es doch ohne vpn um das probem einzugrenzen,
     
    #2
    Pilot und martin_1 gefällt das.
  4. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer bei SkySport, nicht aber bei SkyAction (Fritz über VPN)

    Jetzt ist mir gerade nich etwas aufgefallen: Kann es mit Live-Events zusammenhängen? Denn: Jetzt gerade läuft SkySport ohne auch nur einen Ruckler durch...! Das gleiche Programm wie gestern, nur halt nicht live...!

    Meine Ideen:

    - Zuviel Traffic am Abend?
    - zu viele EMMs bei Live-Events?
    - sonstige Änderungen im Gegensatz zu dem nicht-live TV?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2013
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer bei SkySport, nicht aber bei SkyAction (Fritz über VPN)

    Wie wäre es damit...

    Probleme beim Empfang?^^
     
    #4
    martin_1, bombadil und Pilot gefällt das.
  6. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer bei SkySport, nicht aber bei SkyAction (Fritz über VPN)

    Du meinst Sat/Kabel? Kann ich ausschließen, alle Kanäle funktionieren gerade tadellos, ebenso SkySport. Es muss irgendwas mit den Abendstunden zu tun haben. Evtl ist die Internet-Anbindung dann nicht mehr so gut?

    Die Live-Events kann ich fast auch schon ausschließen, da zum Beispiel die Bundesliga nachmittags verhältnismäßig selten ruckelt, gestern Abend die ChampionslLeague hingegen sehr stark.

    Kann es sein (auch wenn es sich komisch anhört), dass Sky bei bestimmten Events zum Beispiel vermehrt EMMs sendet? Ein Beispiel: Gestern Abend lief SkyCinema super flüssig, SkySport war nicht anschaubar, so oft hat das geruckelt. Andererseits: Der Client schreibt keine EMM an die Karte (au=0).

    Bin für jeden Tipp dankbar!!!
     
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer bei SkySport, nicht aber bei SkyAction (Fritz über VPN)

    Hast du deine Server Fritzbox in 2. Reihe hinter einem Router?

    wenn nein: vielleicht surft dann gerade ein Familen Mitglied abends im I-Net oder macht downloads oder uplods.....
    Das kann zu Freezern bei CS führen.
    Deshalb immer besser so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #6
  8. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer bei SkySport, nicht aber bei SkyAction (Fritz über VPN)

    Hi piloten,

    auch das kann ich fast ausschließen, da gestern keiner am surfen war...

    Ich habe den CS-Server an der Fritz laufen, die ans Intermet angeschlossen ist, und dorthinten dran einen D-Link-Router mit Clients für das surfen, das läuft bisher sehr gut...
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer bei SkySport, nicht aber bei SkyAction (Fritz über VPN)

    mach mal eine dream zum server, dann kannst du externen reader und oscam von der fritte ausschließen
     
    #8
    martin_1 gefällt das.
  10. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Das ist eine sehr gute Idee, das werde ich testen!

    Aber gibt es soetwas, dass Live-Events mit anderen "Signalen" (EMMs etc...Dinge, die das Verhalten erklären würden) ausgestattet werden, als beispielsweise Filme?

    Ok, keine Freezer ohne VPN!

    Wie sicher ist das, wenn ich nicht Port 12000 und gute Passwörter verwende?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. März 2013
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Freezer bei SkySport, nicht aber bei SkyAction (Fritz über VPN)

    Hi,

    mit einem anderem Port als 12000 und wirklich starken Passwörtern solltest du relativ sicher sein. Es darf halt keiner damit hausieren gehen.
    Zusätzlich kannst du ja deinen Clients vorschreieben sie sollen sich eigene DynDNS Adressen zulegen und du erlaubst nur noch den Zugriff von genau dieser jeweils passenden DynDNS.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. un4given
    Offline

    un4given Spezialist

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    ländle
    AW: Freezer bei SkySport, nicht aber bei SkyAction (Fritz über VPN)

    Welche Karte hast du ? Einige Karten Zicken mit der Cccam 2.3.0 bei Live Sendern .. Sonst Teste das ganze mit der 2.2.1
     
    #11
    martin_1 gefällt das.
  13. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer bei SkySport, nicht aber bei SkyAction (Fritz über VPN)

    D09 habe ich. Reicht es, die OScam.conf abzuändern, dass ich dort 2.2.1 angebe, oder müssen die Clients diese Version auch nutzen?

    Kermit: Wie würde ich das machen? Bisher verbinden sich ja die IPs (statt Dyndns) mit meinem Server?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2013
    #12

Diese Seite empfehlen