1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Freetz/ Home CS/ OScam/ CCCAM/ Smargo/ HD+ schwarz/ Probleme

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von platte01, 20. September 2011.

  1. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo.

    Ich hab am WE die Nacht zum Tag gemacht, aber es wurde nicht hell. Habe erst einmal eine ganze Weile gebraucht um zu verstehen. Danke an alle User hier in dem Board. Eure Beiträge haben mir sehr geholfen. Trotzallem komme ich jetzt nicht weiter. Vielleicht könnt ihr mir weiter helfen?

    Ich habe eine Fritz!box 7170 mit der ich Home CS betreiben möchte, zuerst einmal die HD+ Karte (schwarz) Später soll noch Sky dazu kommen. Leider hakt es bzw. wird nicht hell an meinen beiden Clients.

    Hier meine Konfiguration:

    Karte: HD+ (Caid 1843) schwarz
    Server: Fritz!box 7170 mit Image 7170_04.87freetz-devel-7581
    USB Hub: 7Port König (passiv)
    USB Stick: 4GB SanDisk
    Client1: Reelbox AVG2 mit Softcam
    Client2: Reel Netclient mit Softcam

    Cardreader: Smargo+ (Maxdigital) V1.3
    Fixed
    3,69
    Normal
    0
    0

    Oscam.info
    2011/09/19 23:14:42 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2011/09/19 23:14:42 0 s version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2011/09/19 23:14:42 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/09/19 23:14:42 0 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/09/19 23:14:42 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/09/19 23:14:42 0 s services reloaded: 0 services freed, 6 services loaded, rejected 0
    2011/09/19 23:14:42 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/09/19 23:14:42 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/09/19 23:14:44 0 s 11590 service-id's loaded in 2198ms
    2011/09/19 23:14:44 0 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id´s!
    2011/09/19 23:14:44 0 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2011/09/19 23:14:45 0 s 116 tier-id's loaded
    2011/09/19 23:14:45 0 s 3 provid's loaded
    2011/09/19 23:14:45 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/09/19 23:14:45 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2011/09/19 23:14:45 0 s camd35: disabled
    2011/09/19 23:14:45 0 s cs378x: disabled
    2011/09/19 23:14:45 0 s newcamd: initialized (fd=7, port=34000, crypted)
    2011/09/19 23:14:45 0 s -> CAID: 1843 PROVID: 003411
    2011/09/19 23:14:45 0 s radegast: disabled
    2011/09/19 23:14:45 0 s http thread started
    2011/09/19 23:14:45 0 s reader check thread started
    2011/09/19 23:14:45 0 s check thread started
    2011/09/19 23:14:45 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/09/19 23:14:45 0 s waiting for local card init
    2011/09/19 23:14:45 67BE28 h HTTP Server listening on port 83
    2011/09/19 23:14:46 0 s init for all local cards done
    2011/09/19 23:14:46 67D530 c client connected to 34000 port
    2011/09/19 23:14:46 67D530 c encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (HDplus, au=on (1 reader))
    2011/09/19 23:14:46 67D530 c user HDplus authenticated successfully (CCcam)
    2011/09/19 23:14:46 67D530 c AU disabled for user HDplus

    Oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = XXXXX@1843:003411
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Oscam.server
    [reader]
    label = HD+
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    service = hdplus
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BXXXXXXXXXXXXXXXXXXX5
    boxkey = AXXXXXXXXXXXXXXX
    lb_weight = 100

    Oscam.user
    [account]
    user = HDplus
    pwd = pass
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    AU = hdplus
    CAID = 1843
    IDENT = 1843:003411
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Cccam.config
    F: reelboxhome 1XXXXX
    F: netclienthome 2XXXXX

    SERVER LISTEN PORT : XXXXX
    WEBINFO LISTEN PORT : XXXXX
    TELNETINFO LISTEN PORT : XXXXX

    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : XXXXX
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 3
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    #TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt

    N: 127.0.0.1 34000 HDplus pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    So sieht es zur Zeit aus. Im CCcam webif tauchen die beiden Clienten auf und auch der Server, aber auch meist nur nach Neustart der Freetz und auch der Clients. Könnt ihr mir helfen das System zum laufen zu bringen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz/ Home CS/ OScam/ CCCAM/ Smargo/ HD+ schwarz/ Probleme

    Den Ident brauchst du nicht im Reader.
    Und setze mal folgendes im Reader:

    enable = 1

    Dann wird die Karte auch gelesen ;)
     
    #2
    platte01 gefällt das.
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Freetz/ Home CS/ OScam/ CCCAM/ Smargo/ HD+ schwarz/ Probleme

    Hi,

    Trag mal im Newcamd Protocol den Ident Richtig ein.

    Des Weiteren ist dein AU User falsch Konfiguriert.

    ändere mal im oscam.user den Eintrag AU = hdplus in AU = HD+ um!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2011
    #3
    platte01 gefällt das.
  5. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Super, hat geklappt. Karte wird gelesen. Dankeeeee :thank_you:

    Super, das hat auch alles funktioniert. Danke :thank_you:

    Vielen Dank an alle. Bis jetzt funktioniert alles. Nur gibt es da noch ein kleines Problem. Wenn ich die Fritzbox neu starte ist kein Client mehr verbunden. Im CCCam Webinf ist auch kein Client mehr zu sehen. Wenn ich dann auf den Clienten (Reelbox Avantgarde und Reel Netclient) jeweils die SC neu starte dann sind die Clients wieder verbunden, tauchen auch wieder als Clients in der CCCam Webinf auf. Woran könnte das liegen?

    Dann noch eine Frage. Im OScam Cardserver Logfile steht am Ende des Eintrags "unknown". Was bedeutet das?

    ....HDplus (1843&000000/EF74/89:5668): found (782 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - 1843:EF74 unknown
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. September 2011
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz/ Home CS/ OScam/ CCCAM/ Smargo/ HD+ schwarz/ Probleme

    Das liegt daran weil du keine OScam.srvid hast. Hier die für HD+

    Code:
    1830,1843:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830,1843:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830,1843:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1830,1843:EF15|Astra HD+|RTL2 HD|TV|
    1830,1843:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830,1843:EF75|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1830,1843:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1830,1843:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    1830,1843:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|
    1830,1843:5273|Astra HD+|Nick/CC HD|TV|
    1830,1843:5274|Astra HD+|N24 HD|TV|
     
    #5
    platte01 und giftstaub gefällt das.
  7. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz/ Home CS/ OScam/ CCCAM/ Smargo/ HD+ schwarz/ Probleme

    Im user fehlt noch der service = hdplus den du ja im reader auch hast.

    oscam.user
    [account]
    user = HDplus
    pwd = pass
    service = hdplus
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    au = hd+
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    oscam.service
    [hdplus]
    caid = 1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,277E
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2011
    #6
    platte01 gefällt das.
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz/ Home CS/ OScam/ CCCAM/ Smargo/ HD+ schwarz/ Probleme

    Die Services sind nicht zwingend notwenig, es ist Optional!
     
    #7
    platte01 gefällt das.
  9. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz/ Home CS/ OScam/ CCCAM/ Smargo/ HD+ schwarz/ Probleme

    Danke. Habe ich mit eingefügt. Habe gerade gesehen das bei deiner Ident Oscam User
    ident = 1843:000000,003411,008011
    noch zwei andere Mask mit drin stehen. Sind die notwendig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2011
    #8
  10. bullyhacker
    Offline

    bullyhacker Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz/ Home CS/ OScam/ CCCAM/ Smargo/ HD+ schwarz/ Probleme

    Lass jetzt alles über Oscam laufen mit dvbapi. Die schwarze hd+ Karte is jetzt im Smargo.
    Womit ich mich jetzt die ganze Zeit beschäftige ist, wenn ich Oscam Version 0.99.4-1881 benutze kriege ich die HD+ Karte im Smargo mit dvbapi hell, benutze ich jedoch die Oscam version 1.00-4443 mit den selben einstellungen, dann steht im web info bei der hd+ Karte ERROR und auch mit allen anderen (höheren) Versionen.

    Image auf mein vu+ duo ist vti3.2.

    Oscam.server:

    [reader]
    enable = 1
    label = hdplus
    protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = cd
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    n3_rsakey = BF....................D5
    n3_boxkey = A7..................7C
    #mhz = 357
    #cardmhz = 357
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    Wo liegt das Problem? Was muss ich bei den neuen Oscam versionen anders einstellen damit die Karte in smargo erkannt und angezeigt wird als cardok?
     
    #9
  11. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Freetz/ Home CS/ OScam/ CCCAM/ Smargo/ HD+ schwarz/ Probleme

    Hi,

    das 'n3_' vor Box- und RSA Key bitte entfernen, dann läuft es auch mit den höheren bis zur brandaktuellen Version!

    Gruss USCMAI
     
    #10
    Pilot und bullyhacker gefällt das.
  12. bullyhacker
    Offline

    bullyhacker Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz/ Home CS/ OScam/ CCCAM/ Smargo/ HD+ schwarz/ Probleme

    Hammergeil, ich suche seit 2 Tagen nach Gründen, warum das nicht geht, dabei war der Fehler so klein. Danke dir
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2011
    #11
    motorsportsman gefällt das.

Diese Seite empfehlen