1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

Dieses Thema im Forum "CS Camd3" wurde erstellt von emvectra, 15. Oktober 2009.

  1. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    @All
    Ich habe folgenden Aufbau (Homesharing):

    - FB 7170 - Freetz 1.1 als Server
    - Smargo+ mit S02-Karte
    - DBOX-2 NUR als Client

    Dank diesem Forum konnte ich es einrichten...
    - Im Freetz nur CCcam (Port 50000) mit entsprechender F-LINE
    - Auf D-Box CCcam mit entsprechender C-LINE
    Alles gut... Alles hell :hell

    Nun spiele ich mit dem Gedanken, mir zusätzlich eine Kati zu holen.
    Wenn ich das hier richtig gelesen habe, komme ich dann mit der Kati und CCcam nicht weiter.

    Deshalb teste ich nun mit CAMD3... und immer noch mit der DBOX2... Wenn dann die Kati da ist, möchte ich schon mal die Server-Config fertig haben...

    Folgendes habe ich gemacht:
    In Freetz NewCS eingerichtet:
    - N-Line in CCcam.cfg erstellt (F-Line für CCcam gelöscht):
    N: 192.168.150.2 12000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    - NewCS Config entsprechend angepasst (NewCS läuft auf Port 12000)
    - User im NewCS-If von NewCS eingerichtet

    Als Dienst laufen nur CCcam und NewCS

    Im NewCS-If sehe ich wie im FAQ beschrieben den Reader mit grünem Haken, Caid=5D20, 357Mhz...
    Da ist wohl der erste Fehler, da müsste ja CAID 1702 stehen...
    Ebenfalls ist hier der User analog zur N-Line angelegt.

    Auf der FB die beiden Ports 50000 und 12000 wie in der FAQ beschrieben weitergeleitet (Mit WS_Ping_Pro überprüft).

    Auf der DBOX2 (aktuelles Keywelt-Image):
    Hier habe ich nur die /var/keys/camd3.users editiert:

    BOXTYPE=1
    SLOT=192.168.150.2:4:1:1:1:12000:user:pass:010203040506070901011121314
    (Alles zusammengeschrieben)

    Wobei mir hier die Zahlen (4:1:1:1) zwischen Server-IP und Port nichts sagen, habe ich hier so gefunden...

    Auf der DBOX2 cccam ausgeschaltet und camd3 eingeschaltet, camd neu gestartet...
    Leider alles dunkel :(

    Oder habe ich das nun völlig falsch verstanden und CAMD3 muss im Freetz ebenfalls laufen???
    Da habe ich mir mal die vorgegebene Config angeschaut, erstmal keinen Plan...

    Danke an euch für eure Antworten,
    emvectra
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    verstanden hast du es schon richtig.

    fritzbox: newcs / client: camd3

    aber bevor du weitermachst solltest du sicherstellen das deine S02 Karte als 1702 mit 6MHz erkennt wird vom newcs. (newcs.xml anpassen)

    desweiteren würde ich cccam auf der fritzbox erst einmal deaktivieren. so das nicht ausversehen 2 auf eine karte zugreifen.
     
    #2
    emvectra gefällt das.
  4. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    Hallo Datamen.
    Danke für den Hinweis.
    Mit der "richtigen" Erkennung der Karte gibt es hier ja einiges zu lesen, da gibt es wohl keinen Königsweg. Werde mal verschiedene Einstellungen testen.
    Was ich daran nicht verstehe: CCcam erkennt die Karte korrekt, NewCS nicht? Beim Einrichten von CCcam hat es beim Smargo nur so funktioniert:

    Auto, Dreambox, T=1, 0
    In der cccam.cfg habe ich beim Device für den Smargo keine Frequenz angegeben, nur

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+

    Wobei ich hier noch testen kann und in der cccam.cfg die Frequenz mitgeben kann.

    Zu "CCcam erstmal deaktivieren":
    Habe der Übersicht halber im ersten Beitrag nicht erwähnt, dass es bereits externen Zugriff (2 x DM 100 / 1 x DM600 / 1 x DBOX2) gibt, alle mit CCcam. Die Jungs sind schon ganz heiss auf das Wochenende und wollen den Ball rollen sehen.... Und deren Clients möchte ich ungern mal eben umkonfigurieren... Vielleicht später alle auf CAMD3?

    Ist es denn ein Problem, wenn CCcam und NewCS parallel laufen?
    Müsste ja zur Zeit noch so sein...

    Gruß
    emvectra
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    Hi,
    nein, ist überhaupt kein Problem :emoticon-0176-smoke
    Die Nline zum Verbinden zu NewCS hast du ja schon in der CCcam.config eingetragen. Du musst natürlich im Freetz bei "NewCS Cardserver" den Haken bei USB Comport rausnehmen. Weil, du sharst ja deine Karte mit CCcam und hast bereits da den Haken gesetzt.
    Dann nimm mal diese Readereinstellungen für deine NewCS.xml im Freetz
    Die funzt 100% für ne S02 Karte mit Smargo+. Das kann ich dir aus eigener Erfahrung sagen :emoticon-0142-happy

    Um dann die Camd3 (Client) mit NewCS (Server) zu verbinden, schau dir mal das an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da hab ich alles Schritt für Schritt erklärt
    :hell
    MfG

    P.S. fürs "Danke" sagen gibts nen Button
     
    #4
    emvectra gefällt das.
  6. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    Hallo Skywalker1.
    Danke für deine Config.
    Wenn ich die nehme, startet weder CCCam noch NewCS...

    In der CCCam habe ich nur die eine N-Line, kollidiert auch nicht mit einer F-Line.

    Hast du mal die passende CCCam.cfg dazu?

    Danke und Gruß
    emvectra
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2009
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    Hier die CCcam.config
     
    #6
    emvectra gefällt das.
  8. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    Tja, so habe ich es, natürlich die N-Line nicht auskommentiert.
    Lief eigentlich auch schonmal (NewCS), es war nur die falsche Caid...

    Trotzdem Danke,
    emvectra
     
    #7
  9. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    Würde das auch so gehen:

    CS-Server:
    - Freetz FB7170 - hier läuft nur NewCS - S02-Karte

    CS-Clients:
    - DBOX-II: CAMD3
    - DM100: NewCAMD
    - DM600: NewCAMD
    - Kathi ufs922: CAMD3

    Wäre mit dieser Config auch HD auf der ufs922 möglich?

    Danke,
    emvectra
     
    #8
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    - DM100: cccam
    - DM600: cccam
     
    #9
    emvectra gefällt das.
  11. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    Also würde auf Clientseite (DM100/DM600) eine Verbindung mit CCCamd zu Freetz-NewCS gehen und könnte CCCam im Freetz abgeschaltet werden?
    Wenn ja, reicht es dann aus, im NewCS-Wi die Client-User anzulegen?

    Danke,
    emvectra
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2009
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    weisst du was newcs ist ??? ein cardserver. der verbidet sich zu niemendem ..... sondern liest nur karten.
     
    #11
  13. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    OK, ich weiss das NewCS der Server ist. Da war wohl meine Fragestellung nicht klar.
    Auf der DM100 habe ich im CS-Menu 4 Auswahlmöglichkeiten:

    - NEWCAMD
    - RADEGAST
    - CCCAMD
    - SCAMD

    Und da steht NEWCAMD ja für den Client --- und den möchte ich mit dem NewCS-Server verbinden.

    Gruß
    emvectra
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    wenn auf deiner FB nur newcs läuft und deine abokarte sauber liest ..... dann kannst du dich doch mit cccam auf der DM100/DM600 durch eintragen einer N:Line auf newcs verbinden .... oder nicht ??
     
    #13
  15. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz -- DBOX2 Client -- CAMD3

    Das wusste ich eben nicht, danke für den Hinweis.
    Gruss
    emvectra
     
    #14

Diese Seite empfehlen