1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fragen zur neuen Box

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-9X00" wurde erstellt von fasching, 16. Januar 2013.

  1. fasching
    Offline

    fasching Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo

    da die Box demnächst ins Haus flattert, wollte ich mich vorher schon informieren,
    damit ich dann gleich los legen kann.

    Oben wurde genannt, dass ich das OpenPli aufspielen soll.

    Es gibt aber noch andere:


    Gibt es eine Anleitung, wie zu verfahren ist?

    Wie spiele ich OpenPli drauf. Die Box hat doch soweit ich weiß keinen 232 Anschluss.

    Wie bekomme ich Oscam drauf? Mit welchem Tool?

    Dann kann ich doch mit einem Texteditor die Zeilen in bin/var oder so ähnlich kopieren, die ich jetzt schon auf meiner DM500 (client/server) habe.?!

    DM500 momentan Client und Server, Pingulux client.
    DM500 wird nun durch ET 9500 ersetzt.

    Hoffe ihr könnte mich dahingehend unterstützen!


    Danke
    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zur neuen Box

    Moin fasching,

    lies Dich mal hier ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die o.g. Links habe ich inzwischen aktualisiert!

    Mache es erst mal so, wie es beschrieben ist, dann sehen wir weiter, wenn es noch Probleme geben sollte!
     
    #2
  4. fasching
    Offline

    fasching Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fragen zur neuen Box

    Hallo
    danke für den Link
    habe ihn mir einmal durchgelesen.
    In der Beschreibung wird cccam installiert. hier läuft aber bulli von sk. nicht !
    Deshalb wollte ich Oscar bzw. Docam für OpenPli drauf machen!

    Ich habe eine ausführliche Beschreibung, wie man die oscam.conf, oscam.server u. oscam.user anlegt.
    aber gilt die Anleitung auch für Doscam ???
    Habe gelesen, dass bei Doscam auch die Ösis laufen, was bei Oscam nicht geht.
    Deshalb wollte ich Doscam drauf machen.
    Meine Frage nun, sind die Einträge in die Dateien conf, server, user die gleichen wie nur bei Oscar?

    Da ich derzeit bereits zwei Boxen im HS laufen habe möchte ich hier einmal die Dateien posten.
    Evtl. kann ich diese ja soweit es geht übernehmen.

    (Die User-Box bleibt komplett gleich - möchte nur die Server/User Box (derzeit DM500) durch ET9500 ersetzen und
    wie schon erwähnt Dosam auf die ET 9500 spielen. Muss ich dann auch Doscam auf die UserBox (Edision PIngulux) neu
    aufspielen. Wobei auf der user box nicht unbedingt die Ösis laufen müssen. Es würde reichen, wenn auf der neuen ET diese
    laufen.
    Also evtl. nur hier Doscam drauf spielen.

    Ich poste mal meine derzeitigen config Dateien:

    [TABLE="class: tborder, width: 100%, align: center"]

    [TD="class: alt1, bgcolor: #D6DFEB"]Momentan DM 500 (client/server) wird ersetzt durch ET9500

    Server Box
    oscam.conf

    1 [global]
    2 nice = -1
    3 WaitForCards = 1
    4 ClientTimeout = 5
    5 logfile = var/log/oscam.log
    6 maxlogsize = 10
    7 Level = 15
    8 CacheDelay = 120
    9 saveinithistory = 1
    10
    11[dvbapi]
    12 enabled = 1
    13 au = 1
    14 boxtype = dreambox
    15 user = box233
    16 pmt_mode = 0
    17
    18 [ccam]
    19 port = 12000
    20 reshare = 2
    21 version = 2.0.11
    22 build = 2971


    Server Box
    oscam.server

    1 [reader]
    2 label = sky
    3 enable = 1
    4 protocol = internal
    5 device = /dev/sci0
    6 services =
    7 caid = 09C4,1702,1833
    8 boxid = 596C3056
    9 mhz = 357
    11 cardmhz = 357
    12 ident = 09C4:000000
    13 group = 1
    14 emmcache = 1,3,2
    15 lb_weight = 100

    Server Box
    oscam.user

    1 [account]
    2 user = box233
    3 au = 1
    4 CAID = 09C4,1702,1833
    5 Group = 1
    6
    7 [account]
    8 user = client
    9 Pwd = pass
    10 au = 1
    11 CAID = 09C4,1702,1833
    12 Group = 1



    User-Box ist eine Pingulux (Client) - bleibt als Client

    Client Box
    oscam.conf

    1 [global]
    2 nice = -1
    3 WaitForCards = 1
    4 ClientTimeout = 5
    5 logfile = var/log/oscam.log
    6 maclogsize = 10
    7 Level = 15
    8 CaceDelay = 120
    9 saveinithistory = 1
    10
    11 [dvbapi]
    12 enabled = 1
    13 au = 1
    14 boxtype = dreambox
    15 user = box233
    16 pmt_mode = 0


    Client Box
    oscam.user

    01 [reader]
    02 label - Sky
    3 protoco = ccam
    4 device = 192.aaa.a.??,12000 (rot ist festgelegt)
    5 account = client,pass
    6 group = 1
    7 caid = 09c4,1702,1833
    8 cccversion = 2.0.11
    9 ccbuild = 3191
    10 ident = 09C4:000000


    Client Box
    oscam.server

    1 [account]
    2 user = box233
    3 au = 1
    4 CAID = 09C4,1702,1833
    5 Group = 1
    6
    7 [account]
    8 user = client
    9 Pwd = pass
    10 au = 1
    11 CAID = 09C4,1702,1833
    12 Group = 1

    Was muss ich ändern?????
    oder hinzufügen ???
    Oder komplett neu schreiben mit Doscam???
    Wenn neu, dann stellt sich die Frage, kann ich gem. Anleitung Oscam die config. Dateien gestalten oder
    gestaltet sich das bei Doscam wieder anders?

    Grüße
    u. Danke für Hilfe

    Grüße und Dank[/TD]
    [/TABLE]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Januar 2013
    #3
  5. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Fragen zur neuen Box

    Hallo,
    die configs sind gleich.
    Du musst nur einen Reader hizufügen.
    Der Reader muss den Speicherort der Softcam verweisen (muss aber nicht root sein, ist nur ein Beispiel).
    Wenn ich richtig geshen habe ,arbeitest du ohne services, dann kannst du diese Zeile löschen.
    Bei den User noch Caid und Group hinzufügen
    oscam.servers:
    Code:
    [reader]
    label = emu
    protocol = constcw
    device = /root/SoftCam.Key
    caid    = 0D05
    #services = orfcw, austriasat
    group = 2
     
    #4
    extra gefällt das.

Diese Seite empfehlen