1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu 70/71 Easy

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von *ibico*, 23. November 2012.

  1. *ibico*
    Offline

    *ibico* Newbie

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe ein 70/71 easy. Version 7.6.10. Habe jetzt von einem Freund EU 03/12 von einem 2150max bekommen. Ich mache alles wie hier beschrieben. SD Karte mit Ordner Navigon und entsprechenden Unterordnern. Alle nfs. und map. datein in den Unterordner Map. POI`s in den entsprechenden Unterordner. Map-Ordner auf internen Speicher geleert.
    Mein Navi sieht das aktuelles Kartenmaterial da ist. Wenn ich aber eine Adresse eingeben möchte kann ich kein Land auswählen da keins zur Verfügung steht.
    Wenn ich auf dem Startfenster auf den Button "Karte" drücke startet das Navi neu und alles ist unverändert.
    Können Karten vom 2150max auf einen 70/71 easy überhaupt laufen und wenn ja wo liegt mein Fehler.
    NTSampaPackedData.bin und die CLMPackedData.bin müssen mit in den ordner Sounds, so steht es hier in einer Anleitung zum erstellen einer SD Karte. Nur finde ich diese Datein nicht auf meinem internen Speicher.Backup habe ich vorher natürlich gemacht.
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu Navigon Ordnerstruktur - Was gehört wohin (am Beispiel vom 7210/7310)

    Ich denke, dein Fehler liegt in der CountrProfiles.nfs. Die muss beim 70er im map Ordner sein (nicht wie beim 2150 unter Navigon/Settings/Core).
    Ist dein Pc so eingestellt, das du Systemdateien sehen kannst, sonst zeigt es dir die *.bin Dateien evtl. nicht an.
     
    #2
    Boss71 gefällt das.
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Fragen zu Navigon Ordnerstruktur - Was gehört wohin (am Beispiel vom 7210/7310)

    @*ibico*
    Pack mal die CountryProfiles.nfs Datei ins map Ordner rein (muss zu Karten Quartal passen) dann klappt es auch mit Adresse eingebe.
    Welche *.nfs Dateien hast du überhaupt in dem map Ordner drin?
    Mit *.map Dateien müssen auch nur *.nfs Dateien sein keine *.psf.

    Was für eine Anleitung hast du den gelesen und hast du die auch zu Ende gelesen???
    Die Dateien werden für TTS Stimmen Anke und Wolfgang benötigt was dein Gerät in Auslieferung Zustand nicht hat.
    Lade dir auch die Stimmen runter und pack es alles in den sounds Ordner rein.
     
    #3
    rocketchef gefällt das.
  5. *ibico*
    Offline

    *ibico* Newbie

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    Danke für die schnelle Reaktion. Habe inzwischen meine MicroSD neu formatiert und alles noch mal neu gemacht. So macht das ein Laie wenn er nicht weiter weiß.
    Länder werden mir jetzt angezeigt und ich kann eine Adresse eingeben. Es zeigt an "Route wird berechnet" dann fährt das Navi neu hoch. Das selbe wenn ich auf
    " Karte anzeigen" gehe. Den Ordner "Map" im internen Speicher habe ich diesmal nicht gelöcht. Auf der SD-Karte ist im Unterordner "Map" die Datei CountryProfiles.nfs
    vorhanden. Die Anleitung hab ich hier aus dem Forum. Kann sie aber im Moment nicht mehr finden. Suche aber weiter. Da stand : erstelle einen Ordner Navigon. Da rein kommen Unterordner ( map, sound, poi usw.). In den Ordner Maps alle nfs.- und map. Dateien. Poi in Unterordner poi. Mirco SD-Karten ins Navi und Softreset machen.
    Habe inm internen Speicher under Maps eine Datei "sat_EU.nfs und auf der SD Karte ist sie nicht dafür eine world_sat.nfs. Hat da was zu sagen?
     
    #4
  6. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    Weiß nicht genau, aber die world_sat gab es beim 8110. Ob dein Gerät sie benötigt weiß ich nicht genau.
    Hast du die Maps und die nfs Dateien von ein und demselben Anbieter geladen?
     
    #5
  7. *ibico*
    Offline

    *ibico* Newbie

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    Ja. Die Dateien stammen von einer orginal Navigon SD Karte.
     
    #6
  8. *ibico*
    Offline

    *ibico* Newbie

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    [​IMG] Navigon Ordnerstruktur - Was gehört wohin (am Beispiel vom 7210/7310)
    Daher habe ich die Anleitung.
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    Wer soll dir helfen könne wenn du nicht mal die fragen beantwortest?
     
    #8
  10. *ibico*
    Offline

    *ibico* Newbie

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    Sorry
    In map (SD) sind folgende nfs Datein vorhanden:
    adac_parking.nfs
    advisor.nfs
    Brunnel_EU.nfs
    Citymodels_EU.nfs
    CountryProfiles.nfs
    GCM_EU.nfs
    Hotspotwarner_EU.nfs
    Landmarks_EU.nfs
    MapDrawer.nfs
    NavigonRealityView_EU.nfs
    Phoneme_EU.nfs
    poicats.nfs
    Poiwarner_EU.nfs
    Terrain_EU.nfs
    TMC.nfs
    world_sat.nfs

    Sound ist leer.
    Poi alles drin was ich neu bekommen habe.
    Navi berechnet die Route und fragt ob Mautstrassen erlauben soll. Dann fährt es runter.
    Nochmal sorry
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    @*ibico*
    Was hellst du von ausmisten?

    Brunnel_EU.nfs
    Citymodels_EU.nfs
    CountryProfiles.nfs
    Landmarks_EU.nfs
    MapDrawer.nfs
    NavigonRealityView_EU.nfs
    poicats.nfs
    TMC.nfs
    world_sat.nfs (Aktuell heißt die Datei sat_EU.nfs)

    Und wenn der sound Ordner leer ist wer soll dich denn navigieren???

    Hast du eine Sicherung deiner Dateien???
     
    #10
    *ibico* und rocketchef gefällt das.
  12. *ibico*
    Offline

    *ibico* Newbie

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    Danke.
    Sicherung habe ich als erstes gemacht. Miste jetzt erst mal aus.
     
    #11
  13. *ibico*
    Offline

    *ibico* Newbie

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    Habe jetzt nur noch die nfs Datein im Ordner map die Du geschrieben hast.
    Route wird berechnet dann fährt das Navi neu hoch.
    Anke und Wolfgang sind im Ordner Sound.
     
    #12
  14. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    Aus welchem Quartal stammt deine CountryProfiles.nfs? Wie groß ist die?
     
    #13
  15. *ibico*
    Offline

    *ibico* Newbie

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    Aus 03/2012.
    CountryProfiles.nfs ist 247KB groß.
    Habe den internen map-Ordner mal komplett geleert und die nfs Dateien sowie die Deutschland map mal in den internen Speicher gepackt.
    Navi zeigte mir keine Karte an.
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu 70/71 Easy

    Meine aus Q3 hat 253 KB.
    Würde vorschlagen, du lädst und testest mal eine andere.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen