1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ysimmerath, 26. August 2009.

  1. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    Hi jungs,

    hab bitte eine Frage und zwar ob jemand ProgBee Smartmouse unter Ubuntu mit cccam zum laufen gekriegt hat oder muss noch irgend welche treiber herunterladen werden oder was anders einstellen.


    Ehrlich hab 0000000 Ahnung was Linux und Ubuntu betrifft

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Frage

    Soweit ich weis benötigt der Progbee kein Treiber. Hast du den richtigen Path ausgewählt der zum Progbee führt ??? Das könnte auch ein grund dafür sein, das dieser nicht angesprochen wird.
     
    #2
    ysimmerath und Pilot gefällt das.
  4. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Frage

    wie meinst mit richtigem Path ?
    ich hab aufjedenfall mehrere USB im Rechner, soll ich die alle probieren ? oder einfach über serieller Schnittstelle


    bei cccam.cfg hab die so wie bei DM 500

    SERIAL READER : /dev/tts/0 progbee
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 3570000

    ist das so richtig

    Danke
     
    #3
  5. supadupa007
    Offline

    supadupa007 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage

    Hallo ysimmerath,

    dieses Problem hatte ich auch mit meinen Smartmouses gehabt. Sowohl mit Serial2USB Adapter oder auch direkt. Hab alle möglichen Einstellungen vorgenommen, nur habe ich dann mal das Protokoll vergessen einzutragen. Dann lief es auf einmal. Alle Cardreader entweder über Seriell oder USB gingen dann und haben alle meine Karten erkannt.

    Ich habe zwar einen Debian-Server, aber sollte bei Dir genauso funktionieren:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0

    Die Frequenz musste ich bei mir nicht einstellen, hat alles selbst gefunden.

    Grüße,
    SupaDupa007
     
    #4
    ysimmerath und Pilot gefällt das.
  6. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Frage

    HI, danke erstmal für deine Aufmerksamkeit

    hab leider nicht hin gekrigt aber werde ich mal weiter testen und sag bescheid

    Danke
     
    #5
  7. supadupa007
    Offline

    supadupa007 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage

    Was sagt denn bei Dir der Befehl im Terminal:

    Code:
    dmesg
     
    #6
  8. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Frage


    ich hab das hier aber nur Bahnhof verstehen

    C:00/input/input1
    [ 1.293348] ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
    [ 1.293944] processor ACPI_CPU:00: registered as cooling_device0
    [ 1.293951] ACPI: Processor [CPU1] (supports 8 throttling states)
    [ 1.296963] isapnp: Scanning for PnP cards...
    [ 1.648607] isapnp: No Plug & Play device found
    [ 1.650168] Serial: 8250/16550 driver4 ports, IRQ sharing enabled
    [ 1.650284] serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
    [ 1.650390] serial8250: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
    [ 1.650794] 00:07: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
    [ 1.650949] 00:08: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
    [ 1.651420] serial 0000:00:09.0: PCI INT A -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
    [ 1.651429] serial 0000:00:09.0: PCI INT A disabled
    [ 1.652397] brd: module loaded
    [ 1.652854] loop: module loaded
    [ 1.653019] Fixed MDIO Bus: probed
    [ 1.653028] PPP generic driver version 2.4.2
    [ 1.653120] input: Macintosh mouse button emulation as /devices/virtual/input

    ist das hier richtig
     
    #7
  9. supadupa007
    Offline

    supadupa007 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage

    So, hab nun mein Debian neu installiert. Bei mir war es dieser "brltty"-Treiber, der meine Serial2USB Adapter immer disconnected hat.

    Einfach in der Konsole mal folgendes eingeben:

    apt-get remove brltty

    Danach neu starten, dann sollte es funktionieren.
     
    #8
  10. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Frage

    es hat endlich funktioniert.

    Musste ich über Seriell und USB anschließen

    Leider im PC gibt nur eine
    serieller Schnittstelle, wenn ich mir neue Progbee bestellen will soll ich mir noch eine USB ADAPTER COM PORT SERIELL SERIELLE SCHNITTSTELLE 232 mit bestellen, hast du schön mal getestet ( Zweck zweite Karte betreiben )
    Danke an alle besonders an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #9
  11. supadupa007
    Offline

    supadupa007 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage

    Das freut mich, das es endlich funktioniert... Dafür ist das Board ja da. :dance3:

    Ich hab mir vom Reichelt die Serial2USB Adapter geholt... Die funktionieren wunderbar... Zusammen kosten sie zwar auch dann soviel, wie ein Smargo, aber, soll man gute Hardware einfach wegschmeissen? :JC_hmmm:

    Ich habe dadurch auch meine drei Smartmäuse zum laufen gebracht und die vierte ist im Zulauf.

    Grüße,
    SupaDupa
     
    #10
  12. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Frage

    ich werde das gleiche machen und die mir auch holen

    und noch eine Frage, wie hast du die cccam.cfg für drei Smartmäuse konfiguriert

    Danke
     
    #11
  13. supadupa007
    Offline

    supadupa007 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage

    Code:
    # Serial reader config. Add as many as you have attached too your system
    # replaces old name 'PHOENIX READER PATH', but still works.
    # default is none
    # optionally add readertype : phoenix,mouse,uniprog,sc8in1,smartreader+
    # (when non readertype given defaults to uniprog (e.g. for mastera))
    #
    #       SERIAL READER : <device> <type>
    #
    # example
    #
    
    # Serial2USB Reader ARENA
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    
    # Serial2USB Reader ORF
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1
    
    # Serial2USB Reader SKY
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2
    
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB1
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB2
    
    # Arena Sat Family XXL
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { 003d, 3396, 4462, 4461, 003e, 3399, 001b, 3397, 001d, 003f, 3392, 3398, 3391, 4f7c, 3335, 3395, 3393, 3394, 0042, 6fee, 6fef, 6ff0, 339a, 0046, 339c, 0045 }
    
    # ORF Digital Cryptoworks (HD, lokal Sender, Austria 9 und ATV)
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 0 { F1E0, 3332, 32C9, 32CA, 32CB, 32CC, 32CD, 32CE, 32CF, 32D0, 32D1, 32D2, 32D3, 32D4 }
    
    # SKY Full incl. HD
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB2 0 { 0084, 0081, 007e, 007f, 0080, 0083, 0082, 000a, 000b, 002b, 0009, 0029, 001b, 002a, 000e, 0044, 003e, 000d, 000c, 0034, 0017, 0008, 0204, 0014, 0024, 0032, 4462, 4461, 003c, 0298, 0043, 000f, 0010, 0206, 0016, 0203, 003f, 001d, 3397, 3398, 0045, 0018, 0042, 0022, 0019, 001a, 700a, 001c, 0013, 3393, 3394, 003d, 6ff1, 00df, 0011, 00dd, 00de, 00fd, 014d, 0143, 0139, 012f, 0125, 011b, 0107, 0111, 016b, 0175, 0035, 3331, 00a8, 3395, 7009, 6fff, 0015, 0201, 0159, 0163, 016d, 0046, 00fb, 0105, 010f, 0119, 0123, 012d, 0137, 0141, 014b, 0106, 0110, 011a, 0124, 012e, 0138, 0142, 014c, 0156, 0160, 00fc, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C }
    
    Bei mir funzt das richtig gut. Die Umschaltzeiten sind richtig gut und EMM geht nun endlich auch sauber.
     
    #12
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen