1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zum Aufnehmen mit dem Vip

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von weißgarnix, 9. Februar 2011.

  1. weißgarnix
    Offline

    weißgarnix Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ostsee
    Hallo,
    ich hab mal `ne Frage.
    Ich habe auf meinem Argus Vip DVB-C ILTV 1.2.74 drauf. Mir geht`s eigentlich nur um das Programmieren von Aufnahmen auf die angeschlossene Festplatte. Das Aufnehmen klappt super und die Dateien lassen sich auch gut abspielen.
    Zuerst hatte ich aber das Problem, wenn ich eine Sendung zum Aufnehmen programmiert habe, konnte ich mir keine anderen Sender mehr anschauen. Das Problem lag am eingeschalteten Timeshift.
    Mein neues Problem ist aber, wenn die Box anfängt mit dem Aufnehmen, wird auf den Sender umgeschaltet und ich kann auch nichts anderes mehr sehen. Soll das so oder gibt´s da eine Lösung?????
    Ich würde gerne Beispielsweise etwas bei Pro7 aufnehmen und nebenher etwas bei ARD sehen!!!!


    Greetz Tommy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fox747
    Offline

    fox747 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zum Aufnehmen mit dem Vip

    Während einer Aufnahme kannst du nur Sender gleichzeitig sehen, die vom gleichen Transponder abgestrahlt werden; diese werden in der senderübersicht hell hervorgehoben.
    ARD mit Pro7 geht sicher nicht gleichzeitig !

    fox
     
    #2
    Pilot und pegas gefällt das.
  4. weißgarnix
    Offline

    weißgarnix Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ostsee
    AW: Frage zum Aufnehmen mit dem Vip

    Danke für die schnelle Antwort! Und ich habe mich schon gewundert, daß ein paar Sender gingen. Das ist natürlich schade! Mit diesen "Fesseln" ist es natürlich kein vollwertiger Videorekorder. Man hat es ja öfter mal, daß man zwei Sendungen hat, die man gerne sehen würde, so daß man eine dann aufnimmt.

    Greetz Tommy
     
    #3
  5. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Frage zum Aufnehmen mit dem Vip

    wenn du aufnehmen und alle Sender gleichzeitig sehen willst, brauchst du einen Reseiver mit 2 Tuner, Das kann dann der Edision Vip2.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.982
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Aufnehmen mit dem Vip

    Hallo pegas
    Ich glaube auch da muß man noch vorsichtig sein mit der Assage - ...aufnehmen und alle Sender gleichzeitig sehen.... Selbst dann braucht man noch zwei separate Eingangssignale, sonst gehen nur die Sender einer der vier Satebnen.
    MfG
     
    #5
  7. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Frage zum Aufnehmen mit dem Vip

    Ja das ist schon klar wenn ich 2 Tuner hab das ich dann an jeden ein separaten Kabel anschliesse, ist ja dafür gedacht, sonst macht es ja keinen Sinn.
    ist ja auch kein problem wenn man zb. ein twinLNB oder QuadLNB verwendet
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.982
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Aufnehmen mit dem Vip

    Wollte es nur erwähnen, weil viele zwar Sat haben, aber keinen Schimmer Was Wie funktioniert.
    MfG
     
    #7
    asko11 und pegas gefällt das.
  9. weißgarnix
    Offline

    weißgarnix Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ostsee
    AW: Frage zum Aufnehmen mit dem Vip

    Ganz ruhig Jungs! Wie ihr sicherlich in meinem Beitrag gelesen habt, habe ich KABEL! Greetz Tommy
     
    #8
    pegas gefällt das.
  10. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Aufnehmen mit dem Vip

    Auch Kabel ändert nichts dran, dass man 2 Tuner braucht um aufzunehmen und was anderes zu schauen. Wr ja im Grunde auch immer so, ein Tuner im Videorekorder und ein Tuner im Fernseher.
     
    #9
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen