1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu OScam CCcam und Homesharing

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Djzero, 24. September 2012.

  1. Djzero
    Offline

    Djzero Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hessen
    Hallo Leute ich bin ganz neu hier und bräuchte mal eure Hilfe aber bevor ich anfange ein riesen lob zu diesem Forum einfach genial hat mir sehr geholfen bis hier her.

    Hoffe das ist auch der richtige bereich hier bitte nicht gleich :363:


    Also ich habe mir ein Sky voll Abo mit HD+ gemacht mit der Humax PR-HD3000 Box (gab es gratis dazu) und dazu gab es eine V13 Karte.
    Mir hat die Humax Box nicht gefallen und deswegen will ich meinen Clarke Tech ET9000 mit der Sky Karte betreiben.

    Habe mich hier im Forum soweit es geht durgelesen und folgendes gemacht:

    ET9000 geflasht mit Open Pli 2.1

    Oscam Installiert
    CCcam 2.2.1 Installiert
    Scam 3.53 Installiert

    So sieht meine Oscam aus:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    fallbacktimeout = 2500
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1


    [newcamd]
    port = 34003@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = et9000
    user =
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 10001
    httpuser = aki #Bitte Euer Username
    httppwd = ida # Bitte Euer Passwort
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    oscam.user
    [account]
    user = aki # Das ist Benutzer für die N line
    pwd = ida # Das ist das Passwort für die N line
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1
    CCcam.cfg
    N: 192.168.178.24 34003 aki ida 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    Soweit so gut alle Sky Sender werden hell und auch die HD+ mal sehen ob ich morgen die Sky Bundesliga Live gucken kann.

    Hoffe das die einstellungen in Ordnung sind.

    Zu meinen fragen:

    1. Ich habe im Schlafzimmer eine Clone DB 500 möchte gerne da Homesharing machen also von der ET 9000 zur DB für die normalen Sky Sender (HD geht nicht ist ja keine HD Box) was muss ich da noch machen?

    2. Ist es ein großer Aufwand CS zu machen für zwei Linien ( meine Mutter und Schwiegermutter)?


    Lg Zafi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    CS und HS kannst du mit Scam nicht betreiben, die machen die Karten nur auf deiner Box hell!

    1. Geht sehr sehr einfach über CCcam

    2. Kommt drauf an ob sich der Receiver deiner Mutter/Schwiegermutter mit CCcam verträgt (alle DM tun das zb, ein billiger Ariva funktioniert hingegen nur gescheit mit einem OScam Server). OScam ist zwar etwas komplizierter, hat dafür viel mehr einstellungsmöglichkeiten wie CCcam und wird ständig weiterentwickelt!

    Zu deiner Config, du brauchst auf deiner Serverbox nur CCcam, Scam oder OScam, also musst du dich erstmal entscheiden was du laufen haben magst ;)
     
    #2
    BerndXBernd und Djzero gefällt das.
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    Karten-Sharing kann man auch mit Scam betreiben!
    Alles weitere steht im Scam Breich.
     
    #3
    laila-no1 gefällt das.
  5. Djzero
    Offline

    Djzero Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hessen
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    Huch das ging aber schnell.

    Also beide Mutti´s haben den selben Clone wie ich im Schlafzimmer und da ist auch schon CCcam drauf.
    Denke mal das es dan bei CCcam bleibt.
    Gibt es ein TUT wie ich es machen kann?
    Können meine Pappi´s dann auch Bundesliga Live gucken? hab in anderen Foren gelesen soll mit Cccam nicht funktionieren.
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    auf dem Server und mit CCcam Clients
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2012
    #5
    Djzero gefällt das.
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    Das sollte funktionieren. Wichtig ist das die Karte (v13) bei der Server Box mit Oscam ausgelesen wird (und nicht mit CCcam) sonst funktioniert eben z.B. Live Bundesliga nicht.
     
    #6
    Djzero gefällt das.
  8. Djzero
    Offline

    Djzero Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hessen
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    Hallo Leute also HS hab ich hinbekomme zu meinem Clone fragt mich abet bitte net wie.

    Zu dem CS hab ich mit bei goip.de ne dyndns gemach.

    Hab mir viele TUT's durchgelesen und bin total verwirt.

    Welchen Port muss ich öffnen????
    Ich habe ne FritzBox 7390.
    Ich könnte alle Ports öffnen aber das ist nicht im Sinne des Erfinders.

    Wo muss die f-line und c-line rein???
    Oder kann man alles mit oscam machen????

    Sorry die vielen fragen ich versuche mich auch so gut es geht durchzulesen aber ich bin etwas verwirt.

    Lg zafi
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    hast du meine Anleitung aus #5 gelesen ?

    alles mit oscam ohne F-line auf dem server,
    CCcam.cfg mit C-line bei clients
     
    #8
    Djzero und Pilot gefällt das.
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    au weia
    da fehlt aber einiges an Wissen. Mehr Lesen bitte.

    Port der weitergeleitet werden: steht im oscam.conf und dort im cccam Protokoll.

    F-Lines unter oscam: im oscam.user als account:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    fremde C-Lisen kommen nach osam.server als cccm proxy reader:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Deine eigene C-Lines kommen in die Receiver.


    Mlg piloten
     
    #9
    Djzero und Narf gefällt das.
  11. Djzero
    Offline

    Djzero Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hessen
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    @4gx35
    ja Anleitung hab ich gelesen aber bin nicht wirklich schlau geworden lese sie mir heute Abend in Ruhe nochmal durch

    @piloten
    Ja das wissen fehlt leider gebe mir große Mühe es mir anzueignen werde natürlich weiter lesen und euch berichten.

    Danke an euch
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    auf den ersten 2 Seiten ist alles notwendige erklärt,
    configs sind alle vorhanden, Link zu Port Forwarding ebenfalls
    Anleitung heute aktualisiert,
     
    #11
    Djzero und Pilot gefällt das.
  13. Djzero
    Offline

    Djzero Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hessen
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    So da bin ich wieder
    hab alles nach Anleitung gemacht aber irgendwo hab ein fehler drin ich dreh bald durch

    oscam.config
    [global]
    logfile = /dev/null
    maxlogsize = 100
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 33333
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = et9x00
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    oscam.server
    [reader]
    label = intern0
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    caid = 09C4
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au =1

    [account]
    user = hallo
    pwd = hallo
    group = 1

    [account]
    user = client2
    pwd = pass2
    group = 1

    [account]
    user = client3
    pwd = pass3
    group = 1
    CCcam.cfg
    N: 192.168.178.24 34003 aki ida 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: Schlafzimmer akiaki 2 0 0 { 0:0:2 } {} {} 192.168.178.26
    C: 192.168.178.26 12001 Wohnzimmer akiaki no { 0:0:2 }

    das ist alles auf dem ET9000 da wo auch die Karte ist

    Das ist die CCcam.cfg auf dem Clone im Schlafzimmer
    F: Wohnzimmer akiaki 2 0 0 { 0:0:2 } {} {} 192.168.178.24
    C: 192.168.178.24 12000 Schlafzimmer akiaki no { 0:0:2 }
    C: xxxxxxx.goip.de 33333 hallo hallo


    Aso bem ET9000 bei der Softcam Konfiguration ist CCcam221 aktiv wenn ich auf OScam umschalte ist dann alles dunkel

    So die Sky Live ereignisse sind auch dunken hab irgendwo ein Riesen fehler
    habe jetzt auf OScam umgestellt ca 10 min geartet und die sender wurden Hell
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2012
    #12
  14. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    Probiere es mal hiermit:

    cccam.cfg auf den server:
    F: Schlafzimmer akiaki

    cccam.cfg auf den client (clone dm500):
    C: 192.168.178.24 33333 Schlafzimmer akiaki

    Dann auf den Server OSCam starten und auf den client cccam damit sollte das hausintern eigentlich laufen.

    Für die weiteren clients fügst du dann eine Zeile in den Server CCCam.cfg zu. Beispiel:
    F: client1 passclient1

    Die client boxen kriegen dann einen CCCam.cfg wie folgt:
    C: xxxxxxx.goip.de 33333 client1 passclient1

    Dazu auf den FritzBox der Port 33333 weiterleiten nach deinen Serverbox, also 192.168.178.24. Dann sollte es auch extern laufen.

    Die CCam.cfg erlaubt noch viel mehr, aber das sollte erst mal der Basis sein.

    Viel Spaß..

    Gruß Remko
     
    #13
    Djzero gefällt das.
  15. Djzero
    Offline

    Djzero Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hessen
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    Super hat funktioniert intern wie auch extern alles ist hell

    Eine frage hab ich aber noch Wenn ich ein client hizufügen möchte reicht ne F-Line ind der CCcam.cfg oder muss er auch in die oscam.user auch rein

    Lg Zafi
     
    #14
  16. stefan4u
    Offline

    stefan4u Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Frage zu OScam CCcam und Homesharing

    So geht das auch ??

    Bin etwas verwirrt, habe erst gestern mein HS neu aufgesetzt mit einer oscam /cccam kombi auf der Server box.

    Dort habe ich aber dann in der oscam.conf keinen cccam Eintrag sondern einen newcamd Eintrag über den cccam dann als localhost "bedient" wird.

    Wirkt irgendwie geordneter, in der oscam.user ist nur ein user, (user1) eben cccam, die clienten werden über die cccam.cfg "bedient"

    Die cccam.cfg der server box beginnt mit einer N-Line 127.0.0.1 etc. um die ECM's / CW's auszutauschen, alle clienten werden dann ganz normal mit F: user/pass/(ggf. einschränkungen) auch in die cccam.cfg der server box eingebunden. Und nur da...(dachte ich zumindest)

    Die Clienten laufen ganz ordinär mit einer c: line in Ihrer cccam.cfg

    wollte so mal den "fastmode ins7e11" von oscam als reader antesten ohne auf die Emufunktion von cccam auch auf der Server box zu verzichten. Bisher läuft das ganz prickelnd...

    Grüße stefan
     
    #15

Diese Seite empfehlen