1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Frage an alle Unicable Nutzer mit SUN800HD se

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Lonerider, 27. Mai 2012.

  1. Lonerider
    Offline

    Lonerider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe mir eine SUN800HD se gekauft mit der ich diverse Probleme hatte wie z.B. Ausschalten oder Neustart war nicht möglich (Standbild blieg auf dem TV weiterhin vorhanden) bei eingen Aktionen fing die Festlatte an wie eine Pendeluhr zu ticken und die "Zahnräder" hörten nicht mehr auf zu laufen. Ich konnte nur noch den Netzschalter Aus und wieder Ein schalten.
    Nachdem ich etwa 25 Mal div Images geflashed hatte konnte ich den Fehler eingrenzen und zwar passiert er immer dann wenn ich in der Tunerkonfiguration Unicable eingestellt habe. Die Dreambox funktionierte zwar und ich kann alle Sender sehen aber es kam immer zu oben beschriebenen Fehlern. Hat ein anderer Unicablenutzer auch diese Probleme so dass eventuell die Tuner der SUN800HD se Unicableprobleme haben oder muss ich die Box beim Boardsponsor tauschen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gamerfreak66
    Offline

    gamerfreak66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hab auch die sun800se und auch über unicable. Hatte gestern beim ausschalten. Nur greenscreens und standbilder. Und weis auch nicht woran das liegt.

    Nachdem ich aber den epgrefresher deinstalliert hab hatte ich schon mal keine greenscreen. Aber nur noch freetes manchmal standbild manchmal schwarzer bildschirm alles über hdmi.

    Kp kann wirklich am unikabel liegen werd ich später mal ausprobiern.
     
    #2
  4. Lonerider
    Offline

    Lonerider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn du "Neustart auswählst" startet Deine Box denn neu? Wenn Du Ausschalten wählst Kannst Du Deine Box dann wieder mit der Fernbedienung einschalten?

    Diese beiden Dinge funktionieren bei mir nicht, ich kann dann nur noch den Netzschalter an der Rückseite betätigen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Mai 2012
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.293
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du mal versucht ein älteres Image mit älteren Treibern zu flashen, ob es dort auch auftritt?

    Dies zum Beispiel?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. gamerfreak66
    Offline

    gamerfreak66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jo is bei mir des selbe die box hängt sich auf. Auch nicht die standbylampe blaue led vorne geht nicht an. Wie gesagt hängt. Da hilft nur noch der netz schalter beim neustart auch. Ich werd später mal probiern den tuner mal auf normalen lnb zustellen und schau was dann passiert.
     
    #5
  7. Lonerider
    Offline

    Lonerider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du eventuell eine ältere IHAD GP3 Alternative. Mit anderen Images komme ich nicht so richtig klar.
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.293
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    #7
  9. Lonerider
    Offline

    Lonerider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das erste Image läßt sich leider nicht installieren (die Fortschrittsanzeige an der Box bleibt bei ca.50% stehen)

    Das zweite Image beinhaltet den Bootloader 84 und macht die gleichen Probleme.

    Hast du eventuell noch eine anders zur Auswahl?

    So habe doch noch eines gefunden mit BL82 aus März letzten Jahres:
    210-SSL82--CVS image from 24.03.2011-by satgr

    gleicher Fehler, ich denke nun kann man wirklich davon ausgehen das hier ein Hardwareproblem vorliegt. Und leider bin ich wohl kein Einzelfall. Die Box beim Boardsponsor tauschen bringt dann auch nichts, hätte besser die Finger davon gelassen aber das mit dem eingebautem WLAN hörte sich ja zu schön an :-(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Mai 2012
    #8
  10. gamerfreak66
    Offline

    gamerfreak66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast schon den einzeltuner?

    Ich hab den auch drin werde des jetzt in der nächsten stunde testen und dann berichten.
     
    #9
  11. Lonerider
    Offline

    Lonerider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, ich habe den Einzeltuner
     
    #10
  12. gamerfreak66
    Offline

    gamerfreak66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay also wenn ich den tuner auf nicht konfiguriert stelle dann geht die box ohne zu muggen in den deepstandby.

    Mit unicable hab ich keine chance.

    Hast du den boardsponsor schomal angeschrieben?

    Hab ihn grad msl angeschrieben warte mdl auf seine antwort ich denke das es da nur an dem tuner liegt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2012
    #11
  13. gamerfreak66
    Offline

    gamerfreak66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Update hab den bs gestern angeschrieben. Siewissen selber nicht woran es liegt. Und sie haben auch keine chance das zu üperprüfen. Ich sollte doch einschicken aber da ichsie erst seit samstag widda habd werd ich die erstmal nicht einschicken bis sie genau wissen was das sein könnte ich denk es liegt am tuner.

    Oder hat scho ijemad eine lösung.
     
    #12
  14. Lonerider
    Offline

    Lonerider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch, der Fehler ist überprüfbar Um den Fehler nachzustellen benötigt man kein Unicable Antennenanschluß.
    Es reicht aus wenn man die Tunerkonfiguration auf erweitert umstellt und folgende Daten eingibt:

    Konfiguration: erweitert

    Satellit: Astra1F/1H71KR............
    LNB: LNB 1
    Priorität: Auto
    LOF: Unicable

    Unicable Konfiguration: Unicable Matrix

    Hersteller: Technisat
    Typ: Techni/Router 5/1x8

    Kanal: SCR2
    Frequenz: 1400

    DiSEqC-Modus: keine



    Nachdem die oben angegebene Tunereinstellung aktiviert wird, ist ein "Neustart" oder "Aus- und Einschalten" meiner Box nicht mehr möglich.
    Habe die Einstellungen heute schon an den BS gesendet un ihm ebenfalls mitgeteilt das für einen Test (z.B. bei anderen vorrätigen Boxen) kein Unicable Anschluß notwendig ist. Hoffe das das kein generelles Problem ist.


    Probiere doch bitte mal die Einstellungen an Deiner Box!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Mai 2012
    #13
  15. gamerfreak66
    Offline

    gamerfreak66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja genau das hab ich denen auch geschrieben. Ist bei mir genau das selbe ich hoffe die schicken uns tuner zu kann net scho widda eine woche ohne tv leben. xD

    Hältst du mich auf dem laufenden?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Mai 2012
    #14
  16. Lonerider
    Offline

    Lonerider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nach Mailverkehr mit dem BS haben alle Boxen die gleiche Macke. Er hat dieses an den Lieferanten weitergegeben. Wann und ob es überhaupt eine Problembeseitigung geben wird ist fraglich.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Juni 2012
    #15

Diese Seite empfehlen