1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Flash image

Dieses Thema im Forum "UFS 910" wurde erstellt von Charlie Firpo, 18. Februar 2012.

  1. Charlie Firpo
    Offline

    Charlie Firpo Freak

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!
    War ne Zeit von Board und wollte nur wissen ob es mittlerweile ein Flashimage gibt was ich nur per USB aufspielen kann(also ohne LAN oder Serial Verbindung herzustellen) die trotzdem meine HD+ Karte (HD02) weiter laufen läßt und mit der ich die Ösis und Kabel classics usw. hell bekomme?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash image

    Mit der
    miniFLASH.img
    Methode kannst du alle gängigen Image, ohne LAN Verbindung usw., flashen.
    Die HD02 Karte wird per OScam ausgelesen und die "Ösis" bekommst du per Camd3 helle.
    Mit der OScam + Camd3 im Servermodus Variante ist das ganze sogar sehr einfach...
     
    #2
  4. Charlie Firpo
    Offline

    Charlie Firpo Freak

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Flash image

    das klingt gut! also mit dem mini flash img (Link für die Database wäre echt nett) bekomme ich Mein HD+ weiter zumlaufen und empfange ich die Ösis aber der letzte Satz irritiert mich ist das auch mit in dem flash enthalten?
    Und läuft dieses image Stabil?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2012
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash image

    Zunächst mal kannst du dir das Image deiner Wahl flashen. miniFLASH.img ist kein Image an sich, sondern eine Methode, ein Image zu flashen.
    Vorraussetzung dieser Variante ist jedoch, dass auf der Kathrein miniUboot 1.3 oder 1.4 installiert ist.
    Dann wird OScam installiert und zusätzlich die Camd3 im Servermodus.
     
    #4
  6. Charlie Firpo
    Offline

    Charlie Firpo Freak

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Flash image

    Aber um das u-boot auf die Box zu bekommen muß ich per MPI die Kathi mit dem Laptop verbinden? Oder hat sich da was geändert?Darasn bin ich nämlich immer gescheitert trotz guter ERklärung von euch:)
     
    #5
  7. Frankenstone
    Offline

    Frankenstone Guest

    AW: Flash image

    Ich empfehle das Maxi u-boot.

    Hier eine Anleitung wie man es auf die Box bekommt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Braucht man nur einmal machen.
     
    #6
  8. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Flash image

    Ohne Mini oder Maxi U-Boot läuft bei den aktuellen Images nichts. Einen Emu wirst Du wohl in keinem Image finden, das kann man aber leicht nach installieren.
    Empfehlung: Null Modem Kabel, Com Port oder USB to RS232 am PC sollte man haben wenn man mit der Box anfängt zu fummeln, sonst ist ganz schnell alles dumkel bei einem Fehler.
    Sowie auch Putty oder Hyperterminal und auch ein ordentliches FTP Programm.
     
    #7
  9. Charlie Firpo
    Offline

    Charlie Firpo Freak

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Flash image

    habe bis jetzt immer das crossoverkabel benutzt da ich an meinem Laptop nur einen VGA ausgang habe.
     
    #8
  10. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Flash image

    Mit "crossover" meinst Du sicherlich Netzwerk Kabel ? Mit anderen Worten: die Box hast Du nicht ständig am Router im Netz.
    Klar ich weis die Läppis und kaum noch ein PC hat eine Com Schittstelle, aber glaube mir: wenn man effektiv mit der Box "spielt" braucht man das.
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash image

    Man braucht doch lediglich eine USB am Läppi...
    Dann in der Bucht oder so einen USB to Serial Adapter ergattert und los gehts...

    Ist, wie Oldtimer56 schon sagt, ein Must-have !
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. Charlie Firpo
    Offline

    Charlie Firpo Freak

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Flash image

    na das könnte ein Punkt sein! war ja schon zweimal so weit das ich was fertig geflasht hatte aber danach hat er nicht mehr gebootet und war scheintot da mußte ich mir erst mal nen alten PC besorgen um über das Hyperterminal mein Schatz wiederzubeleben ud seit dem hatte ich die Schnauze voll und habs sein lassen.Also werd ich mir erst mal ein USB to Serial besorgen(hab ni gewußt das es das gibt) da brauch ich ni zu irgendjemanden hin um ihn wiederzubeleben falls es mal wieder vorkommt.

    Achso ja die Box hab ich nie am Netz soll auch so bleiben da der router beim vermieter steht und ich will auch kein repeater bei mir an die box stellen.
     
    #11
  13. Charlie Firpo
    Offline

    Charlie Firpo Freak

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Flash image

    Soooo! Adapter da kann losgehen. Hab die orginale Firmware 2.03 von Kathrein drauf nur so zur info.
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash image

    Und jetzt möchtest du zu Neutrino im Flash umsteigen?
    Dann solltest du als erstes einmal eine FTP-Verbindung zur Kathrein herstellen können, sprich einen FTP Server auf die Kathi installieren.
    Das machst du am besten und schnellsten mit KCC 3.2.

    Schritt1 (Bild anklicken zum Vergrössern)
    Den Anhang 51254 betrachten
    Schritt2 (Bild anklicken zum Vergrössern)
    Den Anhang 51255 betrachten

    Dannach bitte mit der Anleitung aus Post#6 weitermachen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2012
    #13
    szonic gefällt das.
  15. Charlie Firpo
    Offline

    Charlie Firpo Freak

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Flash image

    Ähm da muß ich ja auch das Crosskabel mit dran machen, oder?

    Ping zum receiver is OK, aber Telnet is Fehler
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
    #14
  16. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Flash image

    Jupp, Netzwerk muss sein...

    Edit : Telnet Benutzer : root ; Passwort : kathrein steht drin ?
    Eventuell mal Firewall und Virenscanner abschalten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen