1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Firmware usw. installieren... :-)

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von kongking, 31. Dezember 2012.

  1. kongking
    Offline

    kongking Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo...
    Ich habe jetzt meinen Ferguson 202e bekommen. Jetzt will ich die "Ferguson Ariva Firmware 1.21B4 (Patch)", welche ich hier aus der DB habe, installieren.
    Meine erste Frage : Ist das die "richtige" Firmware, die aktuellste und eine stabile?
    Zweitens: Wie installiere ich sie? Einfach entpacken, alles auf einen Stick und dann in den Receiver?
    Die cccam scheint ja schon dabei zu sein!? Muss ich da, nach der Installation noch was verändern?
    Wie instaliere ich Senderlisten (.abs) und die key.db?
    Vielen lieben Dank und einen guten Rutsch :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Firmware usw. installieren... :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da gibts ein paar Tips.
     
    #2
  4. C0L0NIA
    Offline

    C0L0NIA Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Cologne
    AW: Firmware usw. installieren... :)

    Die oben genannte Firmware ist derzeit die aktuellste und die Senderliste kannste dir ganz einfach mit dem Editor von Ferguson oder mit SetEdit basteln und dann via USB als UserDB einspeisen.

    Hier ein link zum Editor oder Firmware von Ferguson:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
     
    #3
  5. kongking
    Offline

    kongking Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    ok, schau ich mir dann morgen noch mal alles an. jetzt darf ich nicht mehr (hat meine frau gesagt) ;-)
    vielen dank schon mal für die tipps und ein schönes silversterfest...

    Leider kam ich noch nicht dazu die Firmware zu installieren. Könnt ihr mir aber im Vorfeld schon mal die Frage beantorten ob auf der "Ferguson Ariva Firmware 1.21B4 (Patch)" schon cccam drauf ist oder ob man das extra ziehen und installieren muss?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2013
    #4
  6. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Firmware usw. installieren... :)

    Die ist in der Firmware enthalten.

    gruß olaf
     
    #5
  7. kongking
    Offline

    kongking Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Firmware usw. installieren... :)

    super. danke. kann man von der alten box die cccam (client) daten übernehmen und auf den ferguson übertragen? und wenn ja, wo finde ich auf der alten box (dreambox 500) die angaben?
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Firmware usw. installieren... :)

    Hi,

    schau mal unter /etc auf der Dreambox 500.
    Beim Ariva diese übers Webinterface eintragen (IP des Arivas im Browser eingeben)
     
    #7
  9. kongking
    Offline

    kongking Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Firmware usw. installieren... :)

    muss ich da die zeile in die vier felder aufteilen. also erst mein name.dyndns.org und soweiter?
    warum kann ich denn nicht mit total commander auf die box zugreifen? dort wollte ich wie bei der dream die zeile unter var/etc einfach ändern. aber ich komme via tc nicht auf die ferguson 202e, was ich nicht verstehe, da ich ja über den browser zugreifen kann
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Firmware usw. installieren... :)

    Hi,

    Du musst die C line dort aufteilen richtig. FTP geht nicht weil auf der Ariva kein echtes Linux läuft bzw. auch kein echtes cccam
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Firmware usw. installieren... :)

    Du kannst mit dem Browser nur die Einstellungen für das CS machen, nix weiter.
    Geht auch erst ab der letzten oder vorletzten Version.
     
    #10
  12. kongking
    Offline

    kongking Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Firmware usw. installieren... :)

    ok, vielen dank. Läuft alles super. Hab heute 3 stunden die senderliste bearbeitet ;-)
    jetzt machen mir nur noch die aufnahmen n paar probleme :)
    funktioniert eigentlich aufnehmen via epg? Wenn ja, wie? Das bekomm ich einfach nicht hin
     
    #11
  13. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Firmware usw. installieren... :)

    Auf Taste guide rechts drücken , EPG erscheint , gewünschte Sendung auswählen, grüne Taste drücken, Timerfenster erscheint. Eingeben fertig.
    mfg psychotie
     
    #12
  14. manuneu
    Offline

    manuneu Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im schönen Harz
    Hallo,

    Nachdem flashen steht LNBP
    Auf dem Display. Warum? Der findet kaum Sender...

    Hab's selbst raus gefunden. Habe den 102 aber hatte die Software für 202 installiert...

    Naja, eigene Dämlichkeit ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Januar 2013
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Firmware usw. installieren... :)

    Passiert schonmal. :ja
    Wenn sich das problemlos wieder "geradeziehen" läßt, ist doch gut.
     
    #14
  16. manuneu
    Offline

    manuneu Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im schönen Harz
    Wollte nur Bescheid geben, vielleicht hat ja der ein oder andere das auch mal.
     
    #15
    olaf gefällt das.

Diese Seite empfehlen