1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Filme oder Daten von/auf USB /Laptop auf Dreambox7020HD schieben ,Grundprogramm

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von H.Gerhard, 17. November 2011.

  1. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, endlich meine Dreambox7020HD erhalten und TV-Programme installiert.Da ich Neuling in der Materie bin ,benötige ich von euch extreme Stützenhilfe.

    Auf dem Latop habe den Nortoncommander habe versucht per Lankabel mit Dreabox auf zunehmen.-erkennt Laptop nicht.
    1)Ich möchte gerne vorhanden Filme oder Musikdateien auf die Festplatte der Dreambox kopieren oder auch umgekehrt.
    Wlanstick wird zwar vom Receiver erkannt.
    2)Kann ich Verbindung per Wlan Laptop zu Receiver herstellen oder muss ein Lankabel zwischen Laptop und Receiver.
    3)Ich möchte auch mal Plugins installiern Muss ein Grundprogramm dann ,und wenn, wie installiere ich dies auf dere Dreambox?

    Gerhard
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Filme oder Daten von/auf USB /Laptop auf Dreambox7020HD schieben ,Grundprogramm

    1) Versuch mal TotalCommander als Proggi!
    Haste direkt Laptop mit Box verbunden oder über nen Router??

    2) Funktioniert auch per WLAN, einfach über die IP-Adresse des Receivers verbinden.

    3)Welche Image haste jetzt oben?? Sonst kannst du Plugins über die Softwareerweiterung installieren.
     
    #2
    H.Gerhard gefällt das.
  4. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe Laptop mit Lan Kabel nun verbunden. Wlan Stick ist in der Box

    Wie erhalte ich Verbindung mit Laptop?Wo gebe ich IP Adresse des Receivers ein und in welchem Menue zeigt er das?
    Wie meinst du welches Image ist oben ? In welchem Menue des receivers steht das?Wie und wo bekomme ich das Programm Total Caommander u wie und wo wird es installiert?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. November 2011
    #3
  5. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.169
    Zustimmungen:
    2.158
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Filme oder Daten von/auf USB /Laptop auf Dreambox7020HD schieben ,Grundprogramm

    Hi!


    lese mal hier Antwort 6 wie man Wlan einrichtet Drembox Pc ohne Router...

    Aber hättest Du mal die Suche-Button betätig, hättest Du einiges gefunden über Dein Problem...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    H.Gerhard gefällt das.
  6. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Filme oder Daten von/auf USB /Laptop auf Dreambox7020HD schieben ,Grundprogramm

    wie bekomme ich den totalcommander auf die dreambox und wo find ich das programm?
     
    #5
  7. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.169
    Zustimmungen:
    2.158
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Filme oder Daten von/auf USB /Laptop auf Dreambox7020HD schieben ,Grundprogramm

    Hi!

    den Totalcomander bekommst Du im Internet bzw. bei uns in der Datenbase. Und das ist ein Programm für die Komunikation zwischen PC >>>Dreambox. Und es wird nicht auf der Dreambox installiert sonder auf dem PC oder Laptop...
     
    #6
    H.Gerhard gefällt das.
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Filme oder Daten von/auf USB /Laptop auf Dreambox7020HD schieben ,Grundprogramm

    Ich hoffe mal, du hast ein gekreuztes Patchkabel verwendet! Sonst gehts nicht!

    und Sachen wie TotalCommander, brauchste nur bei google eintippen, da wäre die Lösung schneller! Aber OK
     
    #7
    H.Gerhard gefällt das.
  9. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    oje,man(n) was ist das denn :gekreuztes Patchkabel.HAbe normales Lan Kabel dran ,geht nicht.Kurioser Weise liest sich aber der Receiver im Router mit dem Kabel ein. Bekomme auhc mit dem Wlan Stick keine verbindung, weder Laptop(Laptop hat Wlan) noch mit Router.Ich lasse bei Netzwerktest(Receiver zum Router) drüber lafen. Bis auf Nameserver bestätigt er alles.

    Total commander ist installiert.Unten recht wird angegeben:nicht indentifiziertes Netzwerk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. November 2011
    #8
  10. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Filme oder Daten von/auf USB /Laptop auf Dreambox7020HD schieben ,Grundprogramm

    Läuft deine Verbindung überhaupt schon???
     
    #9
  11. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Filme oder Daten von/auf USB /Laptop auf Dreambox7020HD schieben ,Grundprogramm

    Danke das du dich wieder meldest,
    ,man bin die nacht erst um 2.00 ins Bett gekommen.Hatte Newnigma2 drauf gespielt.Kein erkennen der internen Festplatte mehr.Hatte wieder Orginal draufgespielt, mit dieser orginalen Software erkennt er die Festplatte wieder.Gibt es Problem mit Newnigma2 Version 3.3.1?Die plugins sind schon super.
    Verbindung habe mit Laptop und dreambox(mit Splitter).Das war die Lösung.Wie bekomme ich ORF .Geht das mit der orginal Software überhaupt?
     
    #10
  12. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    AW: Filme oder Daten von/auf USB /Laptop auf Dreambox7020HD schieben ,Grundprogramm

    Nein gibt keine Probleme mit NN² Image und Festplatte auf der 7020HD
     
    #11
  13. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Filme oder Daten von/auf USB /Laptop auf Dreambox7020HD schieben ,Grundprogramm

    Das ist seltsam jedesmal wenn ich über Menueführung auf die Festplatte zugreifen wollte, wurde TC Display grün mit Pfadhinweise.
    Was muss ich einspielen für ORF .Geht das mit der orginal Software überhaupt?
     
    #12
  14. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    AW: Filme oder Daten von/auf USB /Laptop auf Dreambox7020HD schieben ,Grundprogramm

    Wenn du ein Release oder Experimentel (beides Original) Image drauf hast, kannst dir ja dann eben das GP3 Plugin installieren.
    Dann musst du dir aber noch den Cam Feed von One-Step installieren um an Cam´s zu kommen, um diese dann anschließend bequem über den Feed installieren zu können!
    Somit hast du dein gewünschtes Original-Image drauf mit feinen Erweiterungen und kannst lange Zeit up-to-date bleiben mit einer "normalen" Softwareaktualisierung :emoticon-0144-nod:

    Für einen Anfänger sind eben Image wo Cam´s mitangeboten werden über den Feed eben einfach zu handhaben! Und da wäre das NN² gerade perfekt dafür :emoticon-0105-wink:
     
    #13
    H.Gerhard gefällt das.

Diese Seite empfehlen