1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Festplatte unter HDMU einbinden!

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von DocKugelfisch, 1. April 2013.

  1. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Kurze und knappe Anleitung wie Ihr mit dem HDMU Image eure Festplatte einbinden könnt:
    • Mit Telnet auf die Box verbinden
    • In der Kommandozeile mit fdisk -l die vorhandenen Partitionen überprüfen (geht auch mit blkid)
    • Meistens ist die HDD unter /dev/sda1 eingebunden (Bei der Kathi UFS913 meistens /dev/sda2)
    • Partition formatieren mit: mkfs.ext3 -L RECORD /dev/sda1
    • Dann in den Ordner der HDD wechseln mit: cd /autofs/sda1
    • Dort noch den Ordner "movie" erstellen mit: mkdir movie

    Danach die Box neustarten und eure HDD sollte eingebunden sein :emoticon-0137-clapp
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2013
    #1
    lodzen, balkanac82, webbis und 4 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. webbis
    Offline

    webbis Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Hallo,
    benutze das HDMU-Image seit fast einem Jahr.
    Meine Festplatte ist als HDD benannt und als EXT3 formatiert.
    Die wird immer erkannt.
    Warum als RECORD benennen?

    MfG
     
    #2
  4. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Hallo webbis,

    wenn du auf der Platte aufnehmen willst muss sie mit RECORD gelabelt sein. Ansonsten kannst du zwar auf die Platte zugreifen, aber eben nicht drauf aufnehmen.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #3
    webbis, DocKugelfisch und pegas gefällt das.
  5. webbis
    Offline

    webbis Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Bei mir funktioniert das mit der FP, die als hdd benannt ist!
    Kann auch alles aufnehmen, auch HD Sender. Kann auch spulen.
    Alles wird in /hdd/movie geschrieben.
    TimeShift geht auch.

    Wozu dann die FP als RECORD?
     
    #4
  6. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Wenn es so geht, dann lass es doch einfach so !
    Regel Nummer 1 !Verändere nie etwas das schon funktioniert :)
    :emoticon-0178-rock:
     
    #5
  7. ramires221
    Offline

    ramires221 Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Kann mir einer eine günstige Festplatte empfehlen

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Eigentlich ist es egal welche!
    Hauptsache 2,5 Zoll OHNE externe Stromversorgung, das sollte der 990 hinbekommen....
    Achte lieber auf die Geschwindigkeit und den Cache der Platte!
     
    #7
  9. ramires221
    Offline

    ramires221 Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Ich habe nämlich eine mit externer Stromversorgung, der wird erst garnicht erkannt, warum eigentlich?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Hast du auch versucht die via Telnet aus der 990 heraus zu formatieren?
    Wie ist die vorformatiert? Mit welchem FS?
     
    #9
  11. ramires221
    Offline

    ramires221 Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Mit telnet noch nicht, hab einmal fat32 und einmal ntfs probiert, ging nicht. Ich werde morgen nochmal mit telnet versuchen und mich sicherlich nochmal melden

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Machs doch einfach nach Anleitung wie im ersten Post hier beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    ramires221 und reini12 gefällt das.
  13. ramires221
    Offline

    ramires221 Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Ich habe jetzt putty runtergeladen. Da steht spark login:
    Was soll das passwort sein?
    Ach die externe Festplatte funktioniert unter spark, was schonmal gut ist, muss nur noch für enigma2 jetzt einstellen.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2014
    #12
  14. Lenny.CB
    Offline

    Lenny.CB Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Pass sollte HDMU sein...

    Gesendet mit Tapatalk 2...
     
    #13
    ramires221 gefällt das.
  15. ramires221
    Offline

    ramires221 Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Ok war zwar drin, konnte aber mit telnet und den befehlen nix anfangen, kenn mich mit sowas nicht aus. Muss leider jetzt weg, bin später da, hoffe dann auf Hilfestellung.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #14
  16. webbis
    Offline

    webbis Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Was hasst du als Betriebssystem?
    XP, Win7, Win8?
    Lade dir Filezilla runter.
    Sehr gutes Programm.
    Geh auf deine Box und suche die FP. Vielleicht ist die nicht gemountet?
    Bei mir ist eine externe FP in 2 Partitionen geteilt: Ext4 und NTFS.
    Die FP wird sofort erkannt, wenn ich die einstecke (beide Partitionen).
    Kannst auch versuchen, unter Win die FP zu untersuchen. Wenn die Fehler hat, wird die auch nicht erkannt.
     
    #15
    ramires221 gefällt das.

Diese Seite empfehlen