1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Festplatte funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von gitara, 21. Mai 2013.

  1. gitara
    Offline

    gitara Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo !! Das Image ist super aber warum funktioniert meine interne HDD nicht ? Die Platte wird erkannt und installiert, aber beim Aufnehmen, kommt eine Meldung, dass es auf anderes Kanal umgeschaltet werden muss oder ählich. Hat hier Jemand eine Lösung ??

    Gruß

    Image:Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012extra
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    Ist ganz normal das die Dreambox auf den Kanal umschaltet den du aufnehmen willst.
    Hast ja nur einen Tuner verbaut.
    Hast du einen Ordner namens movie auf der Festplatte?
    Ohne den kannst du nicht aufnehmen.
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    Ja und schaltet die Box um ? Dann ist doch alles "OK" !
    -------------------------
    Oder aber:
    HDD unter Speichergeräte manuell nach /media/hdd einhängen !
    Auf der HDD muss ein Verzeichnis movie vorhanden sein !
     
    #3
  5. gitara
    Offline

    gitara Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    nein das ist klar . Es passiert wenn ich aktuelle Sendung aufnehmen will. wo will er dann umschalten ich bin schon auf diesem Kanal.
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    Und nun HDD nach /media/hdd eingehangen und movie Verzeichniss auf der HDD ?????????????
    "Sofortaufname" geht nach /media/hdd/movie !!


    Bist du schon abgetaucht, dann mach ich jetzt Feierabend !
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2013
    #5
  7. gitara
    Offline

    gitara Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    nein ich habe nur mit der Box installiert. Ich werde heute das Verzeichnis anlegen, mal schauen

    Danke für die Tipps
     
    #6
  8. brownsugar
    Offline

    brownsugar Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    Hallo Karl-Hein,

    kannst Du mir evtl. weiterhelfen. Ich habe das gleiche bzw. ähnliches Problem. Ich habe gestern meine interne Festplatte "Seagate Momentus 7200" in die Box verbaut. Ich muss dazu sagen ich bin ein aboluter Laie. Hab mir das auf youtube angeschaut wie es funktioniert. Deshalb bitte für mich eine Erklärung wie für Kinder.. Ich verstehe die Programmiersprache nicht...
    Es lief alles reibungslos. Nachdem ich die Box wieder angeschlossen habe, habe ich die Festplatte initialisiert. Das Gerät hat Sie erkannt. Dann habe ich noch den Pfad geändert. Das hat das Gerät per Fehlermeldung angezeigt, als ich zum Test aufnehmen wollte. Das wurde auch erledigt. Nun habe ich auf der Fernbedienung mal die Aufnahmetaste gedrückt. Ein Fenster ging auf mit 4 verschiedenen Möglichkeiten. Ich habe die erste Möglichkeit gewählt " laufende Sendung aufnehmen". Ein weiteres Fenster ging auf mit dem Hinweis " schaltet auf den Kanal um" dann läuft noch ein digitaler Sekundenzähler von 20 sec. runter und dann passiert nichts mehr.
    Die Ordner wie schon bereits erwähnt habe ich auch ( media/hdd )

    Kannst Du mir vielleicht weiterhelfen?

    Danke
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    Die HDD muss unter "Speichergeräte" nach /media/hdd eingehangen sein !
    Menü>Einstellungen>System>Speichergeräte
    -------------------------------------------------
    Unter "Aufnahmepfade" darf nichts verändert werden !
    Menü>Einstellungen>System>Aufnahmepfade
    ---------------------------
    Auf der HDD muss ein Verzeichnis existieren ! Dieses heißt movie !
     
    #8
    redsoft und brownsugar gefällt das.
  10. gitara
    Offline

    gitara Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    Wichtig !!
    es muss ein Ordner movie /media/hdd/movie erstellt werden. Bei der Installation wird es nicht automatisch erstellt. Das war bei mir das Problem.
    Karl-Hein hat mir hier super geholfen !!
    manchmal sind das nur so kleine Dinge die man wissen muss

    Gruß
     
    #9
    brownsugar gefällt das.
  11. brownsugar
    Offline

    brownsugar Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    Ich werde mir das heute Abend nochmal anschauen. Wird die HDD nicht automatisch nach /media/hdd aufgehängt? Kann ich das manuell einstellen?
    Was muss ich in Aufnahmepfad zurücksetzen?
    Wie erstelle ich denn ein Ordner mit movie/media/hdd?

    Gruß
     
    #10
  12. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.068
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    hat Karl-Hein doch geschrieben!!

    Die HDD muss unter "Speichergeräte" nach /media/hdd eingehangen sein !
    Menü>Einstellungen>System>Speichergeräte
    -------------------------------------------------
    Unter "Aufnahmepfade" darf nichts verändert werden !
    Menü>Einstellungen>System>Aufnahmepfade
    ---------------------------
    Auf der HDD muss ein Verzeichnis existieren ! Dieses heißt movie !

    geh per FTP auf die Box,navigiere nach media/hdd und leg da den ordner movie an

    also : media/hdd/movie
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    Nein die HDD wird im Normalfall nicht nach /media/hdd eingehängt ! Sie wird "automatisch" gemountet, somit steht sie bereit einen Pfad zugeordnet zu werden ! Der default Pfad ist /media/hdd !
    Manuell hängst du die HDD ein nach /media/hdd !
    --------------------------
    Das "movie" Verzeichnis erstellst du dir entweder mit Telnet oder einen FTP Programm !
    Das DCC

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist dafür geeignet !
    Unter /media/hdd das Verzeichnis erstellen !
     
    #12
    brownsugar gefällt das.
  14. brownsugar
    Offline

    brownsugar Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    Vielen Dank für Eure Hilfe. Es hat nun alles geklappt.
    2 Fragen habe ich da noch.
    1. Ist es normal das der Decoder beim aufnehmen "aktuelle Sendung aufnehmen" den Kanal wechselt? ( Aber das richtige Programm aufnimmt)

    2. Wie kann ich aufgenommene Sendungen wieder von der Festplatte löschen?

    Gruß

    - - - - - - - - - -

    Ich habe einfach ein Ordner movie an den Pfad /media/hdd/movie eingerichtet.. hat geklappt... ist das korrekt? das lief alles über die Box.
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    Da du nur einen Tuner in der Box und der aufzunehmende Sender auf einen anderen Transponder liegt, schaltet die Box um !
    ---------------
    PVR-Taste/Film auswählen/MenüTaste "löschen" !!
     
    #14
    brownsugar gefällt das.
  16. brownsugar
    Offline

    brownsugar Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte funktioniert nicht

    Danke...

    Du hast mir sehr geholfen... und ich bin echt absoluter laie...
     
    #15

Diese Seite empfehlen