1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernwartung Dream 800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von uludag16, 7. November 2009.

  1. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    hallo
    Möchte meine box über FTP
    Fernwarten
    jetz die frage wie erzeuge ich neustart wenn ich
    FTP
    benutze welche befehl muss eingeben damit die Box neustartet.
    danke im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fernwartung Dream 800

    Du musst dich dann schon über Telnet verbinden. Gebe dann einfach den Befehl reboot ein und dann startet die Box neu.
     
    #2
  4. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fernwartung Dream 800

    wie soll des über telnet gehen kannst du mal schildern wie das gehen soll danke mal.
     
    #3
  5. Sonicspeed
    Offline

    Sonicspeed Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernwartung Dream 800

    zunächst mal würde ich dir anstelle von telnet zu ssh raten.
    Aber ich gehe trotzdem zunächst mal auf telnet ein.
    Ein paar infos wären hierzu nötig, da es einige Hürden geben könnte. Ich gehe mal davon aus, dass du über das Internet auf deine Box zugreifen willst und Windows Vista oder 7 einsetzt (ich gehe damit vom schlimmsten Fall aus :-D).

    Unter windows Vista und 7 ist Telnet zunächst mal nicht vorhanden - du musst es erst in der systemsteuerung aktivieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Unter XP ist telnet auch so aktiviert.

    Um es zu starten gibst du unter start->ausführen "cmd" ein.
    Damit startet die Eingabeaufforderung.
    hier tippst du "telnet" ein und drückst die Enter-Taste.
    du bist nun wenn alles geklappt hat in telnet.
    schreib nun "open dm800" (wenn du eine dm800 hast - es geht auch die ip der box) und dann enter.
    als benutzername nimmst du "root" und das Kennwort ist normalerweise "dreambox" (bin grad nicht sicher ob das bei telnet abgefragt wird). damit bist du auf der box und kannst die zum beispiel mit "reboot" neustarten.

    Damit telnet aber überhaupt über das Internet funktioniert musst du in deinem Router eine Portweiterleitung auf den Telnet-port (23) machen.

    Ich rate dir aber wie gesagt zu SSH - ist sicherer und einfacher.
    lade dir hierzu einfach das programm "putty" herunter (kostenloses programm) und trage die IP (bzw. dynDNS Adresse) deiner box als Host ein. Mit putty baust du eine verschlüsselte verbindung zu deiner box auf.

    Insofern du NICHT über das Internet auf deine Box zugreifen möchtest, kannst du doch einfach das Web-Interface deiner Box nutzen.
     
    #4
    uludag16 gefällt das.
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fernwartung Dream 800

    Über den port 23 geht es nicht. Du musst schon den Port 22 nutzen. Einfach Putty installieren, Dyndns oder IP eingeben und verbinden. Der Port 22 TCP muss zuvor jedoch zur Box umgeleitet werden. Weiterleitung würde ich aus Sicherheitsgründen nicht empfehlen.
     
    #5
  7. Sonicspeed
    Offline

    Sonicspeed Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernwartung Dream 800

    Port 23 bezog sich auf telnet.
    Für SSH ist natürlich Port 22 der richtige.
     
    #6
  8. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fernwartung Dream 800

    erst mal danke an alle
    habe laptop
    mit vista laufen
    bei port weiterleitung stehen einige sachen zu auswahl
    bin durcheinnader
    oben auswahl portregeln
    bei nat portweiterleitung
    welche anklicken
    web server
    ftp server
    oder telnet server
     
    #7
  9. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fernwartung Dream 800

    mit Putthy
    dyndns hats nicht hingehauen
    aber mit box ip und ssh bin reingekommen
    bei mir zuhause
    müsste aber noch testen laptop mit nehmen
    ausprobieren
    obs auch anders wo geht über fremden roter.
    Kriegt sogar auch anfänger hin.
     
    #8
  10. Sonicspeed
    Offline

    Sonicspeed Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernwartung Dream 800

    Welchen router hast du denn?
    Gibt es bei der Port Weiterleitung auch noch sowas wie "andere" oder ähnlich?
    Die von dir genannten Protokolle sind voreingestellte Ports (FTP = 21, Web server = 80 und telnet = 23) Du benötigst aber eine Weiterleitung von Port 22 - Das muss sich auch irgendwie einstellen lassen. Hängt aber vom Router ab wie es geht.
     
    #9
  11. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernwartung Dream 800

    @uludad

    Man kann auch ne Portweiterleitung von 80 an XXXX einrichten um per Fernwartung aufs WEbinterface zuzugreifen...dort gibts auch die Möglichkeit zum Neutstarten der Box per Mausklick...MFG
     
    #10
  12. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fernwartung Dream 800

    des musste für mich reichen
    welche einstellungen muss mann
    bei web interface
    vornehmen
     
    #11
  13. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fernwartung Dream 800

    hat keiner einer idde
    leute
     
    #12

Diese Seite empfehlen