1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

fernbedinungsproblem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von 1_bernd, 19. Januar 2010.

  1. 1_bernd
    Offline

    1_bernd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    hi leute! hätt da mal ne frage und zwar kann ich die tasten des steuerkreuzes irgendwie anpassen damit sie zb gleich funktionieren als wie bei einer dream 500? links rechts lautstärke und auf ab senderwechsel! danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ölprinz
    Offline

    Ölprinz Freak

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Hustler HD Zuschauer
    Ort:
    FSK18 Abteilung in der Videothek
    AW: fernbedinungsproblem

    Es gibt ein Plugin, das heisst enigma2-plugin-extension-pauli.
    Runterladen und installieren.Damit kannst du die einzelnen Tasten der Fernbedienung neu belegen.
    Eventuell hilft dir das weiter.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Borko23 und BaNaNaBeck gefällt das.
  4. 1_bernd
    Offline

    1_bernd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: fernbedinungsproblem

    Vielen Dank für deine schnelle antwort werds gleich mal runterladen und ausprobieren!
     
    #3
  5. --uploader--
    Offline

    --uploader-- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: fernbedinungsproblem

    kannst auch unter usr/share/enigma2/ die keymap.xml bearbeiten nach deinen Wünschen.
     
    #4
    Borko23 gefällt das.
  6. 1_bernd
    Offline

    1_bernd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: fernbedinungsproblem

    Hi! hab newnigma drauf da hab ich die fernbedinung umgestellt und ein kleiner erfolg ist mir gelungen auf und ab funktioniert wie gewünscht! aber wie müsste die keymap.xml aussehen wenn ich mit den tasten links und rechts gern die lautstärke ändern möchte?
     
    #5
  7. lalilu
    Offline

    lalilu Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fernbedinungsproblem


    ich habe auch das gleiche problem mit der fernbedinung ich möchte auch gerne rauf und runder schalten können und links und rechts die lautstärke aber nur finde ich das nicht enigma2-plugin-extension-pauli. in der dreambox zum runderladen
     
    #6
  8. mihai
    Offline

    mihai Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    hinter einer VDSL Leitung
    AW: fernbedienungsproblem

    Hey Leute,

    habe ein Problem, welches unter dieses Thema gut passt.

    P.S. Vielleicht könnte ein Mod den Titel verbessern, dann findet man Ihn auch irgendwann wieder in der Suche = Fernbedienungsproblem :emoticon-0122-itwas

    Also habe gerade hier ne NEUE andere DM800 zum flashen etc. Ist vom gleichen Lieferanten wie meine, ebenfalls ne Original. (So wie ich das anhand der Merkmale erkennen kann)

    Nun teste ich gerne immer zu Beginn das orig. Image ob auch alles läuft, sodass nicht nach dem Flash nichts mehr geht.

    Aber siehe da, die Fernbedienung tut in dem Installation´s Wizzard keinen Strich / Punkt oder Sonstiges.

    Die Fernbedienung ist aber nicht defekt, da diese an meiner DM 800 funktioniert. Auch funktioniert die FB meiner DM nicht an der NEUEN.

    Der Standort der DM wurde schon mehrmals gewechselt, von 2 verschiedenen LCD´s und einem Röhren TV.

    Was mir nur auffällt, ist das diese FB nicht den Aufdruck Dream Multimedia hat, sondern Dreambox. Sie ist Silber.

    Habe auch schon das neuste Image von Dream geflasht -> bringt auch nix.

    Was meint ihr ? Sensor defekt ? Zurück und Umtausch ?

    LG

    mihai
     
    #7

Diese Seite empfehlen