1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernbedienung

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Bollwerk, 16. Februar 2011.

  1. Bollwerk
    Offline

    Bollwerk Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen!

    Habe die DM800sim 2.01 und das Newnigma2 3.1.4! Folgendes Probl. wenn ich vom Standby die Box einschalte reagiert die FB nich sofort das dauert so ca. 1min bis sie wieder funktioniert! bzw. es kommt alles zeitverzögert.:emoticon-0124-worri hat noch wer dieses problem?

    mfg.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienung

    Versuche mal dein TV gerät stromlos zu machen. Schau mal ob dann die Box gleich reagiert!
     
    #2
  4. Bollwerk
    Offline

    Bollwerk Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernbedienung

    Wenn ich das so mache funzt die FB normal! Warum ist das so?:emoticon-0143-smirk

    Danke
     
    #3
  5. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienung

    die hintergrundbeleuchtung des TVs stört da.
    müsstest die box wo anders hinstellen.
     
    #4
  6. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienung

    Ich denke nicht das es die Hintergrundbeleuchtung ist sondern der IF-Empfänger.
     
    #5
  7. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienung

    und was hätte der IF-Empfänger mit dem TV zu tun?
    Oft stört die Hintergrundbeleuchtung des Fernseher bei den Dreams und auch VU+.
    Ist ein bekanntes Problem.
     
    #6
  8. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienung

    Dann wird es wohl so sein wie du sagt.
    Kann nur sagen, dass meine 500HD null Probleme mit meinem TV hat.
    Die 800se allerdings funktioniert einfach nicht mit meinem TV
     
    #7
  9. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: Fernbedienung

    @shoa66

    Lösung gefunden?
     
    #8
  10. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienung

    Ein kleines Experiment:
    Nimm mal von einer billigen 3d Brille die Polarisierungsfolie einer Seite und zerschneide sie in 2 Teile.
    Ein Teil klebst du testhalber mit Tesa vor den Empfänger, den anderen Teil klebst du vor die Sendediode der Fernbedienung. Wichtig ist, dass du die Orientierung der Folie beibehälst (oben markieren und das muss bei beiden Stücken dann auch oben sein)

    Erklärung:
    die Folie lässt nur Licht/Infrarot mit einer bestimmten Polarisierung durch und würde so alle Störungen die nicht zufällig richtig polarisiert sind ausfiltern.

    Dadurch das vor deiner Infrarot-FB der selbe Filter klebt, kommen nur richtig polarisierte Infrarotsignale durch.

    Obs funktioniert weiß ich nicht, ein Versuch ists Wert für jemand der Probleme damit hat.
     
    #9
  11. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienung

    Nette Überlegung aber das ist keine dauerhaft Lösung...
     
    #10
  12. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienung

    Man kann sich da sicher was Überlegen wie man die Folie dauerhaft an der FB anbringt, vor der Empfangsdiode dürfte das einfach sein.

    Es war nur ein Vorschlag, wenns funktioniert ist es ne 2 Euro Lösung (für die 3d Brille) und somit billiger wie den Fernseher auszutauschen ;)
     
    #11
  13. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienung

    Habe leider keine Brille zu hand aber falls ich eine bekomme werde ich es mal testen.
     
    #12
  14. Bollwerk
    Offline

    Bollwerk Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernbedienung

    Bin noch auf was draufgekommen! Gestern hab ich einen Film angesehen am Abend , also dunkel im Raum FB reagiert normal ! Aber sobald ich das Licht einschalte reagiert sie fast nicht. Schöne Kake.:emoticon-0132-envy:
     
    #13
  15. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienung

    Energiesparlampe durch ne andere ersetzten (anderer Hersteller oder testweise Glühbirne)
    Bei der Gelegenheit gleich mal prüfen ob ein DECT schnurloses Telefon auch mit stört...
     
    #14

Diese Seite empfehlen