1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fehler "Datenbank und Software stimmen nicht überein" mit neuen Settings

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von D-Boxer75, 2. Mai 2012.

  1. D-Boxer75
    Offline

    D-Boxer75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich versuche gerade vergeblich die neuen Settings vom 2.5. einzuspielen.

    Egal, ob mit Originalsoft oder ILTV, es kommt nach dem Update jedes Mal die Meldung: ""Datenbank und Software stimmen nicht überein. Die Datenbank wird geleert. Wollen Sie dies?"
    Man kann nur mit OK bestätigen. Danach sind alle Einstellungen weg.

    Mit den letzten offiziellen Settings aus Sep 2011 geht alles ohne Probleme.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Janina28
    Offline

    Janina28 Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    guten morgen, das gleiche problem hatte ich auch, hab das alles nochmal gemacht und als die meldung kam, einfach "exit" auf der fb gedrückt.. klappte :)
    lg
    janina
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. D-Boxer75
    Offline

    D-Boxer75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke, das klappt auch zunächst.
    Leider kommt die Meldung nach jedem Neustart immer wieder...
     
    #3
  5. D-Boxer75
    Offline

    D-Boxer75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Gibt es eine Möglichkeit den VIP2 komplett zurückzusetzen?
    Ich habe jetzt "Werkeinstellungen+Senderliste löschen" gemacht, danach aktuelle Originalsoft drauf, dann Sendersuchlauf und dann die neue Liste eingespielt.
    Leider immer noch die Fehlermeldung. :emoticon-0184-tmi:
    Nach dem Aufspielen der letzten ILTV ist mir dann aufgefallen, dass die Clienteinstellungen immer noch erhalten waren.
    Also scheint "Werkeinstellungen" keinen kompletten Reset zu bewirken.
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    dann versuchs mal so mit der richtigen Werkseinstellung-der erweiterten Werkseinstellung, die auch die Sender löscht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #5
  7. D-Boxer75
    Offline

    D-Boxer75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das habe ich ja gemacht. Punkt 2 "Werkseinstellungen+Senderliste (Settings) löschen". Danach waren auch die Sender weg.
    Ich bin im Prinzip genauso wie in der Anleitung vorgegangen. Trotzdem waren nachher die Client-Einstellungen noch da.
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Dann bist du nicht kommplett nach der Anleitung gegangen.
    Das hst du nicht durchgeführt: 3. neue Orginal Firmware aufspielen. Entweder online oder per Stick.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. D-Boxer75
    Offline

    D-Boxer75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Doch! Direkt nach "no service" habe ich die letzte Original Firmware per USB eingespielt.
    Dann kamen die Grundeinstellungen Sprache, Jugendschutz, Sendersuche.
    Die Suche habe ich mit NIT an durchgeführt. Alles kein Problem.
    Danach dann die neue Senderliste per USB eingespielt und zack: Fehler s.o.
    Als ich danach dann ILTV einspielte waren, wie gesagt, Server-IP etc. sofort wieder da.
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Ha in meinem Link auch geschrieben:
    6. Eine Weile ohne ILTv testen. Grund es gab Gurken, da mußte ich 3x Werksreset durchführen. Letzt endlich sind sie alle bei mir zahm geworden.
    Es waren bei denen auch die Fehlermeldung wie bei dir. Hab erst aufgeben, als die Fehlermeldunge weg.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. D-Boxer75
    Offline

    D-Boxer75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hmm, 4x habe ich jetzt schon den Reset gemacht und immer noch keine Verbesserung.
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Wie: immer noch eine Fehlermeldung beim neu Start ( so richtig mit Strom aus im laufemdemn Betrieb und dann Strom an und Neustart-ohne vorher in den Stamdby zu gehen)?


    Mlg piloten
     
    #11
  13. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    hm... ich sags zwar ungern, aber das gleich hatte ich damals bei meinem VIP auch immer wieder...
    Das ausschalten und wieder einschalten über den Schalter hilft zwar vorerst, der Edi startete dann bei mir die nächsten 3-4 Mal ohne diese Meldung, aber dann kam sie auch schon wieder...
    Wie bei D-Boxer, hat hier nichts geholfen... keine Werksresets, keine neue,alte,originale Software, der Fehler kam einfach immer und immer wieder...

    Meiner Meinung nach hat das wohl irgendetwas mit der Hardware zu tun...

    Hast du noch Garantie? :)
     
    #12
    extra und Pilot gefällt das.
  14. 2cvr
    Offline

    2cvr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe das gleiche Problem

    Ich glaube nicht das es an der Hardware liegt. mit den alten Settings geht es ja.
    Ich habe gemerkt das nicht nur die Sendertabellen neu sind sondern auch die Einstellungen

    Hat nicht mal jemand eine Aktuelle Sendertabelle von einem K*nibert VIP 2 die er zur verfügung stellen würde.

    vielen dank im Vorraus

    mfg Alex
     
    #13
  15. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    es gibt seit heute neue senderlisten versuch die mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    da-huu und Pilot gefällt das.
  16. D-Boxer75
    Offline

    D-Boxer75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    leider bringt auch die neue Senderliste keine Verbesserung.
    Wie kann man den Eidision-Support kontaktieren?
    Ich finde auf der Website nur eine Adresse aus Griechenland.
     
    #15

Diese Seite empfehlen