1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FAQ für die TomTom One Reihe, was kann ich auf dem One verwenden.

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Bratac, 9. Juli 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Hier werde ich mal erklären, was man mit den TT One oder OneXL machen kann. Es gibt immer die gleiche Frage:
    Ich habe einen One mit dem Bootloader xy und habe daS Nc xy drauf. Was kann ich auf meinem One zum laufen kriegen.




    Empfohlenes NC:
    8.414
    8.415
    9.051 (noch im test)











    Wer einen One hat, kann grundsätzlich das NC 8 und damit den Fahrspurassistenten mit RealView und IQ Routes2 verwenden.
    1. Mit NC ist das Navcore (Betriebssystem) gemeint und findet man hier.

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    2. Es können alle Maps verwendet werden, wenn man das aktuellste NC min. 8.204 verwendet. Diese Maps findet man hier.

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      Hier ist auch alles von uns genau beschrieben, was die Maps können und was nicht.
    3. Wenn man die Maps freischalten möchte, ist es immer besser sich erst die

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      , die ich geschrieben habe, genau durch zu lesen. Um die Maps freischalten zu können, kann man das Easytool verwenden, welches

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      findet.

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      Auch hier sind Anleitungen bei, die genau beschreiben, was man machen muß.
    4. Man darf keine Wunder von den One erwarten, aber wenn man sich an die empfelungen hält, die edwige geschrieben hat, kann man es schon fast ein Wunder nennen, wenn ein One mit 32MB Ram noch so flüssig läuft.
    5. Macht vorher ein Backup von eurem Originalen One. Und schaut euch mal genau an, wie das NC und die Map, auf der SD Karte oder Internen Speicher liegen. Genauso muß das neue NC mit Map installiert werden. Man kann sich aber auch das Screenshot mal genauer ansehen.

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    6. Den Bootloader lohnt sich nur zu wechseln, wenn man probleme mit dem One hat, oder man möchte eine SDHC Karte verwenden, die man mit dem Bootloader unter der Version 5.5012 nicht verwenden kann. Diese findet man hier.

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    7. Natürlich ist zu beachten, das nur ein Speichertyp benutzt werden kann. Entweder Nutzt man den Internen Speicher, oder man nimmt eine SD/SDHC Karte. Der bessere Speichertyp ist dabei die SDHC Karte. Je nach Bootloader, den man verwendet, kann man dann einen Speicher bis 16 GB verwenden. Die Bootloaderversionen findet man

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      . Bedenket, das man beim Bootloader wechsel das TT zerschießen kann, welches aber nicht so häufig vorkommt. Und den Bootloader kann man nur upgraden, nicht wieder downgraden. Es läuft jeder Bootloader mit jedem NC. Falls der Bootloader auf dem TT Gerät nicht so gut läuft, kann man es mit dem nächst höheren Bootloader versuchen und wenn das nicht mehr geht, kann man es nur noch zum TT support geben!!!!!!!!! Auf meinem One läuft, aus Testgründen, erfolgreich der Bootloader 5.5130 (nur zur Info).
    Wer jetzt noch Probleme oder Fragen hat, kann aber trotzdem noch weiterhin mit unserm Support rechnen.:good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2010
    #1
    Enny, nastje, wHoo und 34 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    TT One IQ Routes installieren

    Installation des NC´s für TT One IQ Routes

    Als erstes machst du ein Backup vom Originalen Zustand. Am besten du nimmst das Original NC (Anwendung/Betriebssystem). Das ist das 8.414.

    1. Mit diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    patcht du die ttsystem und den PND NAvigator. Dieses Prog einfach auf dem PC installieren und auf select file klicken und diese beiden Dateien aus dem NC raussuchen und patchen. Dabei werden immer zwei Dateien erstellt. Einmal ttsystem und ttsystem.old PNDNavigator und PNDNavigator.old. Die .old Dateien sind die Originalen Dateien, die wir jetzt nicht brauchen, deshalb außer acht lassen.

    2. Suche dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eine Map aus. z.B DE_AT_CH 830.2005. Diesen Map Ornder kopierst du ins NC. Genauso, wie es im Originalen Zustand war, als du das Gerät gekauft hast.

    3. Lade dir dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runter und füge ins DeviceID.txt deine GerätID ein. Ohne Leerzeichen und groß geschrieben. lade dir die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runter und füge es in den Ordner Progs ein.
    Füge die DE_AT_CH-35.meta, aus dem Map Ordner "DE_AT:CH 830.2005, in den Ordner "insert meta from Map here". Starte runmefordct und trage überall die 1 ein.
    Die dct Datei für die Map wird erstellt. Kopiere die dct aus dem ordner "insert meta from Map here" und füge es in den Map Ordner DE_AT_CH 830.2005. Fertig. TT Starten und freuen!!! :good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2009
    #2
    Enny, abrikos, wHoo und 16 anderen gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen