1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk falscher Bootloader?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE Plus" wurde erstellt von didomsat, 15. Dezember 2013.

  1. didomsat
    Offline

    didomsat Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe wohl beim Einspielen der Settinglisten auf meinen HD800SE Plus einen Fehler gemacht. Alle Listen und Satelliten waren weg. Hab dann ein Firmwareupdate über die Box direkt gefahren, das hat sich allerdings aufgehangen.
    Nach einem Neustart der Box hat er nur noch gigablue auf blauem Grund angezeigt - mehr nicht. Original OpenMips von USB aufspielen ging auch nicht. Hab dann versucht den Bootloader neu zu installieren (da ich keinen für die SE+ gefunden hab, den für SE von der Gigablue Webseite). War wohl der falsche, denn jetzt zeigt das Display nach Einschalten nur noch "boot" -mehr geht nicht mehr.
    Hab ich das Ding jetzt total zerschossen oder geht da noch was????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: falscher Bootloader?

    Jupp, falscher Bootloader ist der Tod der Box. Hättest lieber zuerst nachfragen sollen.

    Jetzt kannst Du nur versuchen nochmal den richtigen zu flashen, oder hast Du die Box schon eingeschickt?
     
    #2
  4. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: falscher Bootloader?

    Hallo zusammen,


    ich häng mich hier mal dran.


    Habe wahrscheinlich auch einen großen Fehler gemacht. Habe auf die SE Plus mein Fullbackup meiner normalen SE geflasht.


    Jetzt zeigt der receiver auch nach einem Neustart nur noch gigablue auf blauem Grund an. kann ich hier noch was retten?


    hatte mir jetzt diesen bootloader gezogen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    den unterordner "seplus" umbenannt aus "noforce" "force" gemacht und den gesamten gigablue ordner auf den formatierten stick kopiert.


    box ausschalten vom strom trennen, stck rein und anschalten. leider kann ich nichts mit ok bestätigen sondern er hängt bei gigablue auf blauem Grund.


    habe ich etwas falsch gemacht? bzw. was kann ich noch machen?


    danke und gruß
    bieter
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: falscher Bootloader?

    Von welcher Box war der Bootloader? Also wie hieß der Unterordnet vorher?
     
    #4
  6. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: falscher Bootloader?

    hi, also auf dem stick auf dem ich das backup meiner se gemacht habe sind folgende dateien:

    Ordner: fullbackup_gigablue
    Ordner: gigablue
    Datei: noburn

    die Unterordner heissen dann beide se.

    habe den Stick dann in die seplus gesteckt und über das menü geflasht.

    danke und gruß

    marco
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: falscher Bootloader?

    Du hast also den Bootloader der SE auf die SE plus geflasht? Das ist suboptimal.
    Ein Fehler beim Bootloader ist der Tod der Box. Du kannst nur noch versuchen den richtigen BL zu flashen. Wenn das nicht klappt, hilft nur einschicken.

    Du kannst kein Backup der SE auf die SE plus bringen. Das sind zwei völlig verschiedene Boxen. Völlig verschiedene Prozessoren.
     
    #6
  8. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: falscher Bootloader?

    ja das war großer mist.


    ist das der richtige bootloader?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    ist folgendes vorgehen richtig?


    den unterordner in "seplus" umbenennen die datei "noforce" in "force" umbenennen und den gesamten gigablue ordner auf den formatierten stick kopieren.




    box ausschalten vom strom trennen, stick rein und anschalten.


    habe ich so gemacht und ich komme nicht zum ok drücken. bleibt auf boot bzw. steht irgendwann giga da.

    oder mache ich hier auch schon etwas falsch?

    danke und gruß

    marco
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2013
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: falscher Bootloader?

    Hier ist die Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und bei dem richtigen Bootloader musst Du den Unterordner NICHT umbenennen, weil der eben passt. Das ist ja der Schutz gegen das Falschflashen.

    Hier ist der SE Plus Bootloader:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    bieterdohlen gefällt das.
  10. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: falscher Bootloader?

    danke noch mal für die hilfe. box ging zurück an amazon, kohle hab ich auch wieder bekommen. jetzt gibt es wieder nen xtrend et4000:emoticon-0157-sun:
     
    #9

Diese Seite empfehlen