1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Externes Display auch an der 500er möglich

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von bernd13, 3. März 2012.

  1. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich habe wiedereinmal eine etwas seltsame frage an die freaks und Profis.
    Als ich gerade so durch willhaben.at (Österreichischer Kleinanzeigen Markt) stöberte stoß ich plötzlich auf eine DM800HD mit einem extra Display.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nach etwas gegoole, kam ich immer wieder zu einem anderen sehr bekannten DreamBox forum.
    Da ich dort aber nicht registriert bin und mir dieses Forum besser gefällt, bleibe ich einfach hier und frage euch.


    So nun meine fragen dazu:
    Wie geht das und woher nehmen?
    Ist das auch auf meiner DM500HD möglich?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo bernd13,

    da die DM500HD auch mit Linux als OS arbeitet sollte das Display damit arbeiten können.
    Ich hab jetzt mal die Boardsuche verwendet und hier hat scheinbar noch keiner eine Anleitung geschrieben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das Display läuft sehr gut mit einer DM500HD ! Voraussetzung ist allerdings das die DM500HD mit einen USB-Port nachgerüstet wurde !
     
    #3
    bernd13 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  5. myself07
    Offline

    myself07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das mit der Anleitung wäre toll aber es scheint das alles dieses Geheimnis hüten wie einen Schatz ;)

    - myself07
     
    #4
    bernd13 gefällt das.
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hüten will das keiner und ein Geheimnis ist es auch nicht ;-)
    Ich könnte dir jetzt eine schreiben, da ich selber aber keine Dream mehr habe kann ich nicht nachvollziehen ob es so auch auf der Dream geht und von daher halte ich mich halt zurück.
    Am Rande angemerkt, mit den passenden Suchbegriffen und Google findet man einige Anleitungen ...
     
    #5
  7. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anleitungen findet man nur teilweise.
    Mal so, dann so...

    Aber eine komplette und verständliche Anleitung vielleicht sogar inkl. benötigter ipk's finde ich nirgends...

    btw.: Danke

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ich melde mich bei dir!
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Display-Plugin !
     
    #7
    myself07 und bernd13 gefällt das.
  9. myself07
    Offline

    myself07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8

    Erstmal danke - jetzt fangen die Fragen erst an. Ich habe das Pearl LCD gepacht und es löppt auch wunderbar an meinem Linux PC. Jetzt habe ich das Plugin installiert eine Verbindung zum LCD (3 sek Menue) oder neustart etc. gibt es jedoch nicht.

    Gibt es dazu einen 10 Punkte Ablaufplan an was man jetzt denken muss...

    Danke

    Gruss
    Myself07
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2012
    #8
  10. mittelfeldmotor
    Offline

    mittelfeldmotor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Drücke die M-Taste für einige sec. dann geht das Display in den BSOH ( Blauer Schirm )
    Wenn du das Plugin richtig konfiguriert hast dann sollte es laufen.
    Eine Genaue Anleitung gibt es im IHAD unter Enigma2 Plugins
     
    #9
  11. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    So erstmal ein groooßes Danke an Karl-Hein!!

    Aber jetzt wieder eine neue Frage:
    Kann es sein das das Display oder die Erweiterung LCD4Linux sehr viele Ressourcen braucht?

    Die Box wird manchmal langsamer als gewohnt, das Display bleibt manchmal stecken.
    Dann funktioniert auch meist nur ein Neustart ala extrem (per Knopf an der Rückseite der Box)....

    Oder liegt das ev. am USB-Hub oder gar am Stick am Hub?

    Ich hab auch ziemlich viele Erweiterungen drauf, wüßte aber nicht auf welche ich verzichten will ;)
    ...bis vor kurzen ging alles Tip, Top - aber dann kam mir halt die idee mit USB...

    Würde den Fehler gerne eingrenzen, dann kann ich es mit z.B. rechtzeitigen Reboots, Stick tausch etc. bekämpfen.
     
    #10
  12. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hoppla!

    Ich hab etwas am Pearl Display herumgedrückt - FEHLER!

    Jetzt bekomm ich kein lebenszeichen mehr vom Display.
    Wie, was womit muss ich machen um es wieder zum Leben zu erwecken??

    BITTE + DANKE!

    zur Info: DM500HD mit OpenPli und LCD4Linux - so ist's auch bis jetzt gelaufen...
    Hardware: Pearl Display, Win7 Laptop und MintLinux Laptop (hab keine Linux erfahrung!)
     
    #11

Diese Seite empfehlen