1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ext.Cardreader von DBox2 an Com0 IPC

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von berthub, 18. März 2011.

  1. berthub
    Offline

    berthub Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Wie konfiguriere ich einen Seriellen Cardreader (z.B. von DBox2) am Comport COM0 in CCCam und IPC damit er erkannt wird?
    ttyS0 oder 1 und ttyUSB0 geht nicht, hab auch schon überall gesucht,
    hat jemand sowas am laufen?

    Hubert
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ysimmerath
    Online

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Ext.Cardreader von DBox2 an Com0 IPC

    versuch mal damit
    oder hier duechlesen

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. März 2011
    #2
  4. berthub
    Offline

    berthub Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ext.Cardreader von DBox2 an Com0 IPC

    Hallo!

    Danke erstmal, aber die Schreibweise passt bei mir nicht.

    Bei mir läuft es auf einem PC mit IPC über CCCam mit einem
    Smargo und einer Mouse an USB mit folgenden Einstellungen:

    #Lokale Karten - (Smargo Reader+USB Smartmouse),
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+

    Jetzt wäre schön, wenn ich am seriellen Port des PC´s den Reader
    der D-Box weiterverwenden könnte.
    Und wiegesagt, /dev/ttyS0 ging ja nicht.........

    Danke
     
    #3
  5. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Ext.Cardreader von DBox2 an Com0 IPC

    /dev/ttyUSB* ist, wie der Name schon andeutet, USB und nicht der Serial-Port...

    Hast du den denn auch im BIOS eingeschaltet und nem IRQ zugewiesen?
    ...Das kannst du zb prüfen mit: dmesg | grep ttyS


    Siehe dazu auch ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    berthub und mrwong gefällt das.
  6. berthub
    Offline

    berthub Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ext.Cardreader von DBox2 an Com0 IPC

    Die obige config läuft bereits wiegesagt an USB ohne Probleme mit KD und im anderen KD HD.
    Mit dmesg wird ttyS0 und 1 erkannt.
    Sehe aber gerade beim Zweitserver mit Serieller Mouse beim speichern der cccam.cfg "Von DOS konvertiert" , muß ich auch noch geradebiegen, lief aber trotzdem am ersten auch mit allen bisherigen Versuchen nicht
    O.K., passt jetzt, bis auf den Reader..........
    Der blinkt nichtmal, auch nicht bei Karte rein-raus.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2011
    #5
  7. berthub
    Offline

    berthub Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ext.Cardreader von DBox2 an Com0 IPC

    Also, so läufts:

    SERIAL READER : /dev/ttyS0 #OHNE Phoenix, Mouse, oder sonstwas...

    CCcam neustarten

    CCcam log ein (c log)

    Karte raus-rein

    Leser Blinkt

    in CCcam log wird die karte erkannt und angezeigt

    (wenn am Reader die richtige Frequenz passend zur Karte eingestellt ist)

    Dank an Alle
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2011
    #6
  8. malibo56
    Offline

    malibo56 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ext.Cardreader von DBox2 an Com0 IPC

    Ich hab das versucht funzt aber nicht.Die v13 karte läuft nicht.Giegt es da bitte noch andere Anleitung damit ich mit meiner Karte auf der Dbox2 Sky schauen kann?Habe Keywelt Image drauf.von April 2008 und die CCcamd.
     
    #7

Diese Seite empfehlen