1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Ext. 1TB und zeigt nur 32MB an ???

Dieses Thema im Forum "Festplatten" wurde erstellt von hujihu, 20. April 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe hier eine "Segate Barracuda LP" Externe Festplatte und die war ok bis vor kurzem.

    Wenn ich die einschalte zeigt mir an das es nur 33 MB zu Verfügung steht, die FP hat aber 1 TB ???

    Habe Mac und Win 7 und beide Systeme gleich !


    Ist die Platte hin ?

    Grüße hujihu
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    Hast du die Platte schon mal einem Test unterzogen.Wenn nicht bitte mal mit diesem Tool überprüfen.>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <
     
    #2
  4. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    So , habe jetzt auch mit dem tool versucht aber es soll alles ok sein aber zeigt noch immer 32 mb an ?!

    Die Festplatte war mal ursprünglich in einen Media Player von Toshiba oder Iomega eingebaut. Die Halterungen habe ich leider weggeschmissen :-( . Ob es damit was zu tun hat ?
    Habe selber ausgebaut , es war als Player benutzt und funktionierte einwandfrei. Nun als Externe geht nicht.


    Was könnte ich noch versuchen ?


    Hier die Festplatte log Datei :

    --------------- SeaTools for Windows v1.2.0.6 ---------------
    21.04.2012 14:56:23
    Seriennummer (S/N): 1JBF0XV5
    Modell: ST31000520AS
    Modell: ST31000520AS
    Seriennummer: 5VX0FBJ1
    Firmware-Revision: CC32
    Identifizieren - Gestartet 21.04.2012 14:56:23
    Kurzer Festplatten-Selbsttest - Gestartet 21.04.2012 14:56:55
    Kurzer Festplatten-Selbsttest - Bestanden 21.04.2012 14:57:08
    Einfacher Kurztest - Gestartet 21.04.2012 14:57:33
    Einfacher Kurztest - Gescheitert 21.04.2012 14:57:37
    SeaTools Test Code: 66E0DAC0
    Einfacher Langzeittest - Gestartet 21.04.2012 14:59:01
    Einfacher Langzeittest - Bestanden 21.04.2012 14:59:46
    USB Full Disc Erase - Gestartet 21.04.2012 15:02:03
    USB Full Disc Erase - Bestanden 21.04.2012 15:02:38
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2012
    #3
  5. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Du kannst probieren..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    brennen und von der CD booten
    Unter HDD\Diagosis gibt es ein Tool ich denk es heißt MHDD32 das startest du und lass die Festplatte neu einlesen (Befehl "uncut")
     
    #4
  6. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe versucht komme aber nicht so richtig weiter.

    Im net steht das es am meisten bei Gigabyte Mainboard´s passiert.
    Ich habe ein Dell Laptop mit Win 7 64 bit, dann ein Macbook und auch noch ein IMac mit OS Lion und Parallels Win7 64 bit.

    Und bei allen gleich.

    Die Festplatte ist 1 TB gross und wird nur 19,2 MB als frei angezeigt von 28,9 MB ???
     
    #5
  7. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Wenn keine wichtigen Daten drauf sind, versuche folgendes unter Win7:

    Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenträgerverwaltung.
    Rechtklick auf Deine Seagate FP -> Volume löschen.
    Dann neues Volume erstellen.
    Nun sollte die gesamte Größe nach Formatierung zur Verfügung stehen.
     
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Schau mal bei den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Da war mal was, dass man die Platte so jumpern kann, dass nur eine Grösse von 32 GB angezeigt wurde.

    Den Sinn dahinter weiss ich nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2012
    #7
  9. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    Es sieht so aus als würde nur der Cache angezeigt (32MB).Du schreibst das es eine interne Fp war die du jetzt extern angeschlossen hast.Wie betreibst du die Platte(Über USB,eSATa oder??)Hast du schon mal versucht sie an einem SATA Port direkt am Board zum laufen zu bekommen?
     
    #8
  10. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es ist eine sATA, ich komme zu den einstellungen nicht rein ???


    Und momentan ist kein Jumper dran .



    Ich hatte die Platte in einem Media Player. Habe aber ausgebaut da der kein MKV - files wiedergegeben hat. Jetzt habe mir eine Externe Festplatten Halterung gekauft und die Festplatte eingebaut.

    Vorher im Media Player hatte ich die 1 TB genutzt nur seit ich den jetzt im Festplattenhalterung habe zeigt er mir 32MB an ?

    Ich habe zuhause im keller noch einen PC aber fehlt mir ein Sata kabel da ich drin einen ide Platte habe.

    Ich werde mal morgen ein Kabel ( Sata ) kaufen und versuchen bei der installation von Win 7 zu formatieren.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. April 2012
    #9
  11. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Nur noch ne Frage,

    Wird die Platte im Bios richtig erkannt?
    oder auch nur 32 MB
     
    #10
  12. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Leider bei Dell zeig er mir im Bios keine Externe Festplatte an und iMac hat kein Bios.

    Ich versuche es morgen mit einen sata kabel und mal kucken ob es geht.

    Wichtig ist zuerst das es mindestens 32 mb anzeigt :)
     
    #11
  13. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ja damit komm ich schon klar

    aber z.B. im Bios (Gigabyte) brauchst du ein Bios Update ohne angeschlossener Externer HDD

    Aber probier morgen mal....
     
    #12
  14. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kam heute vom Seagate support :


    Sehr geehrter Herr Hujihu,

    vielen Dank für Ihre Anfrage bei Seagate.

    Da es sich bei Ihrem Laufwerk um ein Original Equipment Manufacturer (OEM) Laufwerk* handelt, müssen wir Sie an den Support des Herstellers Ihres Computersystems verweisen.
    Diese Produkte sind meist von den betreffenden Vertragshändlern verändert worden, so dass unsere Prozeduren nicht mehr zutreffen. Zudem haben diese Firmen alle Rechte an dem Laufwerk erworben, unter anderem auch die Garantiedienstleistungen.
    Somit können wir aus rechtlichen und technischen Gründen keinen Support für Ihr Laufwerk leisten.


    Support eben :)
     
    #13
  15. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    So jetzt habe ich die Festplatte mal in einen Dektop PC eingebaut und wollte Win 7 installieren.
    Leider geht auch nicht. Im Bois zeig er mir auch nur 32 MB an und kann auch nichts ändern.

    Hat jemand das problem auch schon mal ?

    Was könnte ich noch versuchen ?

    Grüße hujihu
     
    #14
  16. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Bios Update...

    Hast du ein Gigabyte Board??
    Das neueste Bios drauf und testen ob es klappt
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen