1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Erster Opticum... Wie bekomme ich CCcam auf den Receiver?

Dieses Thema im Forum "Opticum X405p/X406p/XC406p" wurde erstellt von even.de, 24. Oktober 2013.

  1. even.de
    Offline

    even.de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mich durch die Datenbank gelesen und auch hier die Themen durchgelesen... Allerdings lese ich immer wieder widersprüchliche Posts, einer sagt das geht, der andere sagt, das geht nicht.

    Ich habe mir nun gestern den besagten Opticum XC406p bei CS-Multimedia bestellt... Der müsste spätestens Freitag kommen. Wie bekomme ich nun CCcam drauf, und wie komme ich an die CCcam.cfg bzw. wo kann man die C-Line eintragen?
    Habe selbst 2x VU+ Uno DVB-C und auch schon mehrmals geflasht, aber ich glaube, dass mir das Vorwissen nichts bringt bei den Opticum Geräten.

    Bräuchte nur kurze Info, wo ich eine FW finde, die ich auf den XC406p (Kabelversion) flashe, und wie ich das mache.

    Vorhaben:

    - Den Opticum XC406p will ich REIN ALS CLIENT für CS nutzen. Habe selbst im Wohnzimmer eine VU+ und wollte nun fürs Schlafzimmer eine günstigere Variante probieren.
    - Es sollen KEINE LOKALEN KARTEN im Opti betrieben werden.
    - EMMs MÜSSEN NICHT GESENDET WERDEN - das übernimmt meine VU+ im Wohnzimmer.
    - Server ist ein Raspberry Pi mit 2x NDS (Sky und KD) und 1x KD Nagra

    Ich möchte also lediglich eine C-Line eintragen!

    Danke im Voraus!

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erste mal Opticum... Wie bekomme ich CCcam auf den Receiver?

    Hallo!

    Kein Ahnung,was du mit widersprüchlich meinst...
    Die CCcam (besser ein verkapptes mgcamd) ist bereits in die Emusoft integriert und kann nicht wie bei einem Linuxreci getauscht werden.
    Als erstes brauchst du eine Konvertersoft.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Bei Bedarf (kein muss!!) eine aktuelle Emusoft flashen....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie du die Line in den Reci bekommst,habe ich mal hier zusammengefasst unter Punkt 8.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    even.de gefällt das.
  4. even.de
    Offline

    even.de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste mal Opticum... Wie bekomme ich CCcam auf den Receiver?

    Danke erstmal für die kurze aber hilfreiche Info!

    Mit widersprüchlich meine ich die Kommentare zu den Emusofts die es im DL-Bereich gibt. Einige schreiben, sie haben damit ihre Box zerschossen, andere schreiben, es läuft.

    Also aufnehmen möchte ich nicht mit der Box! Könnte ich dann einfach die Box, so wie sie ausgeliefert wird, ohne eien neue Software zu flashen, als CCcam Client nutzen!? So habe ich das jetzt verstanden :)
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erste mal Opticum... Wie bekomme ich CCcam auf den Receiver?

    Fast richtig...
    Mit der Originalsoft kannst du kein CS betreiben.
    Eine aktuelle Emusoft bekommst du aber auch nicht geflasht,da dies mit einer Fehlermeldung quittiert wird.
    Aus diesem Grund erst die Konvertersoft und danach evtl.eine aktuelle Soft.
     
    #4
  6. even.de
    Offline

    even.de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste mal Opticum... Wie bekomme ich CCcam auf den Receiver?

    Okay, also ich fasse dann nochmal zusammen:

    Ich bekomme den Receiver und flashe DIESE

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    folgendermaßen:
    Konvertersoft auf einen USB-Stick (FAT32) kopieren, dann an den Receiver stecken, USB-Taste drücken, Dann die Konvertersoft auswählen und OK drücken?

    Reicht es dann schon, wenn ich die o.g. Konvertersoft geflasht habe? Oder muss ich dann noch um CS zu betreiben eine weitere Software flashen?

    Sorry, aber ich frage lieber 2x, bevor ich den zerschieße.
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erste mal Opticum... Wie bekomme ich CCcam auf den Receiver?

    Wie in Post #2 geschrieben,reicht die Konvertersoft,da dies bereits eine Emusoft (v1.07.5994) ist.
    Wenn alles reibungslos läuft,ist ein updaten nicht nötig.
    Nicht immer ist die aktuelle Soft die beste,wie auch in vielen Posts beschrieben.
    Leider gibt es auch kein Changlog zu den einzelnen Versionen.
     
    #6
    even.de und Pilot gefällt das.
  8. even.de
    Offline

    even.de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste mal Opticum... Wie bekomme ich CCcam auf den Receiver?

    So, das Ding ist nun heute gekommen und was soll ich sagen: Es läuft!

    Habe wie besprochen, die besagte Emusoft installiert. Als er es dann geflasht hatte, startete der Receiver direkt von selbst neu und hat mir dann allerdings immer wieder die USB-Oberfläche angezeigt, aus der ich auch nicht rausgekommen bin.
    Habe dann Initiative ergriffen und eine neue Emusoft isntalliert,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier.

    Danach neugestartet und den anweisungen unter Punkt 8 deines Tutorials gefolgt.
    Klappte alles astrein.

    Mankos, die ich bis jetzt bemerkt habe:

    - Umschaltzeiten, trotz NDS-Verschlüsselung im Vergleich zu VU+ sehr lange.
    - Bild auch nicht so mega wie beim VU+ (Aber trotzdem nicht schlecht!)
    - Suchlauf dauert EWIGKEITEN (21 Minuten)
    - Musste einen Transponder manuell Hinzufügen (Den, wo Prosieben HD etc draufliegen bei KD)
    - Fernbedienung kommt mir sehr schlecht verarbeitet vor (lockere Knöpfe und ekliges Anschlaggeräusch)

    Aber alles in Allem kann man für 82€ inkl. Versand nicht meckern. Er tut was er soll:

    Auf meinen Cardserver zugreifen und verschlüsselte Programme hell machen.

    Danke für eure Hilfe!
     
    #7
    xellus89 und jens-11 gefällt das.
  9. akki1981
    Offline

    akki1981 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Erster Opticum... Wie bekomme ich CCcam auf den Receiver?

    Ich bekomme heute auch einen Opticum XC406p ... Er soll ebenfalls nur als Client genutzt werden. Du hast geschrieben, dass Du nicht nach dem Flash aus der USB Benutzerfläche gekommen bist! Weiß jemand, ob es da einen Trick gibt?? Oder soll ich nachher auch nach seiner Anleitung vorgehen?

    Danke für eure Hilfe
     
    #8
  10. benson_harrier
    Offline

    benson_harrier Newbie

    Registriert:
    7. November 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Auch mal eine Frage.....

    Ich hatte letzte Woche den 406 Opticum gekauft....
    Dort war angepriesen als "Aufnahme leicht gemacht , per USB !!"

    Dank von diesen Forum habe ich mich mal schlau gemacht......grins:ja

    Also erstmal die receiver info gelesen natürlich ALI ...NOPVR

    Ich den den SAT Dealer angerufen....grins
    Erstmal die "To do" liste mit ihm abgearbeitet
    1. liegt am Stick
    (meine antwort :da steht aber Ali...NOPVR)

    2. an der Festplatte
    (meine antwort :Aber da steht doch Ali...NOPVR)....grins

    3. ja die aufnahme Funktion ist natürlich Optional
    ( Ich natürlich auf die Interseite verwiesen :"Aufnahme leicht gemacht , per USB !!")


    Damit hatte ich Ihn...
    Wir einigten uns darauf das er mir eine andere Soft per E-Mail schickt...mit Anleitung
    (die auch wirklich gut ist ....Bebildert usw....)

    Die sonst natürlich 25 Euros kostet.....:ja

    so und nun zu meiner Frage :
    Diese Soft....mit dem Namen: special_sw_v1.07.5939_20120823
    Ich gehemal davon aus das,das die Konverter Soft ist
    (soll ich auch als erstes darauf machen)

    und danach diese Soft:x406p_west_pvr_conax_v1.07.6478_20121018

    kann ich die ruhig darauf machen oder sollte ich besser eine hier aus der DB nehmen





    So fünf Tage später:
    Ich hatte die Soft von meinen Sat- Dealer darauf gemacht....
    War schon eine frechheit diese Soft:
    Kein Wifi auf einmal
    Fernsteuerung ging mal oder auch nicht
    Bilder waren klar aber ruckelten leicht (HD Programme)

    Und so entschloss ich mich die Soft von hier darauf zu Bügeln.
    Siehe da .....ich bin sehr zufrieden....!!!
    alles klappt so wie ich ihn mir beim Kauf vorgestellt habe

    Wenn etwas in die Hose gegeangen wäre bei der neuen Soft,
    hätte ich ihn zurück geschickt mit dem zusatz seine "Software".....grins

    Ich bedanke mich noch mal hier........!!!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2013
    #9
  11. even.de
    Offline

    even.de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erster Opticum... Wie bekomme ich CCcam auf den Receiver?

    habe bis heute nichts gefunden, wie gesagt funzt alles so wie ich beschrieben habe! vllt funktioniert es bei dir ja auch ohne die neuere hinterher zu flashen. berichte uns!
     
    #10
  12. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Auch mal eine Frage.....

    Wenn du "nur" die Aufnahmefunktion brauchst und keine lokalen Abokarten im internen Reader betreiben möchtest und/oder CS nutzt,reicht die Originalsoft x406p_west_pvr_conax_v1.07.6478
     
    #11
    benson_harrier gefällt das.

Diese Seite empfehlen