1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Erste Schritte? Flashen?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Fl4sh, 21. Juni 2012.

  1. Fl4sh
    Offline

    Fl4sh Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Heute kam endlich meine langerwartete Dreambox 800 Se Tripple Tuner mit Sim2 von sat-media-world.
    Jetzt wollte ich als erstes ein Gemini oder Enigma Image flashen. Hier fängt es jedoch schon an... ;)
    Angeblich geht das einfach über den Webbrowser. Auf die Box komme ich drauf, jedoch finde ich dann keinen entsprechenden Menüpunkt.

    Laut Menüpunkt Device Infos:
    [TABLE="class: fullwidth"]

    [TABLE="class: about"]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Devicename:
    [TD="class: aboutElementRight"]dm800se[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Enigma Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]Cnigma2 by 南京以东@freedmx[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Image Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]Experimental 2011-10-22[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Frontprozessor Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]V1[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Webinterface Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]1.6.6[/TD]
    [/TABLE]
    [/TD]
    [/TABLE]



    Kann mir jemand helfen? Wie gehe ich am geschicktesten vor? Was genau ist Cnigma?
    Und ja, ich lese fleißig im Forum und benutze auch google. Aber irgendwie habe ich gerade Probleme den richtigen EInstieg zu finden, bzw. finde kein gescheites Tutorial für das ich nicht wieder ein anderes Tutorial bräuchte. ;)
    Danke für die Hilfe! :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erste Schritte? Flashen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    diese diversen Anleitungen hast du dir schon in aller Ruhe mal durchgelesen?
     
    #2
    Fl4sh gefällt das.
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erste Schritte? Flashen?

    Ja flashen über den Browser!
    Box per Lankabel mit Router verbinden!
    Vordere Powertaste gedrückt halten und Box einschalten!
    Auf dem Display erscheint eine IP ! Diese in der Adresszeile des Browsers eingeben. Dein zu flashendes Image suchen/eingeben und flashen!
     
    #3
  5. Fl4sh
    Offline

    Fl4sh Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste Schritte? Flashen?

    @laila-no1 Ahh, danke! Entsprechende Links habe ich zwar unter dem Produkt auf sat-media-world gesehen, da waren die Links aber down/falsch verlinkt... Super! :)
    @Karl-Hein: Ja, aber wo kann ich "Firmware flashen" auswählen? Das ist die Weboberfläche: Den Anhang 57081 betrachten
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erste Schritte? Flashen?

    Ja dann hast du die Box nicht in den Stop Modus gebracht!

    Das was du da siehst ist das Webcontrol!
    -------------------
    Also:
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erste Schritte? Flashen?

    sorry so genau habe ich dir mir auch nicht angeschaut, das war keine absicht!
    aber mach genau das was Karl-Hein geschrieben hat und du wirst Erfolg haben!
     
    #6
  8. Fl4sh
    Offline

    Fl4sh Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste Schritte? Flashen?

    Langsam zweifel ich an meinem Verstand...
    1. Dreambox ist hinten am Schalter ausgeschaltet, das Netzwerkkabel zum Router steckt
    2. Ich drücke vorne den Power Knopf und halte ihn gedrückt
    3. Ich lege hinten den Schalter um, die Dreambox startet, vorne halte ich noch immer Power gedrückt
    4. Es kommt das Sim2 Logo, nach einer Sekunde ste4ht kurz Boot #84A, oben drücker erscheint kurz dhcp...
    5. Das Boot #84A wechselt in "*** STOP ***", nach einer weiteren Sekunde steht oben meine IP Adresse.
    6. Ich lasse den Power Knopf vorne los
    7. Ich gehe mit dem Internet Explorer auf die Seite und das Interface, das ich oben gepostet habe erscheint... o_O

    :(

    - - - Aktualisiert - - -

    Oh ich schäme mich so! Habe nen anderen Browser verwendet, jetzt geht es!... Ich Noob... -_-
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erste Schritte? Flashen?

    Das war "Browser Cache" löschen!
     
    #8
    Fl4sh gefällt das.
  10. Fl4sh
    Offline

    Fl4sh Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste Schritte? Flashen?

    Ok, noch eine Frage... Brauche ich für die gepatchten Images aus dem Forum den Bootloader oder ist der schon reingepatcht?
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erste Schritte? Flashen?

    Schon drin !
     
    #10
    Fl4sh gefällt das.
  12. Fl4sh
    Offline

    Fl4sh Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erste Schritte? Flashen?

    Super, danke! Hat alles geklappt! Geiles Board! :)
    Zum Abschluss noch eine letzte Frage (dann bin ich hoffentlich auch still): Automatische Updates sind generell tabu oder möglich?
    Habe Newnigma2 geflasht und er meint, es gäbe ein Update...
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erste Schritte? Flashen?

    keine Updates bei Clone installieren!

    blaue Taste > newnigma services > ... die Auto-Updates ausschalten!
     
    #12

Diese Seite empfehlen