1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst EPG wird nicht für alle Sender aktualisiert, ZDF HD, WDR HD etc...

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE Plus" wurde erstellt von grobekelle, 6. Januar 2014.

  1. grobekelle
    Offline

    grobekelle Newbie

    Registriert:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag zusammen,

    seit Samstag bin ich stolzer Besitzer eines Gigablue HD800 SE Plus in Verbindung mit OpenMips 2.1.
    Leider werden EPG Daten für einige Sender nicht abgerufen, beispielsweise für ZDF HD.
    Möglicherweise liegt das an dem Zusatz HD? Gibt es dazu eine Lösung?

    Gruß

    Grobekelle
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: EPG wird nicht für alle Sender aktualisiert, ZDF HD, WDR HD etc...

    Ich nutze dafür das Plugin EPG Refresh. Auf der Quad scheint das zu funktionieren. Da sind jeden Tag so gut wie Alle Sender mit EPG Daten versehen. Auf der SE Plus funktioniert das leider gar nicht. Ich muss mich da auch nochmal auf der Suche nach einem passenden Plugin machen...
     
    #2
  4. grobekelle
    Offline

    grobekelle Newbie

    Registriert:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EPG wird nicht für alle Sender aktualisiert, ZDF HD, WDR HD etc...

    Wenn Du eine Lösung gefunden hast, würde ich mich freuen wenn Du diese mit mir teilst.
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hab grad nochmal ein bisschen gesucht. Das EPGRefresh ist schon das Beste Plugin dafür.
    Allerdings sollte man min 90 Sekunden auf einem Sender verweilen. Dazu noch die Kanäle angeben. Ich prüfe das mal mit meiner SE Plus und berichte dann nochmal.
    Zudem sollte man als Startkanal den ersten seines Bouquets angeben, damit das Plugin auch ab da anfängt loszurödeln.
     
    #4
    grobekelle gefällt das.
  6. grobekelle
    Offline

    grobekelle Newbie

    Registriert:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EPG wird nicht für alle Sender aktualisiert, ZDF HD, WDR HD etc...

    Stimmt, wenn ich lange genug auf dem Kanal verweile, dann werden die EPG Informationen richtig geladen.
    Danke für den Tipp.

    Wie setze ich den Standardkanal?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: EPG wird nicht für alle Sender aktualisiert, ZDF HD, WDR HD etc...

    Dein Bouquet öffnen, auf einen Kanal schalten, den Du als Startkanal möchtest, dann Menü auf der Fernbedienung drücken und dort gibts dann einen Punkt dafür.

    Wichtig ist noch im EPGRefresh Plugin die Kanäle festzulegen. Ich hab mein ganzes Bouquet angegeben.
    Kann gut sein, dass die Box sonst anfängt alle Kanäle von A bis Z von Astra19.2 durchzugehen :)
     
    #6
    grobekelle gefällt das.
  8. grobekelle
    Offline

    grobekelle Newbie

    Registriert:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EPG wird nicht für alle Sender aktualisiert, ZDF HD, WDR HD etc...

    Das Problem ist behoben, die EPG Daten werden wohl im Pfad /hdd/ unter epg.dat gepspeichert, das beudetet solange keine externes Speichermedium angeschlossen ist, müssen die EPG Daten wohl erneut geladen werden und werden dann wohl im Cache abgelegt. Wenn der Receiver dann ausgeschaltet wurde, werden alle EPG Infos neugeladen werden, nicht so wenn diese zuvor in der EPG.dat gespeichert werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2014
    #7

Diese Seite empfehlen