1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Enigma hängt

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7000" wurde erstellt von troll032000, 17. März 2009.

  1. troll032000
    Offline

    troll032000 Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi ,
    habe von Kumpel eine DM7000 bekommen und habe das Problem das die Box ab und an für ein paar Secunden bis zu 2-3 Minuten sich nicht mehr bedienen läßt.Die Box stürzt nicht ab ,es ist nur das Enigma sehr träge ist ,und das Menü sehr langsam aufgebaut wird.Es ist jetzt das aktuelle Gemini im Flash sowie im Stick installiert , eine Swap partition ist auch aktiwiert.Es wird nicht angezeigt das die Box ,von der Cpu ausgereizt wäre und Speicher ist auch noch etwas frei.Ich habe die Box mit CCcam sowie Mbox betrieben und bei beiden Cams bestehen diese Probleme.Ich hoffe ihr habt eine Idee ,was das sein könnte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Enigma hängt

    am besten mal neu flashen...und nur das nötigste drauf. Speicher nicht zu voll ab besten 25% frei
    (du zappst wohl zu schnell....lach)
    das ist kein Ferrari....bei der D-Box dauerts auch etwas.
     
    #2
  4. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Enigma hängt

    Wenn das Problem beim nächsten mal auftritt, dann öffne einmal telnet und gebe dort den Befehl top ein. Jetzt solltest du die CPU Auslastung der einzelnen Anwendungen sehen. Ein Beispiel liegt im Anhang.
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Enigma hängt

    ich empfehle dir mache das boxman im flash und nix dazu und auf den stick dann das image was du benutzt.ich denke einfach das dein speicher im flash zu voll ist.
     
    #4
  6. troll032000
    Offline

    troll032000 Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Enigma hängt

    Hallo,
    ihr beiden danke für die tipps .
    @Holzwurm0101 ,das mit dem nicht vollpacken vom image habe ich schon versucht und es hat leider nicht geholfen .
    @Phantom das mit top habe ich auch schon eingegeben und auch da nichts finden können .Ich bin nacher hingegangen und habe meine 2 Box mit dem gleichen image geflasht und die usb sticks mit dem image getauscht ,die eine läuft ohne probleme und die 2 macht Stress.Die die ohne Probleme läuft hatte sogar mehr speicher verbrauch und cpu Auslasstung und hing trozdem nicht .Was mir noch einfält ,das es meistens bei umschalten der Sender passiert,hatte daher schon auf Tuner problem oder ähnliches getippt ,vielleicht liegt es auch daran das meine 2 ein 2 Netzteil für die Festplatte drin hat ?
     
    #5
  7. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Enigma hängt

    ich würde mal das boxman in den flash machen.jede box geht anders um mit den images auch wenn sie gleich heißen.bei mir funzt es so auf jedenfall auf der 7000er.du kannst ja auch mal ein nabilo auf den stick hauen,aber sicher dir vorher deine configen.
     
    #6
  8. troll032000
    Offline

    troll032000 Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Enigma hängt

    OK ,danke nochmal und werde das aktuelle Image mal flashen und weiter schauen.
     
    #7

Diese Seite empfehlen