1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Empfangsproblem mit 2 Dreamboxen

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von tt-dd, 14. März 2011.

  1. tt-dd
    Offline

    tt-dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!

    Ich habe ein selstames Problem hier mit meinem SAT Empfang.

    Meine Konstellation:
    -Single LNB
    -einfacher 2-fach Verteiler (da immer nur eine Dreambox angeschaltet ist)
    -DM8000 Clone
    -DM800 Clone

    Mein Problem:
    Wenn ich beide Clones an den Verteiler hänge, aber ein Receiver komplett aus ist (ohne Strom) sinkt meine SNR bei HD-Sendern auf 7,XX db. Bei SD Sendern (pro7, sat1...) bekomm ich sowenig Signal, dass es meistens zu Totalausfällen kommt.
    Wenn ich jedoch nur einen Clone an den Verteiler hänge geht die SNR auf über 12db.

    Was mache ich falsch? Der Fehler ist so erst, seit ich die DM8000 Clone habe -.-'

    Hoffe ihr habt ne Idee und gute Tipps!


    Edit: Habe jetzt nochma rumprobiert, bei der DM800 ist alles normal und mit ordenlichem Empfang außer ARD HD und ZDF HD.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Empfangsproblem mit 2 Dreamboxen

    vermute mal es liegt am twin tuner der dm8000
    somit hättet du ja nich 2 sondern 3 tuner "an" aber einer halt ohne kabel des twin.
    den müssteste eigentlich "loopen" können....
    also mit nem stück satkabel bei dm8000 tuner A ausgang mit tuner B eingang verbinden und im tunermenu: B verbunden mit A auswählen.
    was auch sein kann is das schlicht durhc den verteiler die spannung für den twin nich optimal ist.
    teste ma snr usw wenns die 8000 direkt anklemmst.
    bist aber hier im 800er bereich ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2011
    #2
  4. baracuda
    Offline

    baracuda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Empfangsproblem mit 2 Dreamboxen

    DM8000 hat bei Tuner A und B nur eingang kein ausgang !!!

    Nur falls man ein Stecktuner verbaut ist auch ein eingang und ausgang vorhanden !
     
    #3
  5. tt-dd
    Offline

    tt-dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Empfangsproblem mit 2 Dreamboxen

    Ja genau so ist es leider! Also kann ich den oben genannten Tipp so nicht umsetzten.

    Aber ich glaube auch, dass es an der 8000 liegt. Nur wie kann ich das beheben - . - '


    Ja wenn ich direkt an die DM8000 gehe klappts einwandfrei! Gibt es denn vielleicht einen "aktiven" Verteiler? Ja aber mache jetzt nicht noch ein Thema auf, vielleicht kann ein MOD verschieben?
     
    #4
  6. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Empfangsproblem mit 2 Dreamboxen

    da gibts dann div lösungsansätze:
    1. echten MS statt en verteiler nutzen (lnb tausch muss dann natürlich auch sein)
    2. "2 neue stecktuner" kaufen und diese nutzen (vorab klären ob die en ausgang haben)
    3. dm8000 in die tonne/bucht und 2 dm800 nehmen!
    des aber alles reine spekulation da hier 800 bereich und niemand dann dir bei ner 8000 so richtig helfen kann!
    btw du fragst immer noch im 800er bereich ich denke im 8000er würdest du mehr infos erhalten ;)
     
    #5
  7. tt-dd
    Offline

    tt-dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Empfangsproblem mit 2 Dreamboxen

    Ja dann muss ich in den DM8000 bereich wechseln! Viele Dank bis hierhin!
     
    #6

Diese Seite empfehlen