1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von SwitzCH, 3. Juli 2012.

  1. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    ich habe einen OSCam Server (OSCAM 1.20-unstable_svn build #7128) mit einer V13 und einer HD02.

    Komischerweise werden aber nur EMMs auf die V13 geschrieben?

    Die HD02 wird auch nicht "active" im WebIF.

    oscam.user
    [account]
    [...]
    group = 1,2
    au = 1
    [...]

    oscam.server
    [reader]
    label = hd02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey =
    boxkey =
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = v13
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 686
    cardmhz = 686
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Client hängt via CCCam 2.3.0 am OSCam Server dran.

    Habe auch schon verschiedene HD+ Sender ausgetestet, aber nie wurde AU beim Reader Active. Bei der V13 wird das AU active, wenn ich z.B. auch ... Krimi schalte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    Hi,

    versuch es mal mit
    au = v13,hd02

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    Habe ich angepasst und dann den Server neu gestartet.

    Seit 30min schaue ich ProSieben HD und immer noch auf On und nicht Active.
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    hi,

    ich konnte emms von HD+ eigentlich fast immer auf RTL HD beobachten. Versuchs mal!
    bzw. rattern die Emms bei mir immer rein wenn ich Oscam neu starte..warum das so ist kann ich aber auch nicht sagen, sorry :)
     
    #4
    SwitzCH gefällt das.
  6. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    Hat leider nichts gebracht.

    Habe auf den Sender RTL HD gestellt. Zuerst Dreambox rebootet und anschliessend den Server.

    Weiterhin kein AU...

    Edit: V13 AU geht übrigens immer noch... Lustigerweise sogar, wenn ich RTL HD schaue, obwohl RTL HD nur über die HD02 ausgeliefert wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
    #5
  7. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    Hat jemand noch einen anderen Ansatz?

    Es wollen einfach zur HD02 keine EMMs kommen :-(
    Den Anhang 57769 betrachten

    Habe zwischenzeitlich mal CCCam 2.2.1 (Client) getestet.


    Kurze Frage der OSCam Server läuft mit CCCam 2.0.11, aber dies wird kein Problem sein?



    Edit: Andere haben wohl ähnliche Probleme:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2012
    #6
  8. darki
    Offline

    darki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    Also ich kann es auch Bestätigen meine HD02 bekommt in meinen Debian Server mit Oscam auf keine EMM anfragen.Habe es schon mit mehreren Softcams versucht auf meiner Client Box (CCcam,Oscam und camd3) bei keinen von den dreien kamen anfragen an.
     
    #7
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    wenn ich diese Zeile lese, scheint es aber doch so zu sein, daß du die HD+ Kanäle von deiner V13 bekommst (ist ja derzeit bei sky freigeschaltet für deutsche Abos).

    schau mal ins log vom OSCam, von wo er diese Kanäle bedient.

    und wenn das tatsächlich von der V13 gemacht wird, solltest mal die cccam.prio am Client checken.....

    R
     
    #8
  10. Robotron
    Offline

    Robotron Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wenn ich mich recht erinnere kann Cccam keine EMM an eine HD02 schicken, da brauchst du Oscam Dvbapi auf dem Client.

    FG


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #9
  11. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    Also die Anfragen kommen von der HD02.

    @darki wie hast du dies gelöst?

    @Robotron leider hat mein OSCam Build keine dvbapi Unterstützung :-(

    Gibt doch sicherlich einige wo schon eine Lösung gefunden haben? Server ist leider eine Fritzbox.
     
    #10
  12. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    gibt es für die Fritte keine OScam mit DVBapi Support?

    Mein System:
    Igel mit Build 6801 OScam
    und S02 ---- HD02
    Kathi 910 mit 6801 Oscam
    mit DVBapi und camd3 Protokoll
    EMMs laufen

    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. dt3492b
    Offline

    dt3492b Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    dvbapi auf der fritzbox braucht er ja auch gar nicht (will ja nicht direkt auf der box fernsehen ...) & nen dreambox build mit dvbapi zu finden sollte ja nicht sonderlich schwierig sein...

    oder hab ich das komplette thema dvbapi falsch verstanden :) ?
     
    #12
    hb-man, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  14. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    Braucht der Client die dvbapi Unterstützung? Ich denke eher der Server braucht diese?


    Habe die Karte jetzt mal mit Scam Updates einfahren lassen, aber das Thema wird mich in Zukunft weiter beschäftigen....
     
    #13
  15. dt3492b
    Offline

    dt3492b Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    meines wissens nach läuft dann oscam auf dem client & man braucht dort dvbapi um halt das bild lokal zu erhellen, so ists zumindest bei mir eingestellt - also fritzbox server (hat glaub ich zwar dvbapi support vom build her aber auf der box nichts konfiguriert in die richtung) & oscam mit dvbapi config auf der dreambox (hier ist die fritzbox als cccam reader eingetragen).
     
    #14
    SwitzCH gefällt das.
  16. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: EMM werden nur auf V13 geschrieben nicht auf HD02

    wofür sollte der server dvbapi unterstütztung brauchen?

    fragt euch mal wofür dvbapi eigentlich dar ist.. die dvbapi ermöglicht es das die tuner hardware direkt von oscam anfragen stellen kann usw wofür man dann ja auch einen user einrichtet der sich eben intern auf oscam einklingt
    solange es sich bei dem server also nicht um einen receiver handelt ist das quatsch.. das heisst wenn du oscam auf zum beispiel einer dreambox nutzt kannst du gleich dvbapi mit konfigurieren anstatt noch mal extra mgcamd oder cccam als client auf ein und dem selben receiver ein zu richten. das verbraucht nicht nur unnötig ram+cpu sondern läuft oft auch nicht so stabil usw

    um was für eine hd+ karte handelt es sich überhaupt? weiss/schwarz
    hast du die v13 auch schon mal in oscam disabled um zu gucken ob die hd+ dann auch noch ecms freischaltet beziehungsweise ob sie dann vielleicht emms kriegt?
    hast du vielleicht einen zweiten client der "au" für die zweite karte übernehmen kann? dann könntest du das aufteilen. der eine client "au = v13" und der andere client "au = hd+"

    die anderen einstellungen die mit "[..]" unkenntlich gemacht hast wären aber auch interessant. du brauchst nur user + pass unkenntlich machen aber der rest könnte wichtig sein..


    ps: bei der hd+ vielleicht auch mal einstellungen wie ecmwhitelist caid mhz und cardmhz weg lassen
     
    #15

Diese Seite empfehlen